아이언 다운블로우 느낌? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 다운블로우 느낌?
  일반 |
형스파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-25 23:43:28 조회: 3,339  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어떤가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

백스윙이 정말 너무 멋지시네요..
다운블로우는 잘 모르겠습니다..
엄청난 고수신거 같은데 ㅎㅎ

2 0

사실 다운블로란 개념없이 쳐오다가
나도 한번 디봇 좀 내보자 해서 유튜브 같은거 찾아보고 다운스윙때 릴리즈 구간을 평소와 다르게 한번 해봤는데
평소보다 공 맞는 느낌이 너무 좋아서
이게 다운블론가 해서 동영상 찍어본건데 다운블로는 아닌가보네요 ㅎㅎ 좀 더 연습해보겠습니다

2 0

진지하신거같아 조금 설명 드리겠습니다.
헤드가 공을 만나면 공이 위로 뜨는 힘의 반대힘으로 헤드가 아래로 내려갑니다.
디봇이 만들어지는것의 70%는 공의 반발력에 의해 헤드가 내려가는것이지
인위적으로 공 앞을 타격하거나 아래로 내리려는 추가적인 힘을 필요로 하지 않습니다.
특히나 손이 공을 지나서도 아래로 내려간다는 느낌으로 연습하게되면 잘못되기 쉽습니다.
저는, 다운블로우는 임펙 과정에서 자연스럽게 생기는것이지 만들고자 할필요 없는것으로 이해하고 있습니다.
영상에서 의아한점은, 백스윙은 프로와 견줄 수 있을것으로 멋져 보였지만
다운스윙시 하체 회전이 부족해 보였습니다.
하체 회전을 늘려주는 연습을 하신다면 보다 나은 임펙이 만들어 질수 있지 않을까 생각합니다.

3 0

다운블로우 및 디봇을 내는 과정은 단지 체중이동이 의해서 스윙궤도상 최저점이 이동되는 것일 뿐입니다.

2 0

옆에서 본 시점이기도 하고, 임팩트 근방에서 잔상도 잘 안 보이는지라 이걸로는 다운블로우였는지 판단하기 어렵네요

앞에서 마주본 시점으로 클로즈업 슬로모션 하든가/트랙맨으로 측정하든가(최고)/아니면 골퍼 본인이 공자국 높이랑 출발각 보고 유추하거나 해야 합니다

0 0

다운블로 같지 않고 오히려 공 맞기전에 매트를 스치는 느낌이 살짝드네요. 다운블로는 좀 더 명확히 짝쿵 하는 소리가 나는걸로... 근데 영상 하나로만 판단하기는 무리가 있네요 ^^

0 0

살짝뒷땅,,,??

0 0

다운블로인지 모르겠어요 ㅎㅎ 공 맞추는 능력이 좋으신거 같고 하체턴만 잘되면 진짜 장타자 되실지도~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기