스크린과 필드 드라이버 결과에 대해 질문있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린과 필드 드라이버 결과에 대해 질문있습니다
질문 |
덤벼라세상아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스크린 기준 평균 볼스피드 65에 구질은 드로우입니다

필드에서 티샷 시 구질은 죽으면 슬라이스 살면 페이드 구질인데요

그래서 필드 티샷 시 드라이버를 잡으면 너무나 두렵습니다

아무래도 이렇다보니 스윙 자체도 좀 소극적으로 변해서 스크린 스윙이 나오지 않는 거 같은데요

멘탈 문제인가요 아니면 스크린이 채를 읽기 때문에 그런 걸까요?

선배님들중에 저처럼 스크린과 필드에서의 드라이버 구질과 결과가 차이나시는분 계실까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

드라이빙레인지에서 확인해보시죠.

1 0
드라이빙레인지에서도 페이드/ 끝에서 약간 휘는 슬라이스인데 아무래도 스크린에서의 자신감 있는 스윙이 나오질 않는 것 같습니다ㅠㅠ

0 0
이게 찐 구질인 것 같습니다. 스크린은 끝에서 휘는 것 못잡습니다.

0 0
센서의 한계는 어쩔수가 없군요 ㅠㅠ

0 0
스크린 부정확합니다. 스크린을 믿지마셔요 인아웃이면 무조건 드로우 만들어줍니다. 현실은 푸쉬 슬라이스도 많아요

2 0
앞으로 인도어 위주로 연습해야할 것 같습니다 ㅠㅠ

0 0
골프존 말고 카카오나 qed같은데서 구질체크를 해 보시면 어떨까요?

0 0
두군데 경험 해봤는데 모두 골프존과 비슷한 구질로 나옵니다!

0 0
골프존 기준 구질은 많이 다릅니다.
골프존 드로우 / 훅성 스윙이 나가면 슬라이스성이 많습니다.
드라이빙 레인지에서 연습해보시는걸 추천드립니다

0 0
인도어에서 연습시간을 더 투자해보겠습니다! 감사합니다!!

0 0
스크린은 페이드, 필드는 드로우 구질입니다
결과가 확연히 다르다는걸 깨닫고는 스크린은 아예 안갑니다
스크린 갈 시간에 인도어 가서 체크하니깐 타수가 훅훅 줄어드는중이네유

1 0
저도 이제 스크린을 좀 줄여야겠네요 ㅠㅠ

0 0
저도 거의 같습니다.
드라이빙 레인지나 필드에서는 스트레이트 또는 약한 푸시 또는 가끔 푸시슬라이스가 나는데 스크린에서는 거의 100% 약한 드로우가 납니다.
걍 상황에 맞게 칩니다. ^^

1 0
스크린 구질과 필드 구질을 따로 관리해서 공략해야겠습니다!

0 0
필드가면 맘이 좀 급해져서 스크린 스윙이랑 좀 달라집니다.

1 0
아무래도 급한 마음을 달래기엔 잔디밥밖엔 방법이 없겠네요!

0 0
스크린은 게임일 뿐입니다.
인도어에서 날라가는게 거의 맞고요.
인도어 공이 얼마나 딤플이 있느냐 없느냐에 따라서 필드에서 결과도 달라집니다.
참 어렵죠? ㅎㅎ

4 0
인도어에서 아이언칠때의 소리와 손맛은 스크린 게임보다 더 중독성있습니다!

0 0
이미 본글에서 정답을 말씀하였습니다.
소극적으로 변해서 스크린 스윙이 나오지 않는 거 같은데요 <- 중요합니다
멘탈 문제인가요 <- 맞습니다
필드에서도 무조건 120% 파워로 후리는 법을 알아야합니다.

필드에서 연약하게 즈얼대 치지 마세여 중요합니다.
필드에서 풀파워로 치고 연습장에서 살살치는게 더 좋습니다.

그런다음 필드에서 80%같은 100%로 치는게 좋아용

5 0
테일러님말씀에 한표동의합니다.
골프존2비전 QED 카카오 에서 검증되었다면 센서문제아닙니다. 스크린 정확도 무조껀 매도되는데 안맞는 장비도 있고 상당히 맞는 장비도 있습니다 (최근장비들)
필드에서도 스크린처럼 자신있게 휘두르세요. 같은 구질이 나올껍니다. 스윙이 위축되고 오른손으로 끝까지 문지를수록 페이드 슬라이스 나옵니다.

1 0
참 이게 정말 알고도 힘든거같아요 ㅠㅠ
필드에서도 자신감을 가질 수 있게끔 열심히 잔디밥 먹어보겠습니다!

0 0
실외스크린 가보면, 구질 차이가 얼마나 나는지 바로 알 수 있어요.

0 0
실외스크린은 센서가 예전 센서인거같더라구요
제가 가끔씩 가는 곳도 거리도 짧아서 구질체크는 힘드네요 ㅠㅠ
좀 더 전장이 긴 실외스크린도 한번 찾아서 가보겠습니다!

0 0
실외스크린은 센서가 구형뿐이죠
요즘 신형 스크린 센서들은 상당히 정확합니다만 실외스크린에서는 이런 신형센서는 찾아볼수 없습니다.

0 0
전 스크린 가면 항상 드로우에 비거리도 260 따박따박 나와서 슬럼프 올때만 갑니다. 가면 기분이 좋아져요.

0 0
저는 드라이빙레인지에서 샷과 필드에서 샷도 차이가 나요
필드에서 멘탈문제로 인해 스윙에 차이가 많이 발생하는거 같아요

1 0
필드에서 샷하실때 가능하면 동영상촬영을 해보시는걸 추천드립니다.
그거랑 스크린에서 찍힌거랑 비교해보면 똑같이 스윙하는데 공이다르다면 센서문제이지만
대부분의 경우 스크린에서 샷한거가 훨씬 스윙이 좋더라구요 필드스윙영상은 먼가 스크린이나 인도어연습장처럼 안나온다는거죱
결국은 잔디밥...이 답인거같은

1 0
인도어만 가도 샷이 제대로 안나오죠.
스크린이 센서가 이상한게 아니고 대부분 필드에서 공을 제대로 못치는겁니다.

1 0
스크린은 훅이나 드로우
인도어 훅 드로우 푸쉬드로우 푸쉬 푸쉬슬라이스 다 나오나 드로우와 푸쉬드로우가 주로 나오고요.

필드는 전반 푸쉬 후반 드로우 나옵니다.
전반에는 휘어들어와야하는데 계속 밀려나더라고요.
아무래도 스윙이 위축되서  그러는거 같아요...
후반에 맘편해지면 그때서부턴 스크린 구질 비슷하게 나오더라고요..

1 0
샤프트 강도를 낮춰보세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기