PXG GEN3 0311 P 아이언 구매하신분들 질문있습니다.(도장불량?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG GEN3 0311 P 아이언 구매하신분들 질문있습니다.(도장불량?)
질문 |
외노쟈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 08:25:07 조회: 2,209  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어제 도착해서 부푼 기대감과 마음을 안고

연습장에서 신나게 휘둘로 봤습니다.

7번기준 잘맞았을떄 160정도 짱짱하게 맞고 기분 좋더라구요.

그런데 4번아이언을 이번에 처음 사서 연습을 해봤는데 나름 잘맞아서 비거리도 기분좋게 나왔습니다.

한 180에서 200정도 나오긴하던데

땅에 몇번 쓸렸다고 숫자부분에 페인팅이 벗겨지나요...?

너무 쓸어쳐서 연습장 바닥에 쓸려서 그런건지 뒷땅을 잘못쳐서 그런지 이해가 잘 가지않아서요..

그에비해 7번이나 5번 다른채들은 숫자부분이 멀쩡한데..

물론 공치고 하는데는 전혀 문제가 없는데

어제 새로산 채에서 도장불량(?) 같은게 불안하게 생기니 이게 원래 이런건지 아니면 이채만 뽑기 잘못한건지

궁금합니다.

다른 회원님들은 이런일 있으신가요...?

추천 1 반대 0

댓글목록

매트가 필드 잔디보다 마찰이 더 심할겁니다.
클럽 닦는다고 수세미로 문질러도 도장이 점점 희미하게 조금씩 벗겨지더라구요.

1 0

감사합니다. 너무 쓸어치지않게 조심해야겠네요ㅠ

0 0

pxg는 이제 그냥 싼 채죠.
99달러 짜리는 99달러 짜리 일뿐이라서요.
pxg 품질상태야 뭐 널리 알려진 ㅠㅠ
이젠 골린이들 가성비채라서.
별 기대하지않는게 좋다고 봐요.

5 0

너무 폄하하시네요..
비싸고 품질  좋은 채는 도대체 어떤건가요?
99달러라도 환율과 세금, 운송비 따지면 20만원 가까이 되는건데..싸구려는 아닌것 같습니다만..

1 0

수년전 브랜드 론칭할때 고가정책으로 강제적인 고급채로 이미지를 굳히려 했으나.
2년전부터 사실 이젠 365일 할인하는 상황에서 고급채 이미지는 멀리 가버린듯요.
이제 pxg=고가 고급채 라는 이미지는 버릴때가 한참 된듯해요.
타 브랜드는 공홈가격이나 국내 리테일가격이나 크게 벗어나지 않는데.
pxg공홈 가격에 운송비 관세까지 붙여 계산하는것은 무리인듯요.
pxg가격은 그냥 공홈 가격의 클럽으로 보는게 맞을듯합니다.

싸구려다아니다를 떠나서
그저 99달러 그 가격에 그 성능 품질이란 것이지.
그 이하이상도 아니란 말씀일뿐입니다.

2 0

제조하는데 들어가는 기술과 공정에 대한 금액이 제품가격에 녹아 있는거구요,,,그런의미에서 싼채라고 말씀하시는 것 같습니다.
 해외 구매하면서 부가적으로 드는 비용인 환율,세금,운송비 등 제품 생산에 전혀 반영되어 있지 않은 금액 아닐까요?

2 0

이것도 가능성 있겠네요.
PXG 방침이 신제품이 나와서 개발비 회수되고 나면 원가로 풀고 신모델 나오는거고..
더구나 공장에서 직접 다이렉트로 판매하는거라 저렴하다. 이러면 뭐 할 말 없는거 아닌가요?

0 0

그렇다고 보기엔....
어느 회사가 전세대 모델을 1년이나 넘게 원가로 풀겠어요..
블프 며칠간 한정수량이라면 모를까요..
(장사의 정도라는게 있는데.. 만약 전 모델을 원가로 1년 넘게 풀고 있으면. 누가 신모델이 나오면 살까요..모델 체인지도 몇달만에 바로 하는 마당에요.. 신모델사봤자 호구죠.. 몇달후 절반값으로 팔텐데요.. 그러니 원가로 푼다는건 말이 안될듯요..)

gen5 나온지도 얼마 안됐는데.. 나오자마 벌써 할인..

지금 며칠도 안된 0317 st 신형 나오면서
1개사면 199
5개 이상은 159 .... (아이언 당연히 5개 이상을 셋트로 사지.. 누가 4개씩 사겠어요.. 단품 판매야.. 수요가 있겠지만.. 당연히 그냥 159달러 라는 말과 같죠. 말장난 일뿐..)

이건 뭐.. "이거 원래 이 가격인데~~ 싸게 줄게~" 라는 고객 호구 착각유발 가격정책에 맛들인듯합니다~

그리고 공홈인데.. 공장에서 직접 다이렉트로 판매야 당연하겠죠?
어디 브랜드의 공홈이던 다 같죠. 타국 총판 판매가 아닌 이상에야..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기