안녕하세요~~ 샤프트 질문드립니다 project x cyper 샤프트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요~~ 샤프트 질문드립니다 project x cyper 샤프트
질문 |
오래된정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-27 21:44:57 조회: 2,567  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

1년정도 레슨받고, 진짜 골프 포기할까 하다가 대충 힘빼고 치니 갑자기 잘 맞아서 아직 포기를 못하는 골린이 입니다.

키 180cm 몸무게 84kg 나이 41이구요~

7번 아이언으로 140m 정도 나갑니다

5년 전에 중고로 골프채를 샀는데, 기변증이 와서 10월  PXG대란때 이렇게 2개 구매했습니다.​

Gen4 driver 0811 XF 9도, R flex, 451/2, ProjectX cyper 50 5.5

Gen4 hybrid 0317X 19도, R flex, 401/4, Project x cyper 60i 5.5R 

(우드는 연습하다 포기하고 아예 뺐습니다 3번 5번 하이브리드로 가려구요...)

Project x cyper 샤프트 추천하는 영상이 있어서  무지성으로 일단 질렀는데요~~

막상 채를 사고 연습하고 그러니까 샤프트에 대해 관심이 더 생기네요

예전클럽은 힘을빼고 70% 힘으로 쳐야 잘 맞았는데

이번에 새로 산 PXG 클럽들은 힘을 빼면 잘 안맞고 마음껏 휘두르니 엄청나게 잘 맞고 거리도 많이 나가네요 ~~

엄청나게 대만족이긴 한데, 그 이유가 궁금해서 질문드립니다^^;;

샤프트가 이제야 저에게 잘 맞는 거를 택한건지, 아니면 제가 너무 힘을빼서 스윙스피드가 느려서 그런건지

너무 궁금하네요 ㅠㅜ 인도어에서 하니 스윙스피드를 알수가 없고 독학이라 물어볼곳이 없어서 여기에 질문드립니다..ㅠㅜ

기변증이 한번 오니... 아이언과 웨지들도 PXG로 바꾸고 싶어서요 ^^

혹시 괜찮은 샤프트 조언이나 추천좀 해주실수 잇을까요??

지금은 아이언 V300 4세대 NSpro950R 쓰고 있습니다..

감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

그 샤프트가 스펙대비 강한펀입니다.
50 5.5면 sr급이나 아시안스펙 s 이상급입니다.
마음껏 때려도 우라가 적은편입니다.
대신 거리도 많이 나가는건 아닙니다.
R급 약한 샤프트가 거리는 많이 나죠.. 어디로 갈지 몰라서 그렇지..

1 0

댓글 감사합니다...제가 기존에 가지고 있는 드라이버 샤프트가  R flex였거든요... 어쩐지 드라이버가 너무 낭창거리긴 했습니다.. 그런데  거리도 별로 안나갔어요 ㅠㅜ  그런데 우라가 슬라이스 같은 의미인지요?

0 0

아이언은 기본으로 선택할 수 있는 kbs r이나 엘리베이트 95 정도 추천드려요.. 업차지 샤프트는 가성비 떨어집니다.
웨지는 넘 비싸서 가성비가 좀.. pxg는 웨지가 유난히 비싼감이 있네요.. 대안이 많아서..

2 0

감사합니다..그런데 Project x cyper 샤프트는 딜바다에서 일반적으로 잘 사용 안하시는 샤프트 인가요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기