체리피커, 체리슈머!!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체리피커, 체리슈머!!!!
  일반 |
수호시아파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-29 20:03:32 조회: 4,245  /  추천: 1  /  반대: 2  /  댓글: 15 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
연과, 보기플

본문

https://brunch.co.kr/@sungyoulkim73/75

요즘은 영업마인드 서비스정신 등등

"고객이 갑이다"하기전에

한번쯤은 스스로 되돌아봐야 됩니다.

전 체리피커가 맞는듯 싶습니다.

추천 1 반대 2

댓글목록

맥락을 전혀 이해 못하겠는데... 무슨 의미인가요?
누가 체리피커 사전적 의미를 몰라서 물어보신건가요?

5 0

이 분의 예전 글 한 번 보셔요

5 0

아래 시타글때문이신가

0 0

아.. 이렇게 생각하시는 분들도 계시는 군요.. 시타실이 있다면 구매와는 관계없이 영업비용이라 생각하고 시타로 워크인 손님을 끌어 오는 효과라 생각 했는데.. 100만원 넘어가는 드라이버를 그냥 제조사의 말만 믿고 살 수 있을까요.. 시타실을 운영하면서 구매자의 편의를 위해 운영되어 집니다 라고 이야기 하면 또 모르겠습니다만.. 체리피커라 하면 ktx srt 수천만원씩 결제하고 카드사 혜택 빼먹고 환불 취소 하면서 실 사용자들 피해주는 행위하는 사람들이 체리피커 아닌가 합니다.. 시타 했다고 제3자나 타인이 손해 보는건 아니잖아요

3 0

세상참 피곤한 스타일 ㅋㅋ
본인은 스윗남이라고 생각하시는듯 ㅋㅋ

8 0

이런글에는 무관심이 답인거 같네요.

1 0

어떤 영업을 하시는 분이든 맘에 없는 고객비위맞추기 싫으면 다른 직종으로 가면 됩니다.
영업직종에 복무안하면 누구도 영업마인드 가지라고 강요안합니다
하지만 어떤 이유든 간에 영업직종에서 근무하면 영업마인드, 서비스정신은 업을 지속하기 위한 필수라고 생각합니다
평소에 블랙컨슈머에 대한 부정적인 의견이 강하신거 같은데 그건 극히 소수일 뿐입니다
그렇다고 영업하시는 분이 갑이다 라는 마인드로 일하면 과연 얼마나 버틸 수 있을까요?

3 0

굳이 반박글을 쓸필요 있었을까요?
의견 한번 피력 하시고 다양한 의견이 있다는걸 서로 이해하고 넘어갔으면 좋았을거 같습니다.

0 0

소비자의 정당한 권리를 체리피커로 모는 것은 잘못된거 같습니다.
다수의 체리 피커가 있더라도..요즘 기업들은 그걸로 인해 광고이익도 얻고,
그 중 일부만이라도 고가품을 산다면 기업이나 업체 입장에서는 충분한 이익이죠.
스스로를 되돌아 보더라도 비싼 제품을 살땐 시타나 시승이 당연한거 같습니다.
하물며 저렴한 마트 음식도 시식행사를 하고 그로인해 매출 효과가 엄청난데..
시식이 효과가 없다면 지금 어떤 기업도 시식행사 안하겠죠.
시타나 시승 해보고 자기랑 맞지 않으면 안살 수 있는건 소비자의 정당한 권리라고 봅니다.
그걸 이해못하고 진상 고객이니 체리 피커니 하는 분들은 사업이나 영업 하시면 안됩니다.
그리고 시타를 하는 것 자체를 "고객이 갑이다"라고 생각하시는 것 자체에 문제가 있는것 같습니다.

0 0

아.. 같은 맥락으로 자동차 시승도 체리피커겠군요. 하나 배우고 갑니다.

2 0

혼자 쉐도우복싱 하시는 것 같은데.. 삶 참 피곤하게 사시네요

2 0

시타하고 안사서 죄송합니다 만지면 사는건데
옷도 입어보고 마음에 안들어도 체리피커안되려면 그냥 사야겠죠

0 0

편나누니 엄청 좋아하시는듯...

0 0

글대로 체피피커나 체리슈머의 성향의이신데, 상대방의 감정을 이해해야 하고 단기의 이익이 아닌 잠재수요까지 고려해서 일해야 하는 서비스업에 있어 이런 상황에 대해 대단히 불편해 하시는 것 처럼 보입니다.

근데 가만히 생각해보면 대개가 다 주변이 고객 아닌가요? 가족들, 직장상사, 내일과 관련된 담당직원 등등등.. 내가 있기 위해서는 주변을 살피고 이해하려 노력하지 않으면 안되요.

0 0

반대 드립니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기