그렇다면.. 여자의 경우 깨백의 조건은 무엇일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그렇다면.. 여자의 경우 깨백의 조건은 무엇일까요?
일반 |
tom6992348…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 17:35:40 조회: 2,227  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

여자의 경우 드라이버 비거리가 나지 않다보니 드라이버가 죽는 경우는 드문데요,

사실 드라이버까지는 타수 좋은 분들과 비슷한 거리에 근처에 잘 떨어지는 편입니다..

대신 아이언 거리가 안나서 레귤러온은 꿈도 못꿉니다. ㅠㅠ

드라이버까지는 동반자들이 우와~! 했다가,, 세컨부터 순조롭게 망하는 느낌이랄까요?

여자의 경우 깨백을 하려면.. 우드나 유틸을 연마해서 레귤러온에 가깝게 만드는게 우선일까요? 아니면

어프로치 숏게임부터 연마해야 할까요..? 

추천 2 반대 0

댓글목록

조인나가서 100깨시는 아주머니들 보면 패턴은 한결 갔던데여
드라이버 대충 살고
레귤러 온은 못하지만 어프로치 할만한 곳
어프로치로 붙여서 2~3빠따

버디는 파3중에 전장 짧고 레이디티 사기적인 곳에서 원온 1빠따

아이언 잘 치는 아주머니는 본적 없고 대부분 우드 드라이버를 잘치고 숏게임은 그럭저럭 잘하시는 분들이 많더군요. 파4에서도 우드를 치셔야할때가 많아서...

0 0

여성분들은 거리때문에 아이언보다 롱클럽 많이 쓰시더라구요.
4,5번 우드+그 아래 유틸도 두어개 땡기시는데로.

어프로치는 한 50m 정도내에서 상황별 대응에 대해 고민하면 좋겠구요.
웨지로 띄워서 떨어뜨리려는거보다 p나 9번아이언등으로 굴려서 핀에 붙이려는 시도위주….

0 0

여자도 레귤러온이 남자들만큼이나 어렵습니다. 남자는 티샷에서 망치지만, 여자는 세컨에서 망칩니다.
와이프가 필드 10번 라운딩만에 100타를 깼고요. 그뒤로도 100타~110타 사이로 왔다갔다합니다.
드라이버가 죽지는 않는데. 역시나 세컨샷 확률이 굉장히 떨어집니다.
그래서 어프로치만 주구장창 가르쳤습니다. 쓰리온만 착실히 해도 100타 깨는건 어렵지 않습니다.
드라이버 거리가 짧기 때문에, 무리하게 우드로 투온 욕심낼 필요없이
유틸로 착실하게 100미터씩 치게 하고, 써드로 투펏거리 갖다놓는걸 목표로 하고,
나중에 타수 상승은 티샷의 거리증가와 세컨온의 확률, 롱퍼팅의 정확도로 스코어를 줄여가는거겠죠.

3 0

윗분 말씀대로 어프로치랑 퍼터가 관건 인듯 하네요.
비거리 연습만큼 숏게임 연습도 해야하는데
인도어 가서 보면 어프로치 연습하는 여성은 드문듯 해요.

1 0

드라이버가 잘 안죽기 때문에
우드 유틸 거리가 나야하고
어프로치가 잘되서야 할거 같네요

0 0

제 주위분들 기준으로 보면.. 드라이버 거리 나시는분들은 깨백이 아니라 깨구도 금방이더군요...
런포함 150이상 정도 치면 깨백은 정말 금방입니다..
퍼팅 스트록방법과 그린주변 어프로치 방법 한시간 정도만 제대로 배우면 깨구도 금방이구요..
근데 경험상.. 남성분들보다 더 여성분들이 어프로치와 퍼팅을 등한시 하더군요 ^^;; 제 와이프만 봐도 ㅎㅎ
제 와이프는 드라이버가 평균 130정도에서 지금 평균 170정도로 단기간 거리가 늘었는데
요즘은 거의 90대 초반은 치는거 같고 잘치면 80대로 내려가고 그러네요..
어프로치와 퍼팅만 저한테 좀 배우면 8초는 칠거 같은데 죽어라 말 안듣네요 ^^;;;

지인중 골프 입문 2년되신 여성분이 계신데 드라이버 비거리가 180~200 정도 갑니다.
2년안되 7자 보더군요.. 얼마전에 76개 라베 찍었다 하시던데..
스크린은 -16개가 라베시라고 -_-;; 레이디 티에서 치시는 여성분들은 정말 드라이버 비거리가 깡패입니다.

0 0

비거리가 안나는 여성골퍼기준 깨백은 무조건 유틸리티라고봅니다.
주변에 여성골퍼중 깨백인사람들 보면 다들 유틸리티 전문가들이더라구요 오히려 미드~숏아이언은 거의 안쓰고 드라이버 - 유틸 - 어프로치 - 퍼터 로 플레이하시더라구요
어머니가 90~95 쓰시는데 본인도 말하기를 필드가면 드라이버, 유틸, 피칭, 퍼터 4개면 라운딩 할수있다고 웃으면서 말씀하세요 ㅋㅋㅋ

1 0

제 와이프,,
드 150
우5 140
우7 130
유5  120
6아 110
7아 100
.....

스크린 기준  -1 ~ +10 왔다갔다합니다..
항상 드라이버 거리에 목말라 합니다..
쫌만 더 나가면 아이언으로 레귤러 온 할 수있을텐데 라고 아쉬워합니다..

대체로 어프로치 퍼터  잘합니다.. 저보다도...

0 0

여자분들은 레이디티 짧은데 가면 다 70대 치시던데요. 그것도 구력 3,4년. OB가 절대 안나니.

0 0

숏겜이죠 어프러치 퍼터

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기