드라이버 샤프트 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 고민입니다.
  질문 |
골린이에요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
이제 골프 시작한지 1년 막 지난 골린이입니다.
선배님들 조언 부탁드려요.
요즘 샤프트에 관심을 갖기 시작했는데요.
스텔스 스탁 샤프트로 텐세이 레드 5SR을 쓰고 있어요.
제가 하나 더 갖고 있는 텐세이 레드 5S는 개인적으로 버겁다는 느낌을 받고 있어요.
지금 쓰는 텐세이 레드 5SR이 나쁘지는 않은데 얼마전에 친구랑 시타하러 갔다가 벤투스 S강도랑 투어AD HD 5S 강도를 휘둘러봤는데 제가 쓰던 텐세이 레드 SR보다 부드러운 느낌(약하거나 낭창하다는 건 아니고요)을 받았어요.
혹시 제가 느낀 게 맞는 건지 궁금합니다.
개인적으로는 투어AD HD 5S가 제일 맘에 들었는데, 어떻게 생각들 하시나요.
텐세이 레드 5SR보다 약간 강하면서도 부드러운 느낌의 샤프트를 찾고 있는데... 너무 막연하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

쳐보고 잘맞는거 사시면 됩니다.
일반적인 5~60그람대 R~S 수준이면 별차이 없습니다.

2 0
감사합니다. 좀 더 고민을 해야겠네요.

0 0
강하면서 부드럽다..
제가 텐세이 레드는 써보지 않아서 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 개인적으론 투어hd 는 좋은 샤프트라고 생각합니다. 벤투스는 좀 후려패야 하는 느낌입니다. 방향성 고민보다 거리 고민이 우선이라면 벤투스보단 hd 추천드려요.

1 0
제가 표현하고도 이상하네요.
강하면서 부드럽다는 이상한 ㅎㅎㅎ
시타하러 한번 더 가봐야 겠어요.

0 0
투어AD는 느낌만 그럴수 있습니다. 처음치면 부드럽고, 강하지 않다는 느낌이 있지만 계속치면 자꾸 우측으로 가든지 하면서 버겁다는 생각이 들수도 있어요. 한두번의 시타만으로 결정보다는 샵과 상의를 해 보시는거 추천드립니다.

1 0
네, 감사합니다. 다녀와야겠어요.

0 0
텐세이 av 오렌지 를 쳐보시는게...
무거우면서 낭창거립니다

1 0
선택지가 많아지니 어지럽네요. ㅎㅎㅎ

0 0
시타채 헤드도 스텔스 였나요?

1 0
네, 스텔스 일반 버전이요.

0 0
아직 골린이라 조언드리기 조심스럽네요^^
저도 스텔스 일반에 여러 샤프트를 써봤습니다.
말씀하신 스탁도 써봤고 벤투블랙5s도 써봤고요.
텐세이 샤프트는 현재 오렌지1k도 병행하며 쓰는데요

제가 사용한 느낌은 벤투는 단단은 하나 타격 시에 뭔가 헤드가 쉽게 빠져 나가는 느낌이였고요 텐세이는 임팩 시에 떵~하니 뭔가 머금는 느낌이 들어서 임팩 시에 텐세이가 더 버거운 느낌이였습니다.

현재 벤투TR블루하고 텐세이 오렌지1k 번갈아 쓰기도 하는데요 스윙은 전 확실히 TR블루가 편합니다.

샤프트 강도는 모두 5S입니다.

전적인 골린이의 개인적인 경험담이니 참고만 하세요^^

0 0
본인의 느낌은 다른 사람이 이해하기 힘들죠.
게다가 느낌과 실제 공이 날아가는 것은 또 다른 얘기고...
피팅샵에서 수치로 보는것이 아닌 막연한 느낌이라면 다른 사람의 조언이 그닥 의미는 없을겁니다.

1 0
주말에 피팅샵 다녀와야겠어요

0 0
본인의 스윙과 킥 포인트에따라 토크가 낮음에도 상대적으로 부드럽게 느껴지는 경우가 있습니다
이거저거 쳐보시고 이거다싶으신거 사세요 ㅎㅎ무게 토크가 다가아니에요~~

1 0
네, 그러하지요. 그냥 포기할까도... ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기