50도로 어프로치 다 커버하시는분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

50도로 어프로치 다 커버하시는분?
  질문 |
날곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-30 20:48:34 조회: 3,203  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

웨지 구성 바꿔보려고 고민중입니다.
어프로치 벙커에 자신감이 없어서 쉽게 쉽게 가려고
현재 클리브랜드 스마트솔 s (벙커, 그린주변 러닝어프로치)
CBX 집코어 50도 (풀스윙 90미터)
구매했습니다.
중간 30~60미터가 애매한데..
50도로 커버해야할지 56도나 58도 하나 더 구매해야할지 고민이네요~
50도로 어프로치 다 커버하시는 분 있으신지해서 질문올려봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

70대 치시는 분중에 P로 100미터 이하를 해결 하시는분이 계십니다.

1 0

아하 그쵸..ㅎㅎ

0 0

타이거우즈가 50도로 거의 해결하지 않았나요?
저도 50도로 주로 쓰다가 최근에는 58도로 굴리고 띄우고 하네요 ^^;;

1 0

스마트솔s도 58도긴한데..성격이 다르다보니 CBX 집코어 58도 하나 더 사야할지 고민이 되긴합니다 ㅎㅎ

0 0

전 우연히 해외에서 gabe wedge를 추천 받아서 속는샘 치고 구매해 사용하는데 웨지인데 옵셋이 조금 있어서 엄청 편합니다. 한번씩 살짝 탑볼을 까서 실수하는 경우도 있지만 대체적으로 만족합니다.^^

1 0

오 gabe wedge는 처음 들어보네요

0 0

오....혹시 링크라도 .. ?? 궁금합니다 ㅎㅎ

0 0

https://gabegolf.com/store/
54도 부터 나옵니다.~

1 0

저 50도로 60이하 다 해결해요.

1 0

80이하 52도로 다 해결합니다

1 0

56도 하나 들이시면 좋겠네요

1 0

싱글 정도 치시는분들 공통점인거 같습니다.
주변에 기본 이븐정도 치시는분 계신데
전문 웨지는 52도 하나 있으시고
웬만한 어프로치는  P나 9번으로 다 해결 하시더라구요

1 0

크..싱글 정도 치시는분들 공통점 ㅠㅠ

0 0

100이하 48도로 다합니다!

1 0

100 이하50 도 쓰긴한대  앞핀이면 56 을 주로 싸요  그린주변에선  50로 굴리고요

1 0

아 앞핀일때 또 고려해야할 부분이 있네요

0 0

P 43도  110m,  46도 100m,
50도 90m,  54도 80m 및 벙커..
이렇게  갖고 다닙니다..
그린주변에선 50을  주로 씁니다..

1 0

85 밑으로는 58 하나로 다해요..

1 0

50도 58도 구성이니 두개면 충분히 커버는 가능할것같은데..
클럽 14개 안되시면 54도 마련하시는것도 나쁘진 않겠네요.

저는 구성으로는 P45도 50도 55도 60도를 사용 중이긴하네요.
어프로치 상황에따라 선택하고 벙커는 주로 55도 사용하네요.
런닝이야 7번-9번도 많이 쓰네요.

1 0

저도 90이하는 다 50도로....56도는 벙커만...씁니다

1 0

저는 싱글이나 로우 핸디는 아니지만
100m미만 50만 쓰다가 정교한 어프로치를 추구한답시고 54하나 더 들여봤는데
결국엔 80m미만에 대해서 54만 씁니다.ㅋㅋㅋ

스윙 일정하게 해서 로프트로 항상 정확한 거리노리시는  분들은 어프로치 종류를 다양하게 가져가시고
스윙 크기나 감으로 어프로치하시는 분들은 보통 한개정도로 보시지 않을까... 싶습니다.

저도 감으로 하는 편이라... 어프로치 여러 개로 하면 거리잡기가 약간 혼란스럽고 그렇더라구요.ㅎㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기