5번우드 추천 부탁 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번우드 추천 부탁 드립니다.
  일반 |
몽몽이411
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-22 21:57:14 조회: 2,304  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요 기존에 에픽맥스 헤븐우드를 잘사용하다가 갑자기 장비병이 올라와서 드우유를 변경하고 있습니다.
드라이버는 얼마전 tsr을 구입해서 적응중이고 유틸은 평이 너무나 좋은 핑g430을 구입하여 적응 중입니다.
이제 우드만 하나 추가하면 되는데 여러가지 옵션이 많아 고민되네요..지금 생각하고 있는 제품들은 아래와 같은데요..
- TSR2: 40만원(샤프트가 75g만 남아서 조금 부담스러움)
- 핑g425: 32만원(소리가 야구 배트라는 소문이..)
- 핑g430: 40만원(이가격이면 타이틀을..?)
시타해보니 거리, 방향은 거의 비슷하게나옵니다.
(이걸로 장비가 주는 관용성과 비거리는 비슷하다는걸 느꼈습니다..)

여기에서 고민인 부분은
1. 필드에서 우드 잡을일이 많지 않을테니 그냥 가장 저렴한 g425로 구입한다.
2. 그래도 핑 우,유는 믿을만하니 신형으로 맞춘다.
3. 남자는 타이틀이지.. 치다가 부담스러우면 샤프트만 바꾼다..

이 3가지를 2주째 고민하고 있는데 시원한 골포님들의
답변 기다리겠습니다! 미리감사합니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 pxg 0341x 스탁s 5번우드 장식용으로만 쓰다가
로그맥스 텐세이 화이트 60s로 바꿨는데요
우드가 갑자기 유틸만큼 편하게 잘 맞더라구요.

저 원래 우드 진짜 안잡는편인데 잘맞는게 신기할정도.
근데 또 로그맥스 4번 유틸 텐세이 오렌지 70s는 왜 또 안맞는지ㅋㅋ 깔맞춤하려고 샀다가 우드만 남기고 방출할 생각입니다.

그리고 저라면 g430 유틸 사셨으니 우드도 신형으로 맞춤할거같습니다.

1 0

답변 감사합니다! 저도 Apex 21 텐세이 오렌지 쓰다가 방출했네요ㅠㅠ 유틸 샤프트는 텐세이가 뭔가 더 단단한 쇠몽둥이같더군요ㅎㅎ

0 0

425보다는 410이 우드가 좋긴 합니다
소리 타감 모두 410이 더 우수합니다
몇주전까지는 클리어런스가 있었는데....
요즘은 모르겠네요

1 0

410은 유틸만 써봤는데 우드가 명기였군요.. 답변감사합니다!!

0 0

에픽맥스 5번우드 행사할때 19만원에 삿는데 넘 좋네요

0 0

에픽맥스도 너무 좋은데 이번에 핑 or 타이틀로 주전을 교체중입니다ㅎ

0 0

타이틀 스탁이 42인치라 좀 쉽지 않을까 합니다.  근데 75면 좀..

1 0

좋은정보감사합니다! 65짜리는 구하기가 어렵더군요ㅠㅠ

0 0

이마트에서 젝시오X 20.9만원 샤프트 투어Ad에 가성비 최고입니다

0 0

구찌를 감당할 멘탈이ㅠㅠ

0 0

텔메 티타늄 우드 추천.
스탁5s도 좋구요

0 0

감사합니다!

0 0

저는 캘러웨이 우드를 좋아하는데 (타이틀 tsi2도 보유중) 샤프트까지 특주 스펙으로 보면 이만한 가성비가 없습니다.

작년 모델이지만 텐프오 달린 에픽 스피드/맥스 한국 정품 30만원대면 구매 가능합니다. 적고나니 제가 업글하고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

유독 에픽맥스 행사가 크게 열리는 것 같은 느낌이듭니다. 저도 드우 두개는 에픽맥스로 사용했었습니다ㅎ

0 0

로그st맥스 5번우드 텐세이av 블루
이번에 150불에 샀네요

0 0

40% 행사는 좋은데 환율이 아쉽더군요ㅠㅠ

0 0

상기 옵션에서는 g425 추천 합니다

1 0

G425을 추천해주신 이유가 궁금합니다!

0 0

저도 골포를 통해 이마트몰에서 젝시오x (구버전) 20.9만원에 구매해서 잘쓰고 있습니다. 5번우드임에도 어드레스시 살짝 닫혀있는 기분이라 처음엔 어색했는데 지금은 효자입니다. 필드에서 유틸보다 먼저 손이 가는 클럽이네요

0 0

잭시오는 평이 너무 좋네요.. 이상하게 브랜드가 주는 구찌가 두렵습니다ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기