웨지 52 56도 구성 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지 52 56도 구성 괜찮을까요?
  장비 |
khmtcxr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

P770을 구매해서 웨지구성하려고 하는데

770은피칭이 46이라 52 58이나. 50 56 추천을 해주시더

라구요. 그런데 일드 52 56은 구하기쉬운데 50 58 도가

거의 품절이더라구요 ㅠ 아쉬운대로 52 56 해도 괜찮을

까요? 기존 투어스테이지는 52 56 으로 쓰긴 했는데 그

땐 초보라 그냥 대충썻었네요 ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

원래 생각대로 안사시면 웨지가 안맞을때마다 고민되실겁니다

0 0
비거리 때문에 그렇죠.
기존 쓰시던채에 P가 몇미터 치실지??

그거에 맞춰 비는 공백을 메꾸셔야 합니다.

48도부터 72도까지 웨지 구간안에서...

P가 몇미터가는지.. 그리고 밑에 이제 웨지를 2웨지로 갈지... 3웨지로 갈지...

본인의 선택에 따라 다르죠 뭐...

52를 샀는데 52도와 P(46도) 거리 차이가 애매해서.. 중간에 칠 수 없는 거리가 있다면.

다른걸로 바꿔야 하는거죠.

각도만 보실게 아니라 실제 원하는 거리를 원하는데로 보낼 수 있는게 중요하다고 봅니다.

0 0
윗 분 말이 맞습니다.
저도 P46도에 52, 56 쓰다가...
웨지로 하도 거리를 못내서 50, 56으로 갔습니다.
50이 당연히 조금이라도 거리는 더 나니까;;

피칭으로 미니멈 얼마나 커버가 가능한지 함 고민해보세요.

0 0
52 56이 익숙하시면 그냥 52 56쓰세요
저도 44도 피칭 48 52 56 쓰다가
46도 피칭 되면서 52 56쓰는데
딱 105미터가 애매하기는 한데 그거뻬고는 큰 상관없더라구요

0 0
그냥 익숙한거 쓰는게 좋습니다
50 52 54 56 58 60 64 다 써봤는데
54는 유난히 손이 안가더군요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기