드라이버 티샷 후 티가 어디로 튀나요? 제자리? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 티샷 후 티가 어디로 튀나요? 제자리?
질문 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요...

지난 월요일 라운드를 다녀왔는데요... 그동안 경험에 없었던 일이어서 다른 분들은 어떤가 해서요...

저는 드라이버 티샷을 하면 대부분 티가 앞으로 가거나 그냥 꽂혀 있거나 였습니다.

근데 지난 월요일날은 티샷 후 티가 뒤로 튀더라구요..두번이나. 그래서 티 찾느라 잠간 우왕좌왕 했었습니다.

캐디가 뒤에 있어요 해서 알았어요 ㅋ

혹시 여러분들은 어떠신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

티를 깊게 꼽았다가 다시 꼽으면
뒤로 튈 확률이 높아져요

0 0
오..이런 얘기는 처음 듣습니다^^ 보통은 한번만에 원하는 높이를 잘 못찾아서 한번 정도는 더 조정하기도 합니다. 근데 주로 높은것을 낮추는거라 빼는경우보다는 누르는 경우가 대부분입니다

0 0
저는 티를 높게 55m~60mm정도 치는데 항상 앞으로 그것도 제법많이 T.T

0 0
저는 티는 항상 그 자리에 꼽혀 있어요 ㅋ

1 0
저도 꽂혀있어서 4라운드째 1개만 사용한 적도 있네요;;

0 0
아마... 공이 스윗스팟에 정확히 맞아서 티를 살짝만 건드리고 공만 탁!! 가격해서 제자리에 있는거 아닐까요?

0 0
다양하게 나오던데요.
그냥 티가 있거나. 가끔 앞으로 가거나...
저는 주로 뒤로 갑니다.
티가 꼽히는 부분이 일정한 티라서...딱히 높거나 낮아서 생기는 문제는 아닌거 같아요.

0 0
제가 티 꽂는 방법은
1. 푹 쑤셔서 깊게 꽂았다가
2. 다시 검지중지 두  손가락으로 공받침부분을 걸어 치고싶은 위치 까지 높이고
3. 헤드를 어드레스 해서 미세조정 낮으면 조금 더 빼고, 높으면 조금더 박고

나서 치면 티샷후 제자리 혹은 뒤로 튈 확률이 높아집니다.

1 0
오... GIID님 말씀과 일맥상통하네요.. 깊게 꽂았다가 미세조정! 이렇게 안해봤는데 다음에 나가면 해보겠습니다. 어떤 홀은 티가 앞으로 가면 찾을 수 없는 상황도 생기더라구요.. 낭떠러지같은 경사, 엄청 깊은 러프 등등으로... 좋은 방법공유 감사합니다

0 0
네, 프로들이 공맞는게 달라서 티가 뒤로 튀는게 아니라, 푹 꽂았다가 다시 높이를 맞추면서 땅과 티 사이의 저항력이 적은 상태라, 볼 타격시 타겟방향으로 티가 밀렸다가 그 반발력에 의해서 뒤로 쉽게 튀어 나오는 원리 입니다.
푹 꽂은 상태에서 는 티가 쉽게 튀어 나오지 않아서 밀린 힘대로 앞으로 튀거나 제자리 거나 하는 거지요.

0 0
속설에 의하면
프로는 티가 뒤로 튄다 들었습니다..
프로시군요.  ..ㅎㅎ

0 0
ㅠ.ㅠ 말그대로 속설인가봅니다. 혹시 다음라운드때 티샷의 결과와 티샷이 튀는 방향사이에 어떤 인과관계가 있는지 한번 보겠습니다.

0 0
저도 프로들은 뒤로 튄다라고 들었습니다. 공에 정확히 타격되고 마지막에 클럽 끝이 탁 걸리면서 튀로 튄다라고 듣긴했는데, 다그런건 아닌거 같구요ㅋㅋㅋ

1 0
마지막 " 다 그런건 아닌거 같구요" 문구에 확...공감됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0
정확하게 치면 티는 제자리에 있습니다. 프로들 티 찾는것 한번 유심히 보세요.

0 0
저는 티를 꽂고 앞(타겟방향) 뒤로 살짝 움직여 준 후에 공을 올리고 칩니다. 거의 그자리에 있습니다.

0 0
프로 꽂는 방식으로 하면 뒷쪽일 확률이 높고
상향타격이 아닌 하향타격으로 맞으면 부러지기도 하고
숏티는 박혀있거나 제자리에서 튀어오르기도 하고
여튼 다양하고 변수가 많은 듯요

공 날아가는 거하고 같아요
어디로 튈지 알 수 없죠 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기