0311st 스탠다드그립 저만 두껍나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0311st 스탠다드그립 저만 두껍나요?
  질문 |
꼴린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-05 10:29:17 조회: 1,987  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

너무두꺼워서 힘이 너무 들어가네요ㅠㅠ
아이언 힘빼고 치던시절이 기억이안나요...
장갑23호인데 언더그립으로 할걸 후회중입니다...
저말고 다른분들도 이런생각하시나요...??

추천 5 반대 0

댓글목록

22~23끼는데 언더는 너무 얇아요. 그냥 약간 두꺼운거 쓰는게 좋은거 같아요.
전 언더 얇아서 테이핑해서 사용하거든요.

0 0

22호인데 스탠다드 저는 괜찮았습니다. 언더도 써봤는데 스탠다드가 더 낫더라구요

0 0

장갑 22호 언더는 너무 얇고 스탠다드는 살짝 두겁네요

0 0

저느 22호...언더로 쓰고 있습니다.

0 0

저는 25호, 미드사이즈로 업해서 쓰..ㄴ...

0 0

저는 23호 언더 쓰는데 너무 좋습니다.

0 0

pxg 스탠다드가 m4 아이언 그립보다 얇습니다..
기존에 얇은거 쓰신거 같네요

0 0

기존에 골프프라이드 투어벨벳만 사용했는데 이게 국민그립아닌가요??

0 0

스펙상
투어벨벳 스탠다드도 28mm 50g
pxg 램킨 z5 스탠다드도 28mm 51g 입니다
언더는 45g이고요

언더가 맞고 스탠다드가 두껍게 느껴지시는 분들은 아마 기존에 내경 조금 작은 46.5g 정도 되는 그립을 사용하셨을 것 같습니다.

0 0

그렇군요... pxg그립은 먼가 끝부분이 더 두꺼워지면서 마무리되어 그렇게 느꼈나보네요

0 0

장갑 23인치 이하는 언더그립으로 하라고
PXG에 한국인 직원분도 추천해주셨습니다.

0 0

22~23호는 언더가 맞아요~

0 0

23인데 언더가 딱입니다. 스탠다드는 조금 불편하더라고요

0 0

저도 23호인데 스탠다드가 더 편한느낌입니다. 검색해보니 손가락보다 손바닥이 큰사람은
길이가 짧아도 스탠이 맞는경우가 있다고하네요.

1 0

저도 장갑 23호에 손가락이 약간 짧은 편인데
언더는 작고 스탠은 좀 큽니다.
그래서 이번에 winn dritac으로 사봤는데 딱 좋네요. 내구성이 좀 떨어 지긴 한데..

0 0

어메리칸 스탠다드라 약간 두꺼운 느낌인데 적응되니 괜찮습니다.

0 0

일본브랜드 채가 미국브랜드 채보다 그립이 얇은 경우가 많습니다.
pxg 램킨 스탠다드는 미국스펙 표준보다 약간 두꺼운 느낌인데.. 언더사이즈는 너무 얇은 느낌이라.. 장갑 23호가 둘다 써본 느낌은 스탠다드가 나은것 같네요...

0 0

전 장갑 22 빡빡하게 사용하는데 램킨 스탠다드가 딱 좋습니다.(손가락이 짧아요 ^^;;;)

0 0

23쓰는데 언더가 맞습니다.
(스탠다드로 구매했다가 클럽이 뭔가 컨트롤 안되는 느낌이 들어서 언더로 그립만 재구매 후 장착)

0 0

두툼한 손에 손가락 짧은 손 ㅠㅠ
22호 꽉끼게 사용합니다.
드라이버는 언더그립, 아이언은 스탠다드 씁니다.
저는 그게 편하더군요.

0 0

제경우는 샤프트에 따라서 같은 언더사이즈도 느낌이 달랐습니다.
장갑 22호 씁니다
Elevator tour 때는 언더사이즈 잘 맞았는데 .
Mmt80 주문하니 언더사이즈가 그립이 너무 얇은느낌
Mmt80 스탠다드로 하니 오히려 맞는 느낌입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기