보통 볼이 어느 계절에 잘 맞으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보통 볼이 어느 계절에 잘 맞으시나요?
  일반 |
양천오빠야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

다음주 후반부터 영하입니다 건강 조심하시구요

제목에서 처럼 보통 잘 맞는 계절 있지 않나요?
저는 목디스크 환자라서 여름이 제일 잘 맞습니다
목도 덜 아프고 잔디도 좀 억세서 쓸어치기 좋고 ㅎㅎ 반바지도 좋고 ㅋㅋ 아 에어레이션만 피하고 싶어요
봄에는 바람도 글코 춥고 잔디도 안올라와서 양잔디에 올려진거 같고
그 좋다는 가을골프도 지난 10월부터 맛이 갔습니다 ㅎㅎ 찬바람만 쎄하면 여지없네요
제 지인중 한분은 겨울에 그리 잘치시네요 동반자 넷하고 상대적인거도 있지만 스코어도 준수해요

겨울에는 어찌해야 좀 맞는지 ㅎㅎ 12/1 영하 10도에 쳐야되는 백돌이 걱정입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

볼이 잘맞는 시기보다 안맞는 시기가
아마 겨울인 12월 1월 2월 3월.
그다음 April. May. June. 여름, 가을이요!
라운드 전 연습장에서만 잘맞습니다.

2 0
그쵸 연습장이 젤인듯요

0 0
9월말 10월초 햇살좋은 마지막 반팔라운딩쯤.....ㅎㅎ

1 0
네~옷이 여러겹입기 시작해도 문제인거 같아요 ㅜㅜ  추위에 약해서  여러겹 입으면 배에 걸린다는...

0 0
저는 여름-초가을에 잘 맞아요. 더워야 몸이 잘 풀리는것 같구요. 봄에는 겨울동안 폼이 내려가 있어서 안맞구요 ㅎ

1 0
저랑 비슷한거 같아요~ 전 여름에 동반자들이 더위 먹어서 더한듯요

0 0
전 봄.. 겨우내 연습한 게 봄에 꽃피우고.
여름엔 러프도 페어웨이도 잔디가 억세고 그린주변 러프도 너무 길어져서 스크램블이 어렵네요. 잔디밥 부족이겠죠.
가을엔 경치가 좋아서 사진찍다가 볼치다가 하니깐 점수 안나오고.ㅋㅋㅋ
겨울엔 그린 통통 튀니까 점수는 포기하고요.
그래도 올핸 가을에 라베했네용.

0 0
옷 많이 입고 새벽 시간대가 최악 조건 입니다 ㅎㅎ

0 0
당연히 여름요!

0 0
저도 잘맞는 시즌이 있습니다
바로

0 0
저도 잘맞을거같은 시즌이 있습니다.

바로 다음시즌!!!

0 0
계절상관없이 연습장에서만 잘맞습니다;

1 0
저는 과연 잘 맞는 계절이 있는 할까요?

0 0
페어웨이하고 러프 구분이 모호해지는 지금 계절이 점수는 제일 잘 나오는 듯 합니다.

0 0
최근 버디 잡아본게 10게임은 더 된것 같네요.. 가을 골프가 영 부진해요..

0 0
저는 땀이 많아서 여름은 쥐약이네요
후반가면 체력 다 빠져서 거리가 안나요ㅜ

0 0
봄부터 삽질하다 날씨도 좋고 스윙도 안정이 좀 되는 가을 골프가 가장 스코어가 좋은것 같습니다.

0 0
저는 아무리 덥고 짜증 나도 여름이요.

0 0
겨울에 동계훈련 열심히해서 폼올라와서 봄에 이번시즌에 일내겠는데?? 이러다가 시간이 지나면서 힘들어가고 폼 망가지고 가을되면 다시 리셋되서 동계훈련 열심히 해야겠네....의 반복입니다.

0 0
저는 겨울이요.... ㅋㅋㅋ
봄에 젤 삽푸고, 점점 골프에 대해 알게되서 겨울에 스코어가 젤 좋았다가 시즌 종료.
그리고 다음해 봄에 다시 삽푸고...

0 0
아 여름이 많네요 ㅋ 겨울에 잘 치시는분은 진짜 대단한거 갖ㄷ아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기