TSI3 사용중 매버릭 기변 고민되네요~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

TSI3 사용중 매버릭 기변 고민되네요~
질문 |
WannaBe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

TSI3 사용중입니다. 샤프트는 스탁 텐세이 블루 사용하고 있고,

그 잘맞는 한방의 느낌을 잊지못해 TSI3를 2년 가량 사용했네요.

이제는 실력이 아닌 장비로 하려고 하는데, TSI3 스탁샤프트가 있는 상태에서 샤프트만 사자니

가격 부담이 돼서, 매버릭이나 매버릭 맥스에 샤프트(오프 6S, 블랙 5S~6S) 달려 있는걸로

바꾸고자 합니다.

매버릭이나 매버릭 맥스가 큰 차이가 있을런지요? 추가로 TSI3에서 넘어가는거면 별 의미가 없는

걸까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

충분히 의미 있다고 봅니다.  매버릭 정타 나면 느낌과 소리가 아주 좋습니다. 거리도 짱짱해요

4 0
감사합니다~~
tsi 재도색 하고 내놓아야겠네요

0 0
헤드에 불만이 없으시다면 전 샤프트만 바꿀꺼같습니다.

0 0
의견 감사합니다.
저도 그래서 고민중이네요

0 0
일단 최근의 헤드는 거기서 거기라 봅니다.
T 사의 최신 TSR 이라고 획기적인 기술을 담고 있는 것 아니고, C 사의 매버릭 이라고 기술력이 없는 것은 아닙니다.
클럽 중 헤드는 주로 오감에 의한 개취가 중요한 부분이고, 성능을 향상 시키고자 하면 샤프트를 변경하면서 본인에게 맞는 것을 찾아보는 것이 좋습니다.
C 사에는 에픽 라인과 매버릭(이전 로그) 라인이 있다고들 합니다.
딥/샬로우 페이스 만으로 구분하기는 어렵지만 차이가 있는 두 라인이 격년으로 출시되고 있고,
이 중 매버릭은 최신품 전 제품이라 볼 수 있고, 최신의 대략적인 기술력을 담고 있습니다.
게시글 보고 TSI3 샤프트 사는 것보다 매버릭 사는 것이 저렴한 상황이라 판단하고 말씀드립니다.

2 0
감사합니다~
제가 어떻게 보면 가장 원하는 답변 인 것 같습니다.
고견 너무 감사합니다

0 0
저도 tsi3의 잘맞았을때의 그느낌때문에 계속쓰다가 에픽맥스로 변경했는데 살짝 타구음이나 타감이 아쉬운느낌은 있지만, 심적 부담이 덜해져서 (덜죽어서) 편하게 치고있어요.

0 0
저도 심적부담을 줄이고 위함인데, 같은 분을 뵌것 같아 좋네여 ㅎㅎㅎ

0 0
개인적으로 매버릭쓰다가 tsi로 넘어왔는데 타감은 tsi손들어주고싶네요 거리는 매버릭이 확실히 더 나옵니다.

0 0
tsi 특유의 쫀득한 한방 그게 고민하게 만드는 가장 큰 이유네요

0 0
샤프트만 추가로 당근하시는 것도 옵션일듯 합니다!

0 0
촌동네라 당근이 쉽지 않네요 ㅠㅠ

0 0
매버릭이 명기는 명기에요

0 0
외이프 매버릭 맥스 라이트만 쳐도 좋아요.

매버릭 명기인건 중고가로도 알 수 있는것 같아요

0 0
매버릭 서브제로, tsi3 사용하였는데... 현재는 tsi3만 사용하고 있습니다.
특별한 이유없이 넘어가는것은 비추입니다.  시타가능한곳에 가서 시타 한번해보세요.^^  생각이 달라지실지도...ㅎㅎ
먼가 분위기 전환이 필요하시다면 샤프트 교체 추천합니다.^^

0 0
샤프트는 머쓰시너나요~
저는 볼스 67~70 정도인데
스탁 텐세이 블루는 영 별로네요

0 0
샤프트는 벤투스 블랙 5s 사용중입니다.^^

0 0
매버릭 쓰실거면 서브제로 쓰셔야 타감 이질감이 없을거에요

매버릭은 퍽퍽 서브제로는 쫀득

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기