릴리즈는 자동으로 되시나요? 억지로 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

릴리즈는 자동으로 되시나요? 억지로 하시나요?
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-29 14:41:17 조회: 2,829  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

릴리즈 동작이 잘 되면 공이 상당히 강하게 맞고 거리도 증가하는것 같이 느껴집니다. 손맛도 좋구요.

(제대로 느낀게 맞을까요?)

그런데 제 스윙의 경우 첨부 사진처럼 확실한 릴리즈가 아니고...​

치킨윙은 아닌데... 팔이 잘 펴지는것 같은데.. 양손교차가 조금만 되거나 잘 안되는것 같습니다.

암튼 릴리즈는 너무 자연스러운 스윙의 결과지 의도적으로 하는게 아니라고 들었습니다.​

여러분들은 릴리즈 동작을 의식하시는지 궁금합니다.

그리고 혹시 의식하신다면 왼손을 돌리는 느낌을 주시는지 오르손을 덥는 느낌을 가지시는지 아니 같이 돌려(?)주는 느낌인지도 조언 부탁 드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

릴리즈, 인아웃, 체중이동 등 뭐든 안되면 더 과하게 억지로 만들어 놔야 된다고 생각합니다.
그렇게 만들어 놔도 필드에선 절반도 안나오거든요.

0 0

자동입니다. 특수샷 할 때만 릴리즈 합니다.

0 0

다운스윙 가속 ㅡ 임팩트 전에 감속 ㅡ 헤드무게때문에 다시 가속
채끝 무게를 느끼고 헤드를 던지면 자연스럽게 나옵니다~ 아직 클럽을 못 던져서 그러신듯 하네요~

1 0

https://youtu.be/4sfb6tvOFiQ
아이언은 의식하지 않는데
드라이버는 일부러 합니다.
왼손 보잉동작에서부터 천천히 내려오다가 임팩트 직전에 휙 돌리면서 던지는 느낌입니다.

1 0

릴리즈는 자연스럽게 나와야..
저같은 경우 예전 버릇처럼 개입할땐 여지없이 훅이 납니다

1 0

일단 그립부터 체크해 보세요.
위크그립이면 릴리즈가 헤드페이스가 뒤집어져서 땅을 보는 정도까지 돌아야 하고요.
스트롱그립이면 억지로 돌리지 않고, 자연스럽게 돌아가는 정도면 충분합니다.
뉴트럴 그립이면 그 중간 정도고요.
릴리즈는 헤드무게를 제대로 사용할 줄 아시면 특별히 신경쓸 필요가 없는 동작입니다. 던진다는 말도 진짜 던지는게 아니고 헤드무게로 떨어뜨리면 던져지는 겁니다.
릴리즈 연습을 하시는 건 좋은데 일단 그립 체크해 보시고, 그리고 릴리즈가 주목적이 되면 안되고 헤드무게로 떨어뜨리는 감각을 연습하는게 주가 되어야 합니다.

2 0

자동으로 안되면 해줘야 합니다. 그래야 자동으로 나온다고 합니다.
하다보면 자동으로 나오겠지가 아니랍니다.

1 0

자동으로 나오게 해야합니다. 억지로 해주면 훅병 생깁니다 ^^

0 0

레슨 받을때
릴리즈를 억지로 하라시길래
릴리즈는 저절로 나오는거지 일부러 하는게 아니라던데용??
하니까
프로님이 지금 릴리즈가 안되서 슬라이스가 나잖아요?
그럼 릴리즈를 억지로라도 해줘야겠죠?
안되는건 몸이 할줄 모르는거라 계속 연습한다고
저절로 나오지 않아요 라고 하셨습니다.

3 0

답변주신분들 감사합니다.
일단 해야 하는건 확실하네요.
자연스럽게 안되면 억지로라도 하게 해서 그게 자연스럽게 되도록 만들어 보는데 노력해야겠습니다.
동계 훈련 목표를 이걸로 잡고 해봐야 겠습니다.

0 0

거 참 웃기죠? ㅎ
예전?에는 코킹이며 래깅이며 릴리즈 구분구분해서
레슨하고 그랬는데
요샌 싹 없어져버린거 같네요
저도 자동으로 된다..되야한다 주의긴한데
요새는 일부러 연습해보긴 합니다
유행은 돌고 도는거니깐~

0 0

릴리즈를 억지로 하면 슬라이스와 훅이 번갈아나오죠. 와이파이...
손목에 힘빼고 왼쪽 벽을 유지한채 몸통을 돌리면 자동으로 되는겁니다.

0 0

말씀하신건 클럽을 컨트롤 하려는 거 같아요.
실제로 그렇게는 움직여지지 않으니까.
아무생각없이 지나가야 되는걸로 저는 생각합니다.

드라이버 같은 경우, 좋은 연습 방법은 다운스윙시 오른발을 지나기전에 릴리즈를 연습하는겁니다.
그러면 바로 피니시로 연결되는 느낌이 오거든요.

그럼 릴리즈는 신경쓰지 말고 피니시만 한다 생각하면서 연습하면...한번에 지나가면서 다 해결됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기