(비골프) 오늘 우르과이전 기대와 우려가 동시에. . > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(비골프) 오늘 우르과이전 기대와 우려가 동시에. .
  기타 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

월드컵이 한창임에도 골포는 본연의 역할에 충실하네요 ㅎㅎ
제가 활동하는곳이 여기밖에 없어서. .
비골프이더라도ㅎㅎ;

사우디랑 일본 두경기가 정말 너무 판박이 경기처럼
진행되었는데 그걸 티비중계로 다 본 입장에서
오늘 우르과이전에 사실 기대보다 우려가 좀더 됩니다.

전술을 선택하는건 감독인데...
사우디 감독은 중급실력 팀들 위주로 맡으면서
이기는방법을 많이 연구하고
그걸 사우디에 잘 입혀서 사우디가 잘했고. ..

일본 모리야스감독은 어찌보면 뭔가
자기색깔이 없는듯한 임기응변같은 전술을
지난대회부터 잘해왔었는데
사우디 경기를 보고 급박하게
전술을 바꾼감이 무척 많았지만 결과적으로 성공 ㅎㅎ

두 경기가 보면
지고있거나 약팀이더라도
절대로 뒤로 쳐지지 않고
선을 끌어올리면서
강한 압박으로 해법을 찾아나간것 같네요.

일본도 점유율 축구버리고. .
물론 애초에 독일 상대로 그게 불가능했겠지만 ㅋㅋ

근데 비슷한 입장에 비슷한 실력의 우리나라 생각해보면. .
앞선 두경기대로면 전술변화가 불가피해보이는데
벤투감독은 또 고집이 대단하다 이게 관건이네요.

적어도 화이팅 넘치고
강한 압박하면서 터프하게 경기하는건
사우디나 일본보다 우리나라가 더 잘했는데
벤투4년간 잘하긴했지만
벤투 색깔을 너무 입혀놔서 플랜b가 있는지도 모르겠고,

이번에 경기시간도 전반적으로 늘어나서 그런지
사우디 일본은 지고있어서 그랬긴 했겠지만
교체선수도 적극적으로 활용했는데
벤투는 선수교체도 잘 안하는편이고. .

그나마 우르과이 공격진이
아르헨이나 독일처럼 수비진을 한방에
무너뜨릴만한 침투전문가가 없어보이는게
(있어도 속도가 느린편인게) 좀 다행같아 보이긴합니다.

오늘 벤투 전술이 기대되네요 ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

ai오프사이드가 참 관건이더군요.

1 0
네 그게 정말 머랄까... 야구에서 스트라이크존 같은 느낌이더라구요. ㅋㅋ
정확하게 잡아내기 시작하니까
약팀들보다는 강팀이 더 손해를 많이 보는느낌

달리말하면 메쟈에서소위 네임밸류있는 투수들에게 스트라이크존이 좀 후한것처럼
지금까지 옵사이드도 강팀들에게 전반적으로 유리하지 않았나 싶더라구요

0 0
맞는 말씀 같습니다. 심판들이 예선전에서 특히 네임밸류들 봐주는게 있으니

0 0
우 루 과이

0 0
과연 고집쟁이가 맞춤대응을 할 수 있을지 의문이네요 ㅎ 본인 스타일 하나로 선수맞춰놓고 무대포인데...ㅎ
승패 관계없이 졸전을 펼치지만 않았으면 좋겠네요 4년만인데 거지같은 경기력만 안보여줬으면 하는 바램..

1 0
그래도 머 표면적으론
우르과이한테 남아공때 지긴했어도
경기력은 좋은편이었고,
벤투초기에 수아레스가 빠지긴했지만
한번 이기긴 했으니까요 ㅎㅎ

0 0
그냥 승부에 집착하지 않고 즐기는 모드로...
최근에 보면 일본이 한국축구보다 한수 위인건 맞는것 같습니다.. 인정하긴 싫지만..

