백스윙을 낮추니 스윙스피드 및 일관성이 좋아지네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙을 낮추니 스윙스피드 및 일관성이 좋아지네요
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기존에는 백스윙 아크가 크고 높아야 스윙스피드가 나올꺼라고 생각했었는데..

프로 스윙과 저의 스윙을 비교하다가 백스윙 과정에서 저는 왼쪽 어깨가 머리/턱에 걸려서 왜 그런가 고민하다보니

머리 고정하기 위해 고개에 힘이 들어가면서 약간 숙인다 +
어깨(몸) 회전이 척추를 중심으로 안 돌고 있다 인것 같더군요
그전까진 어깨턴이 잘 된줄 알았는데 그냥 손을 옆으로 위로 든거 였나봅니다..

백스윙탑에서 어깨가 턱에 안 닫게 하려다보니.
테이크백은 낮게 얼리코킹 + 양팔꿈치는 어깨아래에 있도록 하면서 손을 어깨 넘어로 태엽이 감기는 느낌처럼 백스윙을 하게 되었고 (성수기골프에서 에이미조 레슨 중 왼손 푸쉬푸쉬 드릴이 많은 도움이 되었습니다)

결과는 더 힘을 준것이 아닌데 스윙 스피드가 5~7마일이 늘었습니다. 거기다 다운스윙은 그냥 감겨있던 몸과 팔을 풀어버린다는 느낌으로 하니 일관성이 좋아지더군요.
몸이 감긴게? 회전된것이 그대로 풀려들어오면서 쓸대없는 흔들림이 줄어드니 임팩트때 어드레스 때의 포지션으로 잘들어오게 되어서 일관성이 좋아진거 같습니다.

당분간 이 느낌에 집중하면서 제껄로 만들어봐야 겠습니다.

유투브만 보면서 독학하느라 먼길을 돌아다니고 있지만 어느정도 골프스윙에 대한 생각이 정리되어가는 느낌이네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

와 개인연습장이 제일 부럽습니다.
전 가끔 상가 하나 사서 거기에 개인 스크린 만드는 꿈을 꿉니다 ㅠㅠ

1 0
언제가 꿈을 이루실수 있을껍니다 화이팅입니다!

0 0
백스윙을 낮추면 축이 무너지지않아 힘전달이 더 잘되는거 같아요
알면서도 낮추기 어려운게 문제입니다 ㅠㅠ

2 0
저도 처음에 어찌나 어색한지..
팔꿈치를  몸앞에 고정한다는 느낌으로 연습하니 점차 익숙해지더라구요 화이팅입니다

1 0
손은 낮게, 헤드는 높게죠.

2 0
머리론 알았는데 이제 몸으로 느꼈네요

0 0
말씀하시는 내용이 이거 같은데 맞나요?

https://youtu.be/LRt8K-I7P9U

1 0
봤던 영상이 아니고 지금은 볼 상황이 아니라 잘 모르겠습니다..

0 0
스윙이 매번 좋아지시는것 같습니다. 항상 느끼는거지만 레깅은 프로급이신것 같아요.

1 0
좋아지는것으로 보이신다니 다행입니다 ㅎㅎ
먼가 레깅은 좀더 들어와야할꺼 같은 욕심이 있네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기