벤투스 블랙5s사용중이고 벤투스 tr 블루5s 넘어가보려합니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 블랙5s사용중이고 벤투스 tr 블루5s 넘어가보려합니다
  질문 |
GJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 코브라 LTDX 9도 무게추 6그람에 벤투스 블랙 5S 스윙웨이트 D3, CPM 256정도로 사용 중입니다.

골프존 기준 볼스피드 평균 64~65, 정말 잘맞으면 67~68정도구요, 헤드스피드는 평균44~45정도 이며 비거리 220~230정도 입니다.

블랙 5S가 못칠정도는 아니고 적응하면 괜찮을거 같기도 한데 워낙 미들킥 계열의 샤프트만 써온지라 어색하고 또 어색합니다. 사실 조금 채가 이전것들 비해서 빡세기도 하구요 ㅎ

그래서 이번에 벤투스 TR 블루 5S로 매물이 하나 나왔길래 구매해보려 합니다. 두가지다 사용해보신분들 조언 부탁드리겠습니다. TR 블루가 토크는 그냥 블랙보다 조금 높지만 미들하이킥에 전체적인 강도는 블랙보다 TR블루가 편하다고 해서요

추천 1 반대 0

댓글목록

전 블랙 6s에서 tr6s로 넘어왔는데 완전 만족하고 사용중입니다. 부담이없네요

0 0
많이 낭창대거나 그러진 않으신지요? 어떤점이 좀 편하신지요?

0 0
스윙 하기 부담없는거죠ㅎㅎㅎ 그렇다고 잘 못받아주는것도 없고요

0 0
plulaz님 tr블루 맞으시죠? 구질이 슬라이스나거나 훅이더나거나 하지는않네요? 오늘 거래하기로했는데 일단 사놔야겠네요ㅎ

0 0
네 tr블루 맞아요. 전 원래 드로우 구질인데 블랙쓰면서 페이드로 바뀌더라고요 cpm 기준으로 봐도 저한텐 블랙6s는 조금 버거웠던게 맞는거같아요 보통 스크린기준 볼스 68 거리 250정도 나오는데 저한텐 tr6s가 수치상으로도 적당해습니다

0 0
비거리 부럽습니다ㅜㅜ 죽어따 깨어나도 250. 안나오는데 ..그럼둘다 cpm측정해보신거에요? 제꺼 블랙5s가 256~257정도더라구요

0 0
유튭에서 들었는데 정확한건아닌데 비거리 250친다 ->샤프트 250cpm 쓰는게 맞을 확률이 높다 머그러더라구요
은근 맞는것같긴합니다

0 0
전 오바네요ㅋㅋㅋ tr cpm이 낮기랒은거죠?

1 0
근데 저건 정확한 측정에 의한건 아니고 대충 그렇더라~ 인거라서 ㅎㅎ
샤프트를 제대로 고민중이고 하신다면 피팅을받는게 최선입니다. 차선책은 주변지인걸사용하는정도... 그냥 사용후기나 감만으로는 절대 샾트가 맞지않을거같아요 ㅎㅎ
저렴이 샾트가아니고 벤투스 텐세이등 나름 고가의 샾트라면 시간을 내서라도 꼭 피팅을 추천드립니다 ㅎㅎ

0 0
부루룽 님이시네요 ~^^ 그냥 스트레스 받기 싫어서 벤투스 TR로 바로 한번가보려구요 ~ 이번에 일단 구매하면 피팅샾가서 슬리브갈면서 좀 맞춰봐야할거 같아요 그리고 힘이 없는건 아닌데 힘이 너무 좋아서 헤드속도나 볼속도가 안나오는거 같아요 채를 내리면서 던져야는데 아직 그게 안되다보니 몸과 팔의 힘으로 돌리고 오히려 속도는 안나오네요....천천히 이제 효율적으로 던지는 연습을 해야할거 같아요 ㅠㅡㅠ

2 0
원래 샤프트는 끝이없습니다! ㅎㅎ 텐세이 화이트가 날아다닐땐 그게 끝이었는데 벤투스가 나오더니 판세가..ㅎㅎ

0 0
맞습니다ㅋㅋㅋㅋ 일단 두개로 돌아가면서 좀쳐봐야지싶네요ㅎ 정착하그싶습니다ㅜㅜ 몇년간은

0 0
블루5s 가셔요 ㅋㅋ욕심내지마시고 ㅋㅋ
이게 블랙 뽕이 있죠

0 0
네ㅋㅋ 골프는 욕심이죠 일단 tr블루 한번쳐봐야겠네요ㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기