????pxg 연습장에서 폭발했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

????pxg 연습장에서 폭발했습니다
  질문 |
달려라송사리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

????
이게 말로만 듣던 pxg 폭발인가요?

진짜 연습장에서 사람 안다친게 다행입니다 ㅠㅠ

매우속상하네요 ㅠㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

헉...저렇게도 될수있군요;;

1 0
그러게요 ㅠㅠ 7번 아이언만 호젤쪽이 벌어져있었는데.. 아찔하네요 ㅠㅜ

0 0
아이고 ㅠㅠ

1 0
ㅠㅜ 아찔합니다 ㅠㅜ

0 0
포럼에 글올라오는 빈도를 보면 PXG는 반성해야할것 같습니다

5 0
남의 일일줄만 알았습니다 ㅠㅜ

0 0
샤프트 내부를 보니 녹이 많이 슬었네요..
스틸은 보관에 신경써줘야합니다.

0 0
그러게요 비오는날 친적도 없고 매번 마른수건으로 닦아주고 가방도 열어두고 신경써서 관리했는데.. 퀄리티가 매우 실망스럽네요..

1 0
퀄리티랑 무슨 관계인지 모르겠습니다.
다른 브랜드 아이언은 녹 안슬게 하는 비법이라도 있답니까?
다른 샤프트 부러졌다는 글을 보면 무슨 아이언인지 이슈도 안되는데.
PXG는 샤프트 부러지면 어김없이 조립품질이 어떻네.. 이런 이야기가 나오네요..
비싸게들 사셨을테니 심정은 이해갑니다만..

1 0
보니까 산지 두달도 안된 아이언은데 보관문제가 맞나요? 확신하시고 이렇게 비아냥대시는건가요? 왜이리 시비조죠?

1 0
감정적인 대응은 자제하시죠.. 두달되었다는 이야기는 본문에도 없고.. 비아냥 댄적 없습니다. 시비걸 생각도 없고요..

0 0
유독 PXG가 산지 얼마 안된 아이언들에 이런 문제들이 생기는거 보면 구매자 관리상 문제가 아닌거 같은데요.

3 0
저도 0211dc 2달만에 파손됐었는데, 안에 녹슨 정도가 상당했습니다. 전체 샤프트 교체 했는데, 5번아이언 샤프트는 분리하고 보니 끝이 살짝 휘어져 있더라구요. 결합을 잘못 시켜 출고시킨게 아닌가 싶습니다. 아무튼 위추 드립니다...

0 0
다른 브랜드 아이언은 중고인데도 똑같이 관리하고 2달넘게 잘 버텼습니다..
검색해 보시면 아시겠지만 유독 pxg가 비슷한 현상이 많습니다. 그리고 조립품질 엉망입니다 호젤 벌어진 아이언은 주변 지인중 제 pxg만 유일합니다

0 0
어떤 모델인지 궁금하네요..
샤프트 내부 녹 많네요

0 0
gen3 p 모델 7번 아이언 입니다..ㅜㅜ

0 0
자주 생기는 일이고 콜렛 벌이지는거랑은 무관합니다..
다른 제조사도 마찬가지로 흔히 발생하는 사고(?) 입니다.
저상태라면 연장해서 수리도 가능할 수 있으니 잘 알아보시고 하세요

1 0
네 감사합니다 ~~ 본사에 사진 보냈습니다

0 0
10년 정도 된 오래된 스틸아이언 샤프트에서 일어나는 일이 사용한지 일마안된 아이언에서 일어나다니;

0 0
그립을 끼울때 스틸샤프트 뒷구멍을 테이프로 막지 않은 모양이네요.
아무래도 골프채를 보관하는 곳의 온도차로 결로가 생기면 스틸샤프트에 녹이 슬수 있는데, 그립을 끼울때 테이프로 뒷구명을 막고 베란다가 아닌 온도차가 많이나지 않는 실내창고 같은 곳에 보관하면 10년이 넘어도 녹안슬게 사용할 수 있습니다.

0 0
PXG가 가끔 할인 많이 할때 오래된 쌓아논 재료들 재고떨이하는게 아닐지...녹이 이미 슬어있는 샤프트를 파는게 아닐지 의심이 가네요.

1 0
과학적으로 추론을 해보면..
Pxg가 있는 곳이 arizona지역인데.. 매우 건조한 지역이죠.. 습한 지하 창고같은데 보관을 하는 것이 아니라면 그럴 가능성은..저도 혹시나 해서 새로들인 gen3 아이언 그립갈면서 보니 샤프트 내부는 깨끗하더군요.. 오래된 재고인데도 보관이 잘되고 있었다고 생각이 됩니다.
그렇다면 다른 브랜드 제품과 다른점이 뭘까 생각해보니.. 주로 패러렐 샤프트를 사용한다는거죠.. 테이퍼 샤프트와 달리 조립시 팁쪽 컷 작업을 할텐데 이때 뭔가 깔끔하게 작업이 안되서 균열이 발생하거나.. 아니면 상대적으로 구경이 큰 패러렐 샤프트가 강도가 약한것이 아닌가.. 하는 추측을 해봅니다.

0 0
샤프트 구경이 크다면 헤드 끼울때 샤프트를 너무 많이 갈아서 두께가 얇아졌을 가능성도 있겠군요.

0 0
남일같지 않아 매우 슬프네요..
그래도 헤드는 살아있으니 샤프트만 교체하시면 될 것 같습니다.
저는 헤드까지 박살나서 미국으로 보내 교환받았습니다. ㅜ

0 0
공치면서 단한번도 보지도 겪지도 않은 일입니다. 뭐가 자주 발생하는일이라는건지 모르겠네요.. pxg 문제있는거 맞는듯합니다

0 0
차 트렁크에 일년내내 두고 치는 구닥다리 아이언도 괜찮은데…
평소 다운블로 치는 스타일이실수도 있겠죠?;;;

0 0
PXG는 그라파이트 아이언 구입이 마음 편하겠습니다. 호젤 벌어짐 신경쓰이는데 스틸 속성도 감안해야 하니 말입니다.

0 0
PXG, V300 아이언이 유독 잘 부러지더라고요

0 0
이래서 비오는날이나 1부티 이런거 안합니다
안그래도 평소에 캐디가 물에 푹푹 담궜을거
생각해도 열뻗치죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기