세상에 11일 전 취소기간은 선 넘은 거 아닙니까 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세상에 11일 전 취소기간은 선 넘은 거 아닙니까
골프장 |
도니도너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-25 18:28:35 조회: 5,074  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안성 모 골프장 다음 주말 티를 취소하려고 봤더니 위약금을 내라고 나오네요.

그래서 어라 규정을 봤더니 

11일전 17시까지 취소하라고 하네요. ​그것도 주말/주중 불문... ​

예약할 때 제대로 확인 안 한 사람 잘못이라고 하실지도 모르곘고 저만 이렇게 느끼는지도 모르겠습니다만...

(어느 분 표현대로) 조선골프장 진짜 대단합니다 대단해!

추신) 이런 낚시성 티를 올리는 골프장이 있으니 예약시 꼭 확인하세요. 수준에 전혀 안 맞는 29만원 그린피였습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

거의 2주전...ㅋ

1 0

거의다 4~5일전 취소가능이고, 주말은 길어야 일주일일텐데, 11일은 좀 너무하네요.
어딘가요 거기가?

2 0

.....

0 0

확인을 안하신게...

4 0

맞습니다 ㅠㅠ

0 0

확인을 안한게 미스이긴하지만 11일 전 취소가 정상적이진 않죠.
골프 오래 쳤지만 11일전 취소는 첨보네요. 근데 그걸 확인 안한 사람 잘못으로만 돌리는건 좀..

2 0

확인을 떠나서 11일전 페널티는 심하죠. 무슨 기획상품도 아니고 ... 업체분이신가??

1 0

업체랑 관련없구요.

11일전이라는건 골프장이 횡포를 부렸다고 생각하지만 예약할때 본인이 동의하고 한거 아닌가요?

그럼 어떤 골프장은 그린피나 카트비가 다른 골프장 보다 비싸면 상식에 벗어나니 깍아달라고 하실건지 되묻고 싶네요.

0 0

글쓴이가 확인안한 자기 잘못을 인정하고 있잖아요. 그리고 11일은 너무한거 아니냐고 하는거고.. 누가 골프장만의 문제라고 했습니까? 아 답답하네..

8 0

아니 제가 글쓴이분한테 뭐라고 했습니까?
확인하셨어야된다고 할수도 있는거 아닙니까?
그리고 어떤 사건에 대해서 본인이랑 생각이 다를 수도 있죠.
 그런데 다짜고짜 업체냐고 그러고 답답하다고 그러고...

저도 답답하네요.

0 0

퍼블릭이면 그냥 노쇼하시고 다신 가지마세요..
서로 막가보죠..

2 0

사실 당한? 것이 제 지인이라... 노쇼하면 그 분이 카카오골프가 막히기 땜에...

0 0

과한데요;;
티 무조건 나갈텐데 넘 하네요

2 0

네... 사실 취소 제한기간을 두는 이유는 임박해서 취소하면 골프장, 캐디, 잠재예약자에게 피해를 주기 때문인 것으로 이해하는데... 이건 그거랑은 아무 상관 없는 한놈 걸려라는 식인 것 같아서요. 카카오골프에 피드백 보냈습니다. 통상 기간보다 더 긴 취소 제한기간을 두는 경우에는 티나게 표시좀 해달라고요

0 0

좀 너무하긴한데
취소기한 확인은 해야하죠
어쩔수 없음

1 0

맞습니다...

0 0

카카오같은 부킹사이트들이 취소기한을 따로 관리하는것 같더라구요.
골프장 홈패이지에서 7일전이 취소기한이면 10일 뭐 이런식인 경우를 많이 봤습니다.

1 0

아 그렇군요! 다시 한번 확인하라고 해야겠습니다.

0 0

5일 전 취소가능 요새 잘 없더라구요. 거진 2주일 가까이 됨

0 0

위약이 얼마인지는 모르겠지만 11일 전 취소 돈내라고 하는건 백퍼센트 취소자 책임은 없다고 봅니다
확인안한 잘못이라고 하지만 일반 소비자들을 저런 조항에서 보호하는게 약관규제법이죠
심한 횡포네요

4 0

오래전에는 보험 광고에 '이 상품은 뭐뭐뭐입니다'라고 속삭이는것도 없었지요.
충분히 문제 제기를 해도 좋다고 봅니다. 약관을 확인안한 소비자 책임은 맞지만, 추후를 위해서...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기