레인보우힐스 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레인보우힐스 후기
  일반 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-06 19:21:16 조회: 3,006  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

주말에 레인보우힐스 다녀왔습니다.
Klpga 구장이고 상당히 난이도가 있다는 이야기를 들어서 기대반 걱정반 마음이었네요.

결론적으로 살짝 실망했습니다. 경치랑 코스 레이아웃은 훌륭합니다. 페어웨이 컨디션도 좋습니다. 다만 전홀이 오비없이 해저드인데 해저드 티가 말도 안되게 앞에 있네요. 기억으로는 한 홀 제외하곤 모든 홀이 100에서 120사이에 해저드티를 만들어놔서 그냥 해저드로 죽는게 스코어는 더 좋겠더라구요. 이게 상당히 재미를 반감시키네요. 그린스피드도 홀마다 차이가 심하더군요.

개인적으로는 명랑하게 접대할때 데리고 가면 좋을것 같네요^^ 이상 주관적인 후기였습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

아...
금요일에 가는데 그건 좀 아쉽네요.

0 0

설계하신분이 해저드티 밖아놓은거보면 화내실것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

잔디 상태는 어떤가요
18일날 잡아왔는데요 ㅠㅠ

0 0

페어웨이는 전반적으로 좋은데 그린은 홀별로 차이가 좀 있습니다

0 0

이 글보니 그 용... 거기 생각이 나네요. 거긴 80, 60미터에 갔다 놨었단...

0 0

아.. 며칠뒤에 가는데
100 110 120m 연습하고 가야겠네요 ㅜ

0 0

진행 빨리해서 한팀이라도 더 받으려는
골프장 장사속이죠 뭐

0 0

구장수준에 비해 운영마인드가 좀  아쉽습니다ㅠ

0 0

한국에서 골프 경험이 적어 질문드립니다. 혹시 플레이어가 헤저드티에서 치지 않고 룰대로 공 들어간 헤저드 옆에서 친다고 주장할 수는 없나요?

0 0

로칼룰로 금지하지 않는한 가능한걸로 알고 있습니다.
하지만 억울한 기분이 들어서 대부분 해저드티에서 하게 되더군요

0 0

저도 얼마전에 가봤는데 다른구장보다 10타 정도 더 나온다고  겁주시더니 80타 치고 왔습니다 .

0 0

저도 같은 경험했습니다.
구장이 어렵다고 (특히 남코스..) 최소한 5타는 더 나온다고 해서 바짝 쫄아서 갔는데요.
결론적으로 5타 더 덜 치고 왔네요.
이날 드라이버가 잘 맞은 것도 있지만...
당글파 님의 글처럼 OB없고 해저드 티가 혜자드..티 였던 것이 원인인 듯합니다.^^

0 0

레인보우 힐스 매년 가을 마다 경치 구경하러 갑니다
올해도 최근에 2번 다녀왔는데요... 항상 동서 코스를 가서 그런지 골프장 조경이나 페어웨이 그린도 그리 나쁘지 않았지만 2번 연속으로 뒷 팀에서 공이 저희 팀 세컨하는데 날아오는 경험을 하였습니다. 캐디들이 운영 하는데 미숙함이 많이 보였습니다. 2번 연속 그러니... 관리가 잘 안되나 하는 의구심이 들더군요... 가시게 되면 뒤통수 조심하세요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기