조인 라운딩 갔다가 비웃음(?;;;) 구찌 실컷 당하고 왔습니다;;; > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

조인 라운딩 갔다가 비웃음(?;;;) 구찌 실컷 당하고 왔습니다;;;
일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

날씨가 엄청 좋던 오늘, 딜바다에서 만난 친한 형님과 함께 스마트KU 조인 라운딩을 다녀왔습니다.

75년생 동갑내기 부부와 같이 라운딩했는데, 처음 조인 문자 주고 받을때부터 무척 발랄하신 분이라 느낌이 쎄하긴 했는데, 워낙 조인에서 좋은 분들도 많이 만났던 터라 아무 생각없이 라운딩을 했습니다.

근데 전반 6번인가 7번홀에서, 제가 짧은 1미터 펏을 못 넣으니 카트쪽에 있던 와이프분이 겁나 크게 비웃으시더군요;;;다들 넣을거라고 생각해서 그런지 저도 그때는 아쉽다는 생각에 별다른 반응이 없었습니다.

근데 한번이 아니라 저도  몇번 당하고, 같이 라운딩하신 형님이 퍼트를 놓치실때도 크게 비웃더군요;;;

물론, 저보다 고수는 아니었고 그냥 평범한 백돌이 여성인데, 짧은 퍼트 못넣었다고 크게 비웃는 동반자는 처음 봤습니다..

다들 처음 보는 조인 라운드에서는 동반자가 실수를 하던 뭘 하던 무반응이거나 아쉽다는 표현을 하기 마련인데, 초면에 불구하고 그렇게 크게 웃으시니 나중에는 슬그머니 짜증이 나더군요;;

후반 마지막홀 티샷이 해저드로 죽었을때도 크게 비웃던데...아 진짜 그때는 짜증이 제대로 났습니다;;

좋은게 좋은거라고 별다른 싫은 소리를 안하기는 했는데, 지금와서 생각해보면 왜 자꾸 웃으시냐고 제대로 한 마디 할걸 그랬습니다..

조인라운드를 많이 해서 멘탈은 충분히 강하다고 생각했는데, 생각지도 못한 비웃음 구찌를 당하니 나중에는 짧은 퍼트를 할 때마다 저도 모르게 긴장을 하게 되더군요;;

그 와이프 본인은 아쉽다고 생각해서 웃었는지는 모르겠으나, 당사자 입장에서는 충분히 비웃는다고 생각이 들었습니다..그리고 또 그렇게 그게 크게 웃을일도 아니구요;;;

지금와서 돌이켜보면 부부가 라운딩중에 하는 행동들이 아무리 조인 라운드지만 지네 마음대로 하는게 좀 많았습니다..당연하다는  듯이 둘이서 오케이 남발, 그냥 라이좋은데다가 대충 꺼내서 치기등등..

아직도 그 웃음이 귓가에 들리는 듯 합니다;;;

추천 18 반대 0

댓글목록

보통은 같이 아쉬워해주는게 국룰아닌가요? ㅠㅠ
위추드립니다.

2 0
반대로 해주시지...

2 0
오늘 큰 공부하셨네요. 골프는 농구 배기 탁구 테니스 야구랑은 전혀 다른 구기종목이죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
쓰레기는 쓰레기처럼 해줘야되는데....

0 0
위추 드립니다
그런 상황이 감히 상상도 되지 않지만 왜그러는지 물어보고 싶네요 ;;
비웃는 상황이 어떤거에요? 친구들끼리 놀리는것처럼 하는건가.. 막역한 사이라도 비웃?거나 그러진 않는데 말이죠..

0 0
딱 놀리는듯한 웃음소리…그거였습니다
그것도 아주 통쾌하게요;;;

0 0
처음에 골프를 잘못 배우신분들인것 같네요. 뭐가 매너고 비매너인도 모르는게 아닐까요

1 0
저도 그런 분 만났는데 정말 두고두고 생각나고 열받더군요.

0 0
위추드립니다.
친한 사이에도 자꾸 그러는건 아니라고 보는데....

1 0
위추드립니다
그냥 그러려니 하고 조인은 내 플레이 하면 되는데…복병 만나면 쉽지 않죠.

0 0
참 운없는 날이셨네요. 위로드립니다.
그냥 멘탈 훈련하셨다고 생각하셔요.

당연하다는  듯이 둘이서 오케이 남발, 그냥 라이좋은데다가 대충 꺼내서 치기등등.. 요거는 저도 조인가서 당해봤는데, 정말 같이 치기 싫어지더군요.
조인이지만 그래도 최소한의 동반자 배려인데...지들때매 내 게임이 재미없어지는디...못 배워먹은 사람들이 의외로 많네요 ㅎㅎ

0 0
못배우신 분이네요.
라운딩 중에 리스폰스 반사해서 멕여줘야하는데 아쉽네요.

0 0
위추 드립니다 ㅠㅠ

0 0
위추드립니다. 조인으로 만나서 그렇게 한다는게 상상조차 안가네요...걍 똥밟았다 생각하시죠 ㅠ

0 0
10년 넘게 보는 친한 동생에게도 그렇게는 안하는데….
위추 드립니다ㅠㅠㅠㅠ

0 0
보통 친한 부부들끼리 다니다 그런 매너가 익숙해진 모양이네요.  같이 다니던 부부들도 손절했을수도 있겠네요.

3 0
공감가네요... 같이 다니던 부부들에게 손절 당하니, 이제 조인으로..

0 0
저도 비슷한 경험이 있어 그이후로는 커플이나 부부 조인은 피하게 되더라고여
조인은 각개조인 짱입니더

1 0
그 사람들 계속 그렇게 살다간
언젠가 성질 더러운 사람 만나서 한번 참교육 크게 당할 겁니다

2 0
위추드립니다 ㅜ
똑같이 맞상대 해줫어야 하는데.. 너무 착하셔서...

0 0
그 75년생 동갑 부부는......
예전에 어떤 회원님이 만나신 혼자 쌍욕하던 빌런2와 3번정도 조인 하기를 간절하게 바래 봅니다.

1 0
빌런은 빌런으로 치료해야 하는데 저러다 더한 진상 만나서 대판하고 씩씩거릴거라 믿습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기