버너 아이언 이제 바꿔야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

버너 아이언 이제 바꿔야 할까요?
  일반 |
검은별8972387…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2008년 버너 입문자 세트 구입해서 현재까지 사용중입니다
실제로 사용한 기간은 2017년부터 본격적이네요
입문때부터 사용했는데 요즘 평균 80대 중반 정도 스코어 나오는데 중급용으로 바꿀되가 된건가요?
근데 아이언은 아직 잘맞습니다
7번 140-160보고 칩니다
바꾸면 더 좋아질까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

시타해보시죠 ㅎ

0 0
고민중입니다 ㅎㅎ

0 0
최근 아이언이 더 잘맞는다는 보장은 없지만
기분상 더 좋을건 확실합니다

0 0
2008년경 텔메 버너는 3번 아이언부터 시작하는 인기모델이었겠는데요. 골프 커뮤니티 참여를 넘나 늦게 하신게 아닐지. ㅋㅋ

0 0
처음 시작은 빨랐는데 여건상 죽쉬다가 2017년에 첫필드 나갔네요

0 0
기분전환 외에는 좋아지는건 없을겁니다.
그렇게 오래치셨으니 새로운 아이언에 적응하는 시간도 꽤 걸리겠네요..
교체하시더라도 좀 편한 모델로 가시길..
단조헤드+요즘트렌드인 100g이상의 샤프트 모델로 가시면 정말 적응 꽤 걸릴겁니다.

0 0
감사합니다

0 0
저도 버너 아이언을 써봤었는데 전형적인 캐비티백 스타일이라 관용성 좋고 치기 좋은 채라고 생각합니다. 워낙 많이 팔린 채이기도 하지요. 아이언은 나올 기술은 다 나와서 신모델이라고 특별히 더 쉬워진 것은 없지 않나 싶습니다만, 예전에 비해 신체조건이나 스윙스피드가 많이 달라지셨을 것이라 새로운 아이언들을 시타 해보시고 바꾸셔도 좋을 것 같습니다.

1 0
감사합니다 시타하러 조만간  가봐야겠습니다

0 0
절친 형님이 15년이상된 젝시오 아이언으로
안정적인 찐싱글 이셨는데
주위분들 권유로 피팅샵 가서 피팅받고..
일본 수제 아이언 갔다가 심한 슬럼프 + 적응실패로 엄청 고생하셨다가.. 결국 원래 젝시오로 리턴하고 마음의 안정을 찾으신걸봤습니다
바꾸실때 충분한 시타 를 해보시는걸 추천드립니다
기존 클럽 절대 방출하지 마시구요 ㅎㅎ

0 0
친구에게 받은 버너 아이언으로 입문해서 현재는 타이틀 사용하고 있습니다.
구입하기 전에 중고채 시타를 20~25개정도 해본것 같습니다 ㅎㅎ
우선 샤프트의 무게가 달라졌구요
헤드의 난이도도 차이가 났습니다.
기변 후 첫 필드에서 폭망하고 상심했었는데
그만큼 집중적으로 연습을 하면서 업그레이드 되는 장점도 있었습니다 ㅎㅎ
저는 기변 후 바로 버너를 처분해서 연습하고 적응하는 수 밖에 없었는데
여유 있으시면 두개를 다 가지고 계시는 것도 좋을 것 같네요
바꾸면 타감은 달라질테고 거리는 채의 로프트에 따라 변동이 있어서 뭐라 말씀드리기는 어렵겠습니다.
제 경우에는 로프트가 커져서 거리가 줄었었는데 연습을 통해 지금은 비슷하거나 더 늘었습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기