아이언 비거리를 딱 10미터만... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 비거리를 딱 10미터만...
  질문 |
뮬리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 21:26:07 조회: 3,286  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

늘리고 싶은데... 정말 어렵네요....

저는 179에 95kg 몸은 두껍고 팔은 얇아 근력부족을 앓고 있는 50세 아저씨입니다.
사진은 7번 아이언으로 가장 잘 맞았을때...인데 130미터를 넘지 못합니다.ㅠㅠ
아이언은 TB-5 7번아이언 로프트 30, 샤프트는 NS Pro 950 R 입니다.

목표 140으로 정말 별짓 다해보지만... 치면 칠 수록 거리는 점점 줄어드네요...

현재까지 분석으로는
1. 다운블로우 안됨
2. 스윙 스피드 부족
인거 같습니다만... 딱히 해결책이 없네요.

레슨을 잠깐 받아봤는데...
채를 등뒤로 넘겨서 휘둘러보라고 해서 생크만 양산...ㅠㅠ

저랑 같이 시작한 지인은 V300 7번으로 160을 넘기던데...
에효... 연습하러 가기 싫어지는 가을 밤입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

볼스피드 45에 발사각 약간만 맞추면 런 포함 140은 넘기겠죠..
로프트 30이면 잘만 맞으면 150은 우습게 넘기기도하구요.
하지만 이게 꾸준히 이정도 나오게끔 하는건 연습만이 답인거같습니다.

스쿠핑에의한 탄도형성...
핸드퍼스트가 필요없는 로프트각 이지만 거리를 위해서는
스쿠핑이 문제인거같네요..

이상 제가 겪은 경험담이었습니다 ㅎㅎ

2 0

스쿠핑... 찾아봐야겠네요. 감사합니다. 꾸벅~~~

0 0

발사각이 너무 높은게 이유인듯합니다. 좋은 프로님 만나서 거리가 팍팍 늘길 기원드립니다.

1 0

감사합니다. 복받으십시오.

0 0

백스윙시 조금만 체중을 왼쪽에 일찍 주시고 눌러치면 거리 확 느실겁니다.

2 0

아... 이것도 꼭 해봐야겠네요. 감사합니다~~~

0 0

발사각이 21도 정도만 나오면 140 m 충분히 갑니다. ㅎ

1 0

힘빼시고 오르발앞에서 밑으로 사정없이 던지세요 ㅎ

1 0

저도 겪어봤습니다.
위에 덕글처럼 스쿠핑.. 즉 공을 퍼올리기 때문이에요.
지금 저도 예전처럼 퍼올리면서치면 7번으로 130넘기기 빠득한데... 공칠때 오른쪽 어깨로 살짝 엎어치듯 오른쪽 어깨를 쓰시면 자연스레 다운블로 됩니다.
저 믿고 엎어쳐보세요.
그럼 140은 대충맞아도 나가고, 연습좀 되시면 160넘깁니다.전 지금 7번으로 165 치고 있어요

1 0

감사합니다. 엎어치는게 도움이 될 수 있다는걸 믿고 따라 해 보겠습니다.

0 0

편하게 치시고 한클럽 길게 잡는게 어떨까요

1 0

세게치려고 하면 할수록 안되드라구요 결국 힘빼는게 맞는거같습니다 근디 이게 뭐라 말로 설명이 힘드네요 예전에 저도 힘빼라는 소리 들어도 도무지 이해안되고 그냥 힘으로 쳐서 7번 155정도 나왔는데 요즘 힘빼는 느낌 익히면서 165  170 나옵니다

1 0

스쿠핑입니다.
말그대로 퍼올리는 샷이죠.
세게 치려고 하면 할수록 더 깊게 퍼올려져서 심지어 발사각이 30도가 넘어가기도 합니다.
일단은 핸드퍼스트로 어드레스 취하시고 왼발에 체중을 박아놓고 백스윙 시작해보세요.
그리고 다운스윙 때 헤드를 던지는 느낌이 아니고 손목을 고정하고 채를 전체적으로 끌고 내려오는 느낌으로 이미지를 가져보세요.
손목이 일찍 풀리는 걸 막아줄겁니다.
물론 나중엔 손목을 어느정도 써야 하지만(특히 롱아이언) 캐스팅을 빨리 이겨내려면 위에 처럼 연습하시면 좋습니다.

1 0

와... 속이 후련한 분석 입니다. 제안해주신 방법도 이해가 되네요. 감사합니다!!!!

1 0

제 경우엔 생각보다 다운스윙시 더 심하게 원래 어드레스 손 위치까지  내 팔과 샤프트가 √ 이런모양으로 끌고 내려온다는 이미징 연습이 스쿠핑 교정에 많은 도움이 되었어요 단 힘은 많이 빠져야 하구요

0 0

왼발  타겟방향으로 열고  공앞 10센티부분을  오른어깨로 친다는 느낌으로 치시면 궁금  느실거에요      헨드퍼스트에  오른손목  힌징유지도  도움 되실겁니다

1 0

체중 있으신분들은 체중 이용하시면 훨씬 비거리 늡니다
스웨이에 가깝게 오른발로 갔다가 왼발로 가면서 스윙하시고
피니시 생각하시지 말고 공만 딱 찍어서 치시면 거리가 더 나실거라고 봅니다

1 0

https://www.youtube.com/watch?v=f_O00_FkLRM
제가 보는 동영상 첨부해드릴께요
저도 런 포함 130~135에서 요즘은 런포함 150까지 날아갑니다.

2 0

공 위치 좀만 오른쪽에 놓고 치시면 좀 더 다운블로로 맞으면서 발사각도 좀 낮아져서 바로 넘기실거 같기도 합니다.

1 0

저도 스쿠핑 때메 거리손실 많아 힘드네요ㅠ

1 0

저도 스쿠핑으로 고생했을때 똑딱이로 다운블로우 연습만 하루 30분넘게 매일 했던적이 있었는데,
위에 말씀하신분들 말대로 다해봤는데, 결론은 골반이 먼저 리드하는 스윙이 되어야 클럽이 늦게 따라오면서 자연스럽게 다운블로우가 되더라구요.

1 0

악. 비슷한 연령대 같은 TB-5에 같은 950R 샵트라 지나칠 수 없어 댓글 답니다.
왼발에 체중 잡으시고 왼쪽 벽 만드시는 느낌(역K자 어드레스)
핸드퍼스트에 손몬 고정,
오른팔 몸에 붙히는 느낌으로 다운스윙.
 분명 140  가실거라 확신 합니다.

1 0

저의 딱 한달전 상황이네요! 120 ㅠㅠ
진자운동 리듬에 맞춘 스윙인 미리체중이동 약약강약 스윙이
저의 비거리를 140대로 만들어 주었습니다!

영국골퍼 천코치 검색해보시면 됩니다!

이 방법으로 일주일만 연습하시면 왼발에 체중이동이 확실히 됩니다!
단 실제 공칠땐 공치는것만 집중해도 연습결과로 자연스러운 체중이동이 됩니다!

저의 지금 과제는 임팩이후 왼팔 당겨지는 문제와
백스윙 시작하면서 상체가 들리는 것 남아 있네요!

이건 팔꿈치 밖으로 어드레스와
백스윙 시 왼어깨 충분히 회전을 연습해 보려고 합니다!

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기