아이언 선택 장애 (PXG vs 타이틀 리스트) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 선택 장애 (PXG vs 타이틀 리스트)
  장비 |
쿠룩쿠룩샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프채를 잡은지 10년이 됐는데 포기하기 않고 달려온 저에게 새로운 아이언을 선물하고자 합니다.

일단 장비는 아이언(미즈노 JPX800)과 퍼터(테일러 메이드 스파이더)빼고 드라이버/우드/유틸/웨지/스탠드백까지 All 타이틀 리스트 제품입니다. 그래서 아이언도 타이틀 리스트 T100s나 T200으로 교체 해서 일관된 장비 셋팅을 통한 안정감과 만족감을 얻고 싶은 생각을 계속 하고 있었습니다. 그런데 요즘 PXG Gen4 아이언에 계속 눈길이 가고 공홈을 들락거리는 횟수가 많아지네요. 사고 싶은 마음이 강렬해지는 PXG냐, 장비 셋팅을 동일 브랜드로 셋팅해 마음의 안정감을 얻을 것이냐... 고민입니다. 성능은 중요치 않습니다. 시타해보면 아이언은 다 고만고만 하더라구요. 의견듣고 제마음을 정리할 생각입니다.^^

추천 5 반대 0

댓글목록

저라면 타이틀입니다.
깔맞춤 완성까지 이제 한발자국 남았습니다. 힘내세요

0 0
ㅋㅋ 응원 감사합니다. 깔맞춤에 의미가 크죠~^^

0 0
가능하면 무조건 시타 해보시고 결정하시길 ^^
둘 다 어디 내놔도 빠지는 것 없는 좋은 클럽들이니까...
가슴이 시키는 것을 고르는게 오래쓰긴합니다

0 0
타이틀 리스트 아이언은 시타 많이 해봤어요.. 작고 얇아서 잘안맞을 것 같은 T100s이 좋더라구요. 샷은 잘 안맞은것 같은데... 그냥 잘맞았다고 우기고 싶었습니다.ㅋ

0 0
사고 싶으면 사야죠. 안 그러면 나중에 계속 생각나더라고요 ㅎㅎ 쳐보고 아니다 싶으면 되팔고 타이틀로 가시고, 좀 귀찮다 싶으면 바로 타이틀로 가시죠

0 0
이번에 아이언 교체하고 나면 아쉬움이 생길것 같아 연습에 매진할 생각입니다.ㅋㅋㅋ

0 0
타이틀 한표입니다!

0 0
감사합니다~^^

1 0
T200...예뻐요...T100도 예뻐요...^^;;;

0 0
ㅋㅋ 예쁘죠. 예쁜거 다음 고려사항이 성능이죠 ㅋ

0 0
쿠룩쿠룩샷님 글을 읽어보니
PXG 사도 괜찮겠죠??
에 대한 의견을 구하시는 듯한 느낌입니다.

정답은 둘 다 산다???

결정에 도움 드리지 못해 죄송합니다.~~

0 0
마눌림한테 맞아쥭습니다 ㅋ

0 0
타이틀이요~~

0 0
저도 풀 타이틀입니다. 예쁜건 Pxg가 확실히 예쁜것 같긴 한데..향후 5년 후에도 그 인기를 유지할지 모르겠어요. 안정적인 타이틀에 한 표 드립니다. 아참 620Mb도 예쁩니다(저만 고생할 수 없어서 ㅋㅋㅋㅋ)

0 0
타이틀입니다. t100 사용중이고 pxg gen4 0311t, st 모델 다 사용해봤지만..개인차 있겠지만 t100 못따라옵니다~

0 0
타이틀 구입하시고 젠4 세일하면 하나 더 구입하시는게 ㅎ

1 0
남자는 타이틀이죠

0 0
타이틀이죠... pxg의 공홈 실상을 잘 아는 사람들은..
pxg 보고 감흥을 받지 않을듯요..
타이틀과의 비교라니... 비교가 안되는것 같은데요..

0 0
타이틀 cb랑 pxg 0311st 둘 다 가지고 있습니다
둘 다 매력이 있습니다
돌고돌아 타이틀이라고 생각하고 있긴합니다
진부한게 좋은겁니다 ㅎㅎ

0 0
답글 보니 마음의 정리가 잘 되네요. 제가 골프시작할때부터 다들 어렵다고 하면서도 사던게 타이틀 리스트였는데, 제가 잠깐 한눈을 팔았네요. 깔맞춤 착수하도록 하겠습니다. 다들 조언 감사합니다.

0 0
진리의 둘 다를 시전하심이.... ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기