3번 우드 영입여부 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

3번 우드 영입여부
  질문 |
윤괴상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
고민이 깊어져 문의드립니다.
일단 제스펙은 키172 몸무게 78 돼지입니다. ㅠㅠ
드라이버 : g410 lst 벤투스 5s QED 기준 볼스피드 64-65 비거리 캐리 230미터 내외
5번 우드 : g425 max 핑투어 173-75r 200미터
4번 유틸 : g425 tour ad di-75r hybrid 190미터
아이언 v300 5세대 뉴다골 105-s200 7번 캐리 145미터
인데 3번우드를 영입할지 고민입니다 티샷아니면 파5 세컨밖에 안 칠것 같은데 굳이 영입이 필요할까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

3번과 5번우드 거리차이가 나기 시작하는 시점이 드라이버 230부터라고 하니 영입하기 아주 좋은 시점 아닐까요? ㅎㅎ

0 0
파5 투온이면 이글 찬스입니다...
뭐 5번우드로도 투온 하신다면 필요없겠네요

0 0
있다가 없애봤는데 허전하더라구요. 급하지 않지만 점진적으로 준비하셔요!

1 0
4번도 좋아요
핑 라인업애는 없지만 타이틀 캘러웨이는 국내에 있습니다.
3번의 난이도 5번의 미묘한 아쉬움이 커버되요 ㅎㅎ

0 0
이건 제 경우인데요,
연습용 교정용으로 3번 우드가 좋았던것 같습니다.
원래 좀 가파른 아웃인 스윙이었는데 이대로는 긴 3번 우드로 땅에 놓인 공을 절대로 정타를 맞출 수가 없어서
우드로 정타 내는 연습하다보니 완만한 인아웃으로 교정 되었습니다.
(물론 잘 치면 아웃인으로도 잘 맞추겠지만 저는 그렇더라구요)

언젠가는 한번 쓰시게 될거 하나 장만 하는 것도 괜찮을거 같아요. 샤프트 스펙이 맞으면요.

0 0
고민은 배송만 늦추죠 ㅎㅎ

0 0
저랑 같은 고민을 하시네요.
3번 우드 고민하다가 저는 일단 맘을 접었습니다.
실제로 페어웨이 우드라서 장말 라이 좋을때 칠텐데요.
5번 우드도 한 경기에 2번 정도 많아야 3번 잡아서요.
구매 하시면 후기 알려주세요

0 0
굳이 사야되느냐? 라면 굳이 필요는 없는것같습니다.
하지만 시도해볼만한 가치는 있다고 생각해요
다들어렵다 돈낭비다 하지만 파5에서 3번우드로 멋지게 투온하는 그 한방을 위해서 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 연습을통해서 전체적으로 비거리가늘어나신다면 3번우드로 티샷하는 상황도 꽤나옵니다!
저는 드라이버가 필드기준 250정도 보는데 가끔 필드에 따라서 그정도거리에 벙커나 해저드가 있는곳들이 있을때 3번우드로 티샷을하네요

0 0
아니요... 절대 필요없죠 ㅎㅎㅎ

0 0
저는 요새 3번우드는 롱홀 세컨보다는 드라이버가 너무 멀리 나가는데 짧은 티샷이 필요한 홀에서 쓰는거 아닌가 생각이듭니다. ㅋㅋ

너무 하이리스크 로우리턴 인 것 같습니다.

0 0
구매하기 적기 입니다.

0 0
제가 키는 같구  선생님보단 5~6근 더 몸무게나가네요 ㅎㅎ
 클럽구성 및 비거리도 비슷하네요~
개인적으로 우드류보다 아이언이 더 자신있다보니 우드류는 토템 및 방범용으로 쓰게 됩니다.
우선 저는 3번우드와 헤븐우드가 있는데.....필드에서 1번쓸까말까입니다. 4번 슈퍼하이브리드도 거의 안쓰고..3번 아이언만 쓰게되더군요...
투온의 욕심으로 3번우드 영입했으나...정말 아름다운 라이를 제외하곤 정확도가 너무 낮아서....지금 방출할까말까 고민하고 있습니다. 여유가 되신다면 3번 영입해도 되는데..차라리 5번 우드 더 연습하셔서 안정적인 세컨우드샷을 치실수있는게 더 좋을 것같습니다~ㅋ

0 0
5번 대비 3번 우드 난이도가 대폭 상승하는건 있지만 정확한 스윙궤도 연습을 위해 애용하고 있습니다

0 0
저도 이렇게 고민하다가 그냥 사버렸습니다.배송만 늦출뿐입니다.
거의 사용안하긴하는데 스크린용으로는 쓸수 있으니 그냥 g410으로 저렴한거 구매햇어요 ㅎㅎ

0 0
3번우드가 효자입니다!

0 0
까짓거 고민할것 없습니다.. 있어야 연습하고 연습해야 쓸지 안쓸지 결정하죠.. 그래도 골프 치기 시작한거 좋은채든 나쁜채든 종류별로 하나씩 있어야 되지 않겠습니까. ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기