필드만 가면 힘이 안 빠지네요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드만 가면 힘이 안 빠지네요ㅠ
질문 |
cfht
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

연습장에서는 거의 안 나는 생크가 두번이나 나고 ㅎㅎ

최근에 힘 빼고 툭툭 멀리 보내는 샷에 재미 붙였는데요

필드 나가면 동반자들 잘 날리는 거 보면 힘 바짝 들어가서 어찌 맞추기는 하는데 방향이 와이파이네요 ㅠ

심리적인 문제인건지 라운딩에서만 고질병입니다.

연습장에서부터 생긴 문제라면 교정이라도 받으면 되는데 역시 잔디밥 + 멘탈이 우선일까요?

어떻게 극복해야할지 고민입니다.ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

저랑 증상이 똑같습니다 ㅠㅠ

1 0
ㅠㅠ 화이팅해요!

0 0
최근 라운드에서 부족하지만... 결심한것이 비교적 잘 된 것이 있는데
"(한클럽 크게 잡고 )의식적으로 부드럽게 친다" 입니다.
상황에 따라 클럽선택은 유연하게 했지만 부드럽게 친다는 생각은 항상 하고 쳤습니다.
연습장에서 연습시 나오는 클럽별 거리를 생각하고 칠때 나오던 미스샷 확률이 이번 라운드때 많이 줄었습니다. 스코어도 내려갔구요...

힘빼고 부드럽게 치는게 잘 안되면 한클럽 크게 잡아보시죠... 연습장대로 치면 목표거리를 넘기게 되니 힘빼고 부드럽게 치게 되더군요.

1 0
다음 라운딩때 조언해주신대로 도전해보겠습니다
감사합니다!

0 0
저도 똑 같습니다.!@!!
내일 모레 일요일 웰링턴 오전에 회장님과 라운딩 가는데...걱정입니다.
긴장해서 힘 더 들어가 있을가봐서요 ㅠ

1 0
아이고 힘내세요 ㅠ

0 0
힘빼는데 3년 걸린다고 하던데 전 10년 이상 걸렸어요 ㅠㅠ

1 0
아이고 그렇군요 10년이라 ㅠ

0 0
주변에 20년씩 친 분들도 힘 제대로 빼고 치시는 분들은 50%도 안되더군요. 힘 빼는게 이게 가끔 필드 가는 아마추어에겐 여간 힘든게 아닌가 싶습니다.

1 0
매일 갈수도 없고 잔디밥 좀 더 먹어야겠어요

0 0
풀스윙으로 150 보내기로 많이 고첬어요~

0 0
힘을 주든 안주든...밸런스를 잡는게 촛점을 두어 보세요.

밸런스가 잡히는 스윙을 추구하시면 금방 좋아집니다. 일단 밸런스가 잡혀야 볼 방향이 의미가 있습니다.

즉 밸런스가 없는 상태에서는 볼이 어디로 가도...큰 의미가 없는겁니다.

0 0
공을 쌔게쳐야 멀리가지라는 자세로 쭉 쳐왔습니다.
주변에서 그럽니다. 18홀을 다 그렇게 치냐고..
이렇게 치다보면 알아서 빠지겠죠. 억지로 힘 뺄려고 하지 마세요.
중요한 것은 골프를 대하는 진심과 정타 맞추는 것입니다.

0 0
일단 7번 풀스윙으로 150 보내면 3/4 스윙으로 140 치시면 힘이 들어갈 수가 없습니다^^
프로들이 그렇게들 많이 치죠.

0 0
환경이 낯설어서 마음이 편치 않아서 그렇습니다.
해결책은 당연히 필드를 자주 나가는 게 답입니다.
연습장에서 거리 생각은 아예 하지 말고 헤드 무게로 툭툭치는 연습을 많이 하시고, 필드에서 편안한 마음으로 백스윙을 여유있게 하는 게 중요합니다.
긴장감 없이 여유롭게 치면 모든 샷이 똑바로 갑니다.

0 0
정상이네요 ^^
시간 지나면 좋아집니다

0 0
티샷할땐 여긴 인도어다 티꼽혀있는 인도어 타석이다
세컨 이후에는 여긴 파3다 연습하러 나왔다
마인드컨트롤!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기