연말 연초에 선물할 수 있는 좋은 선물 팁? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연말 연초에 선물할 수 있는 좋은 선물 팁?
질문 |
통치꽁조림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-24 10:33:44 조회: 1,917  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아래 골프공 선물에 대한 게시글을 보면서 생각한건데,

선물 받는 분이 골퍼라면 고민안하고 골프 용품을 선물하는게 정말 좋은 방향이라고 생각합니다.

그 중에서도 무난한 가격대이면서 받는사람의 기호를 타지 않는 선물은

단연코 골프공이라고 생각하구요. 그 중 프로V1이 무난하죠.

하지만 저는 프로v1을 선물해본적은 없는데 제 선넘은 생각일수도 있지만,

상대방이 별 감흥을 못받지 않을까? 라는 생각이었습니다.

선물은 주고 싶은데 딱히 고민하지는 않았구나 라는 인상을 줄까봐서랄까요?

그렇기 때문에 뭘 함께 드리면 좋을까를 고민했을 때

가장 좋은 반응이 있었던건 의외로 양피 장갑이었습니다.

일반적으로는 선물 받으실 분의 사이즈를 모르기 때문에 선물하기 어렵지만

그렇기 때문에 좋은 리액신이 나오는 것 같았습니다.

물론 사이즈&를 알아야하기 때문에 손을 대보면서 추측하든,

골프 얘기를 하다가 우연히 그냥 한번 물어봐서 기억하고 있는다든지 해야합니다.

선물드리면서 그렇게 캐치하고 있었다, 그때 말씀하신걸 기억하고 있었다 라든지의

말과 함께 드리면 많이 좋아하시더군요.

혹시 골프 용품중에 괜찮은 선물 제품이나 세트구성 같은 노하우가 선물 노하우들 있으신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 드라이버 헤드커버를 선물하니 좋아들 하시더군요. 특히 동물이나 캐릭터인형으로 된... 여자분들은 귀엽다고 좋아하시고 남자분들은 이런거 어떻게 쓰냐면서도 다음에 만나면 잘 끼워서 다니시더라구요. ㅋㅋ 특히 성향상 스스로는 절대로 그런거 안살거같은 캐릭터를 가진 분들이 의외로 좋아하셨습니다.

1 0

선물의 묘미는 역시 내가 사긴 아깝고 선물받으면 좋은!

0 0

장갑도 끼는거만 끼는 사람이 많아서.. 저같은 경우는 풋조이 투어소프 23 만 낍니다. 다른거 가끔 생기면 다른사람 줘요.

공도 그런 경향이 강한데.. 단 v1/v1x 는 골프용품계의 달러같은 존재라 (기축통화) 쓰는 사람은 당연히 좋아하고, 안쓰는 사람이라해도 팔거나 다시 선물하기 굉장히 용이해서 선물로 선호되는것 같습니다.

3 0

기축통화의 느낌이 있군요^^

0 0

제가 취미가 골프랑 위스키인데.
술 좋아하시는분들 힙플라스크와 위스키 선물 유니크 할듯합니다. ㅎㅎ
라운드에 위스키 채워서 가져오면 나눠먹기도 편하고 모양새도 나오거든요 ㅎㅎ

2 0

아하 그런 방법도 있군요 감사합니다

0 0

가격도 괜찮고, 부담없는 걸로는 퍼터키퍼가 있지요.
최근에 자석으로 된 퍼터키퍼가 있어서 지인들한테 선물하니
처음에는 이런거 왜써 하더만, 필드에서 한번 쓰더만 이제 없으면 안되겠다고 하더라구요.

1 0

아 얘기만 들었었는데 한번 시도해봐야겠어요

0 0

상대방 이름 새겨진 맞춤 볼라이너도 좋더군요. (광고 아님)
어떤 글자와 어떤 모양을 넣을지 고민해야해서 나름 정성이 느껴지죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기