직진성좋은 말렛퍼터 추천좀부탁합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직진성좋은 말렛퍼터 추천좀부탁합니다
질문 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-29 19:33:43 조회: 6,515  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

183입니다

34나 35인치를 사려합니다.

직진성좋은 말렛퍼터 추천좀 부탁드리겠습니다! 

형님들덕에

타이틀리스트tsi2에

아이언은 t100s 잘 적응하고있습니다.

웨지는 포틴rm4 50,56도를 사용중이고

44도 p 랑 6도차이씩으로 나름 적응중입니다.

다만 퍼터가 완전 처음시작때 촙용으로사서

짧기도짧고 슬라이스?가 너무많이나는 블레이드형이라

제가못치는거긴하지만 장비병이돋아ㅣ

직진성좋은 말렛형으로 하나 보고싶습니다. 

어느 피터님이 퍼터넥부분이랑 그립부분을 손가락끝에

걸치고 헤드가 수직으로 평행하면 직진성이 좋다.

헤드가 아래로 떨어지면 직진성이조금안좋다??

라느말을 친구에게 전해들었는데 (제대로전해준건진 모르겠음)

그렇게 오디세이7번을 동생이쓰고있어서

비교해보고 햇는데 기분탓인지 직진성이진짜 훨씬 

좋은거같더라구요 ,,, 

근데 친한동생이 이미 오디세이 7은 쓰고있어서

다른걸로 바꾸고싶은데

추천좀 해주세요!! 지금 딜바다에서 좋다고하는건 대충

툴론이랑, 팬텀? 인거같은데 얘내가 

말렛 진리일까요 ?? 

추천 3 반대 0

댓글목록

팬텀 5.5쓰는데 직진성 좋네요.
듣기론 5.0도 좋다 합니다. 인기는 5.5가 좋은데 5.0이 낫다는 평도 있네요.

1 0

아이고 지나치지않고 들러주시어 감사합니다!

0 0

툴론 인디애나폴리스...가격도 저렴하고  좋습니다^^
헤드가 가벼운축에 들어가는 페이스발란스형 말렛인데, 퍼팅 장타자로 쓰리펏을 남발하던 제게는 좋네요!

2 0

협력사에 지금 35인치 관세내 있네요!

1 0

와우!! 혹시링크 있으실까요!?

0 0

국내 중고마켓에 툴롱 인디아나폴리스 꽤 올라옵니다. 협력사 중고 상태보다는 싸고 더 나을겁니다.

0 0

퍼터를 들고 무게중심을 잡았을때 헤드가 지면과 평행하게 되면 페이스밸런스라고하여 직진형스트로크에 좋습니다.
헤드쪽이 지면으로 기울어지면 토행이라고 표현하는데 토행이 많을수록 아크형 스트로크에 좋습니다.
내가 퍼터 스트로크를 직선형태로한다 -> 페이스밸런스
내가 퍼터 스트로크를 곡선형태로한다-> 곡선의 정도에따라 토행
또한 헤드모양에 따라서
블레이드형 -> 거리감이 잘느껴지나 방향성이 어렵게느껴질수있음
말렛형-> 거리감은 좋으나 방향성이 좋음
그리고 퍼터넥이 플럼버냐 벤드형이냐 등에 따라서 또 조금씩 달라집니다.
초보자들에게는 말렛형에 페이스밸런스 퍼터가 사용하기 편해서 많이들 쓰는걸로알고있습니다.
오디세이 7번이 말렛형에 페이스밸런스로 알고있어서
헤드디자인이나 브랜드등을 취향에 맞추셔서 말렛형에 페이스밸런스인퍼터를 사시면 편하지않을까 싶네요
스카티카메론 팬텀, 테일러메이드 스파이더, 오디세이 툴롱, 오디세이 일레븐, 클리블랜드 HBsoft 14번 추천드려봅니다.

10 0

와 정말 너무도움됩니다 역시딜바다형님들 쵝오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 0

팬텀은 5.5,11,12 크게 버전은 거기서거기일까요? 헤드크기차이로인해달라지는게 뭘까요?

0 0

최근에 블러드라인 T8 프로토 사용중인데,
3펏이 많이 없어졌습니다ㅎㅎ
직진성 하나는 끝내주네요!^^

1 0

굉장히 좋아보이는 자립형퍼터라고하네요
끌리는데 ,,거의 스카티카메론수준의
가격이네요,, ㄷㄷ

0 0

근처에 티노5 같은 매장 있으면 들려서 한번씩 쳐보세요.

1 0

핑 PLD DS72 사용중인데요
미천한 실력이지만 평생 가져가고 싶습니다
뽀대(?)며.. 직진성 좋고 무게감 있어 만족스러워요
184이고 .. 34인치 사용중입니다

3 0

되게 예쁘기도하고
쳐보고싶은 디자인입니다!감사합니다!

0 0

동일제품 사용자입니다. 저역시 이 제품을 추천합니다. 타감부터 모양...그리고 직진정까지..전부 만점을 주고 싶은 퍼터입니다..기존에는 나이키, 카메론, 테일러, 이븐롤..사용해 봤습니다. 인서트 버젼은 고무같은 느낌이 있어서 전혀 다릅니다..꼭 시타해비시길..

0 0

저도 DS72 추천드려봅니다. 미드말렛 타입인데 셋업 편하고 벨런스가 잘 잡힌 느낌이에요. 단 pld 버전 말고 일반 버전은 시타 꼭 해보세요. 인서트가 있어서 타감이 뭔가 먹먹합니다.

1 0

저도 쓰려고 보니 누군가 먼저 쓰신분이 계시네요..
핑 pld ds72 좋네요

1 0

팬텀 11 하고 12 추천 입니다

1 0

이븐롤 제로 미쳤습니다

1 0

고진영퍼터 스파이더x 사용중인데 만족합니다. ^^

0 0

직진성이 좋은 퍼터가 따로 있는게 아니예요.
10만원대의 클리브랜드나 100만원가는 고가 퍼터나 똑같습니다.
본인이 봐서 이쁜게 좋은겁니다.

1 0

팬텀 X 7번 오디세이 7번이랑 디자인 비슷하고 페이스 밸런스라 직진성 좋습니다.
팬텀에 소숫점 붙은 것들은 페이스 밸런스가 아니라서 스트로크가 아치형이 되는 타입에 맞습니다.

0 0

얼라인이 문제시면 시모어가 많이 도움 됩니다
미니자이언트 좋아요
개인적으로는 핑 페치. 좋은거 같습니디

0 0

이븐롤 직진성은 끝판왕인듯요

0 0

전 스카티카메론 뉴포트2를 쭈욱 쓰다가 단거리 펏 정확성에 아쉬움이 있어 스파이더X (말렛형)로 바꿨는데 이상하게도 거리감이 더 좋아지더라구여~ 정확성은 기본이구여
스파이더 X 강추드립니다. (보니깐 클럽구성도 저랑 거의 비슷하시네요 TSI2에 T100 유저입니다.)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기