GTS라는 시스템 쓰시는 분들 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GTS라는 시스템 쓰시는 분들 계신가요?
일반 |
우루사즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-07 09:34:29 조회: 4,185  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이번에 아파트 골프 시스템이 GTS라는 걸로 바뀌었는데

이상하게 비거리가 안나는거 같아요;;

​카카오는 길게 나오는거 같고

골프존, GDR이 비슷한거 같은데

생긴건 골프존이랑 거의 비슷한데 비거리가 1클럽 혹은 1클럽 이상씩은 덜 나오는거 같아요

혹시 다른 분들도 그런가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저희 아파트도 GTS인데 골프존 스크린대비 7번 아이언은 20m더 나가고, 드라이버는 20m 덜 나가서 잘 안가게되네요. ㅠㅠ 전에 살던곳은 벽보고 치는데였는데 거기서 볼트랙커 놓고 치던게 더 연습이 잘되긴했어요 ㅠㅠ

0 0

거리를 신뢰 못하겠어요..
뭔가... 부정확하다는 느낌이 드니까 별로 하고 싶지 않아지긴 합니다..

0 0

GDR도 안좋은데..그보다 더 안좋은 하위 레벨인걸로 알고 있습니다.

2 0

아파트 연습장에 설치된 것들은 전혀 신뢰가 안 가는 것 같아요.
저희는 다른 중소회사인데 기기마다도 다르고...ㅜ.ㅜ

1 0

제가 다니는 골프장이 GTS를 사용해서 1년동안 울며겨자먹기로 어쩔수없이 썼는데 정말 뭣같은 시스템이죠 ㅎㅎ. 근데 골프존보다는 거리가 조금 안나오는게 맞습니다. 저도 연습하다가 골프존가서 드라이빙레인지에서 처보면 항상 10~15m정도 더 나가더군요. 무튼 GTS는 가끔 장시간 켜놓으면 센서인식못하고 스핀량도 거의 못읽고 제가 한이 많이 쌓여서 여러 다른 시스템들의 특징을 분석하고 여론을 살펴보니 시스템과 UI적으로 데이터를 잘 전달해주고 실제와 비슷한 측정값은 트랙맨, GC쿼드 > QED > 카카오 > GDR > 골프존 > GTS 인것 같습니다. 지금은 QED매장에서 연습중인데 QED가 특별공을 사용해서 평균비거리는 10미터정도 짧게 나오는대신 백스핀을 꽤나 정확하게 읽어주더군요.  전 오히려 필드거리랑 동일해서 좋네요. 스크린에서 150나오면 필드나가면 항상 한클럽 짧게 135-140 나가는게 태반이라 QED 측정값이 필드 실거리라 생각하고 칩니다. ㅎㅎ 결론은 골프존에 비하면 GTS 는 비거리가 안나오는게 정상이다 입니다. 그리고 탈출가능하면 탈출하시고 QED매장이 있으면 QED를 선택하시길 추천드립니다. 모바일앱 UI에 신경을 많이 썼고 전달해주는 스윙데이터 및 영상 그리고 헤드 궤적을 초고속카메라로 보여주어 많은 도움이 됩니다.

4 0

오... 엄청 다양하게 다니셨네요...
그냥 아파트 연습장이라 탈출하거나 그런건 아니고.. 거의 공짜니까 그냥 하는거죠 ㅎㅎ
QED가 좋다고 하길래 저도 동계 연습은 QED로 가볼까 합니다.

1 0

정성글엔 추천 눌러요!
전 QED 기계랑 앱 UI이는 너무 불편했어요. QED에서 카카오 넘어왔는데, 카카오가 데이터양은 부족해도 직관적이여서 보기 편하더라구요.  9홀 스트로크 게임도 훨씬 리얼하구요.

1 0

아 카카오는 골프존과 함께 스트로크 게임성에 있어서 양대산맥이죠 ㅎ. QED 앱 UI가 불편하셨군요. 근데 GTS 앱 써보시면 아마 환장하실거에요ㅎㅎ 완전 쓰레기같거든요 ㅡ,.ㅡ UI뿐 아니라 데이터도 신뢰할 수 없습니다. 참 저도 추천드립니다 ㅋ

1 0

트랙맨, GC쿼드 > QED > 카카오 > GDR > 골프존
저도 거의 비슷하게 느꼈습니다.
사실 트랙맨이랑 GC쿼드는 넘사라서 논외로 쳐야될거같고
QED랑 카카오는 좋았습니다. GDR도 뭐... 센서위치 바보같은거 외엔 그냥저냥인거같구요
이와 별개로 전 보이스캐디에서 나온 VSE도 괜찮았습니다. 결과 데이터값이 얼마나 정확한가보다는 키오스크 화면이 엄청 시원시원하고 머리위치 척추각을 알아서 인식해서 그어주더군요.
레슨할때 제법 유용해 보였습니다

0 0

제가 사용하는 곳은 GTS가 1클럽이상 더 나갔습니다 ㅋㅋㅋ 근데 제일 큰 문제는 방향성이라 해야하나요?
제 구질이 페이드성인데 GTS만 치면 슬라이스가 너무 심하게 나서 스트레스 받았습니다

0 0

방향도 그런가요...?! 방향은 생각도 못했는데 헐

0 0

타석에서 볼을 좀 뒤로..우측에 두고 쳐보세요

0 0

아이언 드라이버 모두 적게 나가서요..

0 0

그냥 벽치기보단 자세볼수있는정도 인거 같습니다. 전 2클럽 더 나옴...

0 0

디딤골프보단 좋아요

1 0

GTS는 센서가 타석마다 달라요
어떤되는 엄청 더 나가고 어떤되는 덜 나가고 그래요
그거 감안하시고 자세 연습하는걸로 만족을...

0 0

제가 다니는 연습장도 GTS인데 센서가 제각각이고
특히 드라이버는 백스핀을 제대로 못 읽습니다. 어느 타석이나
골프존이나 카카오 가면 백스핀이 3000이상인데 항상 2500대 나오더라구요
자세보고 채에서 전달되는 느낌만 보는 수준으로 다니고 있습니다.
장점은 가격이 저렴하다는거하고 연습시간이 길다는거 정도겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기