3 0
동감합니다

0 0
저는 최근까지는 고만고만해보였는데
이번 경기보면서 일본이
울나라 장점을 흡수해간것같아서 부럽드라구요

0 0
동감합니다. 일본은 지난 20년동안 시스템을 만들었고 우리는 특출난 개인들에게 의존하고 있죠. 
일본선수들 정책적으로 저렴한 이적료에 J리그에서 유럽 진출 하는데, 유럽구단 입장에서 저렴한 가격에 일본 시장에 노크도하고 일본기업 스폰서까지 붙여오니 데려오고 싶죠..  일본 국가대표가 다음 유럽 네이션스컵 대회 참가얘기까지 나오니 이웃나라로서 축구 시스템과 정책 그리고 발빠른 행정적인 부분 모두 부럽네요.

0 0
어차피 벤투는 지키는 답답한 경기 할거에요
안봐도 비디오..
운좋아서 이겨도 답답할거 같네요

1 0
답답한게 제일 큰 특징이었죠 벤투 ㅜㅜ
볼키핑은 수준급이 아닌데
알헨 독일 둘다 볼점유축구하다가
한방에 무너지거나 했는데
울나라가 우르과이 상대로 점유축구가 잘될지. ..

0 0
어제 일본 독일전 후반 재밌더군요. 우리 선수들도 최선을 다해 흥미있는 경기 만들어줬음 좋겠네요.

2 0
네 재미있는 경기가 되길 !

0 0
일본도 선수교체하고 닥공모드로 2골 넣었죠
벤투는 절대 그런 모험 안하죠

1 0
후반에 이강인. ..? ㅋㅋ

0 0
벤투는 빌드업 축구 계속 밀고 나갈거라 봅니다....
강팀 상대로 그게 통하면 T T
진짜 좋겠습니다.~~!!

대한민국 화이링~~!!!

1 0
본선이니 어찌할지는 살짝 기대가 되기도하는데. ..
아주 살짝 ㅎㅎ

0 0
ai 옵사이드 판정이... 조금.... 경기 분위기를 바꾸어 놓는듯 해요

1 0
네 그게 선수들 위축시키더군요

0 0
아샤에서 빌드업 제일 잘하는 일본도 내려 앉아서 경기 풀었는데, 우리가 빌드업하면 발베르데 같은 애들한테 썰리고 호주 꼴 날꺼 같습니다. 걱정이네요 ㅜㅜ

1 0
그러게말입니다.
좀더 터프하게 게임을 풀어야할텐데

0 0
우루과이에게 첫 골 먹는 순간...
첫 홀 티샷 오비나고
세컨샷 생크나서 양파로 시작하는 라운드... 느낌으로 관전할 것 같네요.

3 0
애들 정신력이 어떤지가 관건이겠죠 ㅎㅎ

0 0
예상과는 다르게 첫홀 오잘공으로 Par로 시작했네요!
내심 라베 기대하면서 두번째 홀로 가나~~요~

0 0
거의 모든 팀들이 교체 선수 활용에 엄청 적극적이던데, 저도 다른 경기들 챙겨보면서 같은 생각 했었습니다. 선수교체 잘 안하는 벤투 감독의 교체 타이밍 / 교체 선수 활용도 좋은 관전 포인트가 될 것 같습니다. 생각 같아서는 고만고만한 애들 특히 전방에 있는 애들 전반 죽어라고 뛰라고 시키고 후반 10분 이내에 2~3명 정도 교체 해서 또 압박 시키고 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

1 0
그런면에서 4231쓴다면
손흥민 최전방에놓고
황희찬 자리에 작은 정우영놓고
전반 내내 휘젓게해주는것도 나쁘지않겠죠
강한 압뷀ㄱ! ㅋㅋ

0 0
그동안 늘 봐왔던 답답한 경기를 또 보게될까 걱정입니다.
지더라도 투지 넘치는 경기를 기대해봅니다.

1 0
네 답답한경기. .. ㅜㅜ

0 0
초반 실점 후 정신력 가다듬고 겨우 무승부를 만들거나 석패할듯함다...
월드컵 16강 경우의 수는 국룰이죠...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기