손이 작은 골퍼님들 장갑 어디꺼 사용하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

손이 작은 골퍼님들 장갑 어디꺼 사용하시나요??
질문 |
용용이당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저 손이 21호 입니다. 

해외에 있다 보니.. 한국 들어갈때 쟁여놔야 합니다.. 

혹시 연습용과 필드용 장갑 어디꺼를 많이 사용하시나요??

손이 작아 21호 찾기도 힘듭니다. 도움을 주세요

추천 1 반대 0

댓글목록

저랑 같으시네요 ㅜㅜ 손바닥은 두껍고 큰데 손가락이 짧아서 ...;ㅂ;.....
보통 남성용은 다 22호 부터 나와서 맞는듯 해도 몇번만 착용하면 늘어나서 전 포기하고 그냥 회사에 따라서 19호나 20호 여성용으로 해서 딱맞게 착용하고 늘리면서 씁니다~
AK골프장갑 이나 마샬 시도해보세요~ 사이즈 일관성이나 내구성이 저는 좋았습니다
다른 가성비 브랜드나 OIO는 조금 잘 찢어지거나 사이즈 편차가 큰 편이었던 것 같고요,
메이저회사들 여성용 양피는 다 좋았는데 가성비가 떨어져서 가끔 필드용으로만 씁니다 (타이틀 플레이어스나 퍼마소프트가 디자인 남성용과 같은걸로 여자 20/21호도 나와서 좋네요)
다른 브랜드는 디자인이 여자/남자 너무 달라서 별로였습니다
PXG도 평 좋다고 하니 써보시고 후기 부탁드립니다!!

2 0
감사합니다
PXG 메모 메모
AK골프 메모메모

0 0
저는 OIO 여성 21호 처음 사봤는데, 잘 맞네요.. 벨크로부분 핑크 아닌걸로요..
여성용은 핑크가 많아서, 잘 골라보고 사셔요..

1 0
전 핑크도 사랑하는 남자 입니다~~

1 0
스타글러브 작은 사이즈 장갑 있어요...
장갑 품질도 좋고 가격도 저렴합니다.

1 0
스타글러브 감사합니다.

0 0
타이틀리스트 슈퍼그립이 21호 나오더라구요.

1 0
오호 요건 필드용으로 쟁여야겠어욤~~

0 0
브랜스 골프 검색 부탁드립니다

2 0
처음 들어보지만 골포님들 믿습니다.

0 0
자마장갑 21호 낍니다. 저렴한 양피 21호 쓰다가 자마장갑으로 안착했습니다. 가끔 빨아 쓰니 오래 쓰네요

1 0
자마는 저도 있습니다~~
내구성은 죽이죠..

0 0
저도 손이 작아 땀골x 반양피 21호 쓰는데 티 안나고(?) 좋습니다~

1 0
땀골X 검색해서 찾아보겠습니다.

0 0
코스트코 커클랜드 양피장갑 젤 작은사이즈 (XS) 쟁여놓고 쓰고 있습니다!!!

1 0
저두여!!!

0 0
요건 저한테 살짝 큰듯한 느낌이 있더라구요..
필드갈때 썻는데 그립감은 좋았어요

0 0
세븐힐스 세븐에이 장갑 남자 21호있습니다.

1 0
세븐힐스 세븐아이 많이 배워갑니다.

0 0
저 22호 쓰는데 테일러메이드 TP 장갑은 22호가 작더라고요.. 21호인 분이면 가능힌 것 같아요.

1 0
텔메 TP 22호 메모메모

0 0
전 기어엑스, 지마, oio 등 중저가 브렌드는 다 써봤는데 가성비로는 땀골프가 제일 괜찮았던것 같습니다.
연습용도 있고 필드용도 있는데 제가 22호 쓰는데 그 아래사이즈는 여성용 사야할듯 하네요.

1 0
땀골프 장바구니에 추가 했습니다.

0 0
저도 스타글러브 추천합니다. 퀄리티가 아주 좋아요…

1 0
스타글러브 이것도 장바구니에 픽~~

0 0
도움받고 갑니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기