레슨에 대한 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨에 대한 고민
일반 |
갈루아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-22 23:09:46 조회: 2,998  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

실내 스크린 타석에서 4개월 레슨받은 골린이 입니다.

꾸준히 받으니 꽤 도움이 되었다고 생각이 드네요.

특히 최근에는 레슨해주시는 프로님에대한 신뢰감이 많이 생기네요.

한편 어느정도 혼자 연습해도 되겠다는 생각이 들기도 해서 혼자 연습해볼까 이런생각도 들구요

(테니스운동을 병행하고있어서 골프레슨에 시간을 주4일 시간내는게 부담이 되기도 하구요)

테니스를 오래 해온 경험으로 볼때

골프도 마찬가지로 입문 초기에 꾸준히 받는 레슨이 엄청 중요할것같기도 하거든요

회원님들의 생각이 궁금합니다.

레슨을 연장할지 혼자 연습할지...

추천 3 반대 0

댓글목록

여건이 되시면 레슨 계속 받으시는거에 추천요
제가 첨에 4개월 배우고 프로님이 다른곳 가시는 바람에 독립했는데요
지금 생각해보면 그때 더 배웠더라면 좋았겠다 싶습니다

0 0

레슨프로를 자주 바꾸는건 추천하지는 않지만
실내스크린하고 인도어는 병행하는게 맞는것같아요.
그리고 레슨프로들이 약간 그러지않으신 분들도 있지만
약간 도돌이표를 만든다는 느낌도 있습니다.

분명 아마추어는 이정도하면 된다고하는데
잘되는데 조금더 수정해서 다시 망가지고 이런과정을 겪더라구요.

그래서 레슨 일정시간이 지나면 원포인트로 변경
그리고 인도어 또는 연습장가서 혼자만의 연구 연습이 맞는것같다고 요즘 느낍니다. 구력 2년차입니다

5 0

저는 레슨은 본인 실력과 상관없이 여건이 되면 꾸준히 받을수록 좋다 생각합니다. 지금은 아니지만 타이거우즈도 톱플레이어가 된 이후에도 쭉~ 스윙코치가 있었습니다. 로리맥길로이도 피트 코윈, 마이클 바넌 코치가 있고.. 그리고 신뢰감도 중요하긴한데.. 프로의 실력도 중요해요.

0 0

애초에 운동을 혼자서 습득하시는 편인지, 남의 말만 듣고 고치는 편 인지가 중요할 거 같네요.
생각보다 운동 자습을 전혀 못하는 사람들이 있어서 ㅎㅎ
또 운동을 잘하는 사람도 강습에 초점을 맞춰서 실력 쌓을 때 놓치는 부분을 못 채우는 경우도 많아요.
운동도 공부처럼 혼자만의 시간이 필요한 사람이 있는 것 같아요. 다른 종목도 많이 해봐야 살이 되구요.
강습 받을 땐 안보이던 것들이 혼자할 때 보이는 경우도 많고, 그 것에 대한 학습을 찾을 때가 올거구요.
어차피 돌고 돌아 하루하루 다른 게 골프고
잘 안 맞을 땐 지금 레슨을 관두어도 후회되고, 나중에 관둬도 다른 문제점으로 또 후회되는 법 아니겠습니까.

0 0

예를 들면 골반턴을 하는데 이게 과해도 안되고 덜해도 안되는데...솔까 혼자 해서는 이게 어느정도가 적정선인지 알기가 너무 어렵습니다. 아마 저도 혼자하고 있으면 제 영상 혼자 계속 보면서 아 그래도 덜 돈거 같은데? 라고 계속 골반만 빼려할거 같아요.... 여건이 되면 그냥 계속 레슨하며 연습하는게 가장 좋겠고 여건이 안되면 그건 어쩔수 없는거겠죠.

0 0

저도 저렴한곳에서 1년째 하고있는데, 레슨프로까지 포함 저렴한 실내연습장이라 하루에 10여분 정도 코칭받고 끝 입니다만. 잘 안되는 부분이 생겨서 질문하면 바로 체크해주시고 유심히 관찰해서 몇일간 같은 포인트 점검해주는데 확실히 혼자하는 것보다 좋은 것 같아요. 3개월 실내 1개월 인도어로 반복해서 2사이클 돌렸고 3개월 또 시작해서 절반정도 지났는데 갑자기 슬럼프 온 부분이 있어서 좌절했습니다만 계속 같이 연구해주셔서 결국은 그 부분 코칭받고 회복되고 있습니다. 구력은 3년된 골린이입니다

1 0

주2회 정도로 줄여서 계속 레슨을 받으시는걸 추천 드립니다.

폼이라는게 고정되려면 사람마다 다르겠지만 1~2년은 필요하다고 생각합니다.

최소 그때까지는 코치의 지도하에 꾸준히 연습하시는 좋습니다.

저는 현제 1년 4개월차 코칭 받고 있는 중이며, 최소 2년에서 3년 정도까지 계속할 생각입니다.

2 0

레슨이야 있으면 무조건 좋죠.
라운딩에 스크린에 레슨까지 하려면 금전적으로 부담이 되니 가장 먼저 자르는게 레슨... ㄷㄷㄷ

0 0

다른건 몰라도 신뢰감있는 프로님이 계시다면 무조건 추천이죠
그런 프로 만나기가 제일 어려워요

0 0

금전적 시간적인 문제만 없다면 계속 받으면 좋겠죠! ^^
전 처음 시작할때 9개월 정도 받았습니다!
저의 경우 금전적인 문제에 눈치를 채셨는지... 사부님(프로님)이 9개월째엔
화면 수치 보는법이랑... 자세 보는법... 등 독립을 위한 걸 가르쳐 주시더군요!
10 개월 부턴 레슨은 끝났지만 지나가다 한마디 해주시거나...
1주일에 1번 정도는 스윙 자세 한번 보시고 교정해 주시는 정도로... 서비스 해주셨고요!

10개월 부턴 혼자 연습하다가... 너무 안될때 원포인트 레슨도 너무 비싸니...
8회권 같은거로 받으라고 하시더라고요...

지금은 사부님이 어디론가 사라지셔서 ㅠㅠ;;; 혼자 연습하고 있습니다 ㅋ

0 0

생각하고 있는 목표가 있다면 혹은 가고자 하는 길이 있다면,
그 길로 가장 빠르게 그리고 가장 싸게 갈 수 있는 방법이 레슨입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기