집코어 웨지vs밀드그라인드 추천 해주세용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집코어 웨지vs밀드그라인드 추천 해주세용
  장비 |
khmtcxr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-30 12:51:35 조회: 2,899  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

Mg3는 예산이 초과되서 rtx집코어나 인터넷에 밀드그라

인드21년 12정도에 구매할수 있더라구요..

지금p770이여서 깔맞춤으로 갈까 아니면 클리블랜드로

갈까 고민중인데 혹시 어떤게 더나을까요?

그리고 피칭이46도라 50 56 도 추천 해주시던데

50도가 없는데 52 56 으로 가도 괜찮을까요?

52 58로 갈라고 했더니 58은 재고가 없는것 같네요 ㅠ

딜바다 고수님들 댓글 너무 잘달아주시네요 ㅠ 세트완성

하면 인증 다시 한번 하겠습니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

밀드그라인드 추천합니다만
헤드간 성능차이는 전혀없습니다. 샤프트 잘 맞는 걸로 고르시고 피칭 46이면 저라면 3웨지 구성하겠습니다.

2 0

왠만하면 웨지 브랜드간에 유의미한 성능의 차이는 없다라고 보는게 맞을겁니다. 얼만큼 연습과 경험을 하느냐가 훨씬 더 큰 차이를 만들어 낼겁니다.
P가 46이면 저같으면 50, 54, 58로 구성할 것 같습니다. p도 웨지로 보고 2개만 더 추가한다면 52, 58도 고려해보시길. 균등한 차이가 있는게 좋은 선택아닐까요?

0 0

밀드로 사고싶긴한데 예산이 들어오는게

구매할수있는게 52 56 도뿐인데 이구성으로는 조금

힘들까요?ㅠㅠ

0 0

두 브랜드 모두 사용하는 입장에서 헤드에서 오는 큰 차이 없습니다.
브랜드 상관없이 샤프트와 도수만 맞게 구성하시면 됩니다.

0 0

52 58 강추...

아마추어는 4도차이는 비거리차가 얼마안나서요 ㅠㅠ
6도 갭도 좋네요

전 피칭 45도라.... 52 58 잘쓰다가 105~110미터가 너무 애매해서 중간에 49도짜리 하나 끼워넣었지만요 ㅋㅋ

52도로 쎄게치기엔 너무 위험하고 그렇다고 피칭으로 컨트롤하다가 뒤땅작렬나고해서요

0 0

갭웨와 샌드웨지 4도, 6도 간격은 큰 차이 못느끼는거 맞는데 P와 갭웨지간의 간격은 4도가 적당하더라구요

0 0

네ㅜ그래서 저도 중간에 49도짤 하나 끼웠네요 ㅋㅋ

0 0

브랜드는 상관없고 P46이니까 조합은 셋중에 추천이요
50 56
50 56 60
50 54 58

0 0

밀그3 사용중인데 raw face 라 녹이 폼나서 씁니다 ㅎㅎ 성능은 뭐 코스트코 웨지가 더 편한건 함정??

0 0

P가 46이라 52도 괜찮을것 같네요.
다만 주력 웨지가 52인지 56/58인지가 주용할듯 합니다.
심리적으로 로프트각이 딱딱 맞게 떨어지면 좋겠지만 실상은 다르더군요.
56이 메인이면 52, 56도 나쁘지 않다봅니다.

0 0

성격상 균일한걸 좋아해서 50, 54, 58 추천드립니다 ㅎㅎ
유틸리티부터 순서대로 19, 23, 27, 30, 34(7번아이언), 38, 42, 46, 50(웨지), 54, 58 세팅이네요 ㅎㅎ
예산상 2개해야한다면 50, 56으로 갈것같습니다.
실제로 54랑 58은 살짝 포지션이 겹치더라구요

1 0

P46이라 고민하다가 집코어 50 56으로 갔습니다.
3개는 아직 초보라 부담스러워서...
어차피 56으로 60미터 정도까지 다 커버하고, 90미터까지는 50으로 커버하고 있습니다.
짧순이라 52로 90미터 치기 버거워서..;;

로프트 차이가 있어서 심리적으로 안정감이 없을 것 같았는데, 일단 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

저는 윌슨 웨지씁니다 ㅋㅋ
싼맛에 52 56 60쓰는데
다른웨지랑 스핀량이나 이런차이가 하나도 없어서 꾸준히쓰고있어요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기