드라이버 헤드무게 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 헤드무게
  장비 |
리스펙트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저 한테 있었던거 한번 올려봅니다.
밑에서 위로 네번째꺼는 G425맥스입니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

슬리브포함 200g 전후가 일반적인 걸 생각하면, G425Max는 슬리브 없이도 200g이니 꽤 무겁군요.
좋은 자료 감사합니다.

0 0

역시 헤드마다 무게가 다 다른거 같네요. 심지어 같은 헤드인데도 무게가 다 달라요.
이 표는 제가 보유하고 있던 캘러웨이 헤드만 재어놓은 건데요.
에픽맥스, 스피드, 맥스LS 셋다 제 측정값과 다르네요.
역시 샤프트 물릴때 세팅값을 꼭 보고, 피팅이 필요하구나 싶기도 하구요.
이렇게 표로 보니 제가 드라이버에 미쳤네요. ㅎㅎ 10개 이하로 유지하려고 노력합니다.
하지만 드라이버와 퍼터는 항상 다다익선의 정신으로...

4 0
같은 날 같은 시간에 나온 차도 다르듯이, 모든 드라이버 헤드도 같은 공정으로 만들어졌지만, 다 다릅니다. 그래서, 남의 클럽이 정말 맘에 들어서 갖고 싶으면, 그걸 가져오고, 대신 새걸 사주라는 얘기가 있지 않습니까. 같은 헤드지만 다 다르다는 얘기죠.

1 0
헤드마다 다를수도 있겠지만.. 저울마다 다른것도 있습니다. 정확한 비교는 같은저울로 하셔야하고요. 다른분이 측정한값과 다르다고 해서 그게 진짜 다른건지 저울이 달라서 다른건지는 모르니까요 ^^ 정확한 비교는 정밀저울로 공인교정을 받은 저울로 하면 좋죠.. 일반인들이 그렇게까지 할 필요는 없겠지만요 ^^

0 0
추천 합니다

0 0
정보엔 추천이죠^^
제 스릭슨 ZX5 는 194g 이네요.

0 0
노력에 추천 드립니다 !! 에픽 스피드는 무게추 차이만큼 정확하네요!

0 0

핑치고 상당히 단단한 타감 핑 랩쳐2

0 0
다들 감사합니다~
힘닿는데까지 한번 쟤보겠습니다. ^^

0 0
발도가 무겁네요+_+ 한번 써보고 픈데

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기