혹한기 훈련 보고 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹한기 훈련 보고
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일시 : 22.11.30, 07시대

장소 : 자유로CC

온도 : -8도, (체감 -1N도)

준비 : 바지3겹, 상의4겹, 귀도리, 넥워머, 식스(핫)팩, 양손장갑 등

결과 : 99

추워서 전날 기준 예약 가능팀이 48팀이나 남아 있음에도

맞서 싸워 이겨보려 출전하였습니다. (취소가 안되니까 ㅠㅠ)

다들 아시는 그린 탱탱볼 경험했구요

캐디님이 채 닦아주신다고 물 묻혔다가 헤드가 전부다 얼어 붙어서 그루브가 의미 없어졌으며

추위때문인지 껴입은 옷때문인지 (실력때문인지) 티샷은 계속 슬라이스가 나고

그늘로 가거나 바람이 조금만 불어도 뒤질거 같았습니다

추워서 덜덜 떨다가 퍼터뒤땅 2회 경험했습니다

괜찮다 싶은 공은 가다가 뚝 떨어져서 그린에 한참 못미치고

졸라 잘맞았다 싶은 공은 그린 바운드후 비거리 +30미터 당했습니다

심지어 스크린 카트도로 효과보다 더 많이 가는 듯 했습니다

그린은 얼어서 통통튀지만 그렇다고 빠르지도 않은, 잘안구르는 2.5 정도였고 (체감상 2.2 ??)

페어웨이는 양잔디라 퍼렇고, 러프는 조선잔디라 누렇더라구요

밀리는 거 없고 쫓아오는것도 없고 (팀 자체가 없었나??)

쉬는시간 10분 포함하여 딱 4시간만에 완주하고 복귀하였음을 신고 합니다.

(근데 크롬으로 사진 올리려고 하는데 계속 FAIL 이라고 나오네요.. 딜바다 업로드 저만 이상한건가요??)

추천 24 반대 0

댓글목록

글에서도 고생한 흔적이 느껴지네여 ㅠㅠ

0 0
아 생각만해도 몸이 떨립니다...
지금 날씨에.. 라운딩이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

대단하십니다 ^^;;;

0 0
어우 상상만해도 힘드네요 ㄷㄷ

0 0
저도 그저께 솔라고 오후티 갔다가  간만에 100개 치고 왔습니다.. 갯벌 코스 바람  아주 쥭여줍니다..
드라이버 티샷 한 공이  공중에서 후진하는 기상천외한  경험도 했고, 파3에서 7번 아이언으로 치던  140m를 5번 아이언으로 그린 우측 15도 방향으로 멋지게 날렸는데  반원을 그리며 그린좌측 30m지점에 떨어지는 우주쑈도 감상했습니다... ㅎㅎ

1 0
이번주 일요일 1부 가야하는데... 아.......너무 추울 것 같습니다......

0 0
드라이버 물에 살짝 적셨다가 꺼내셨으면 물로 코팅이 되어서 사이드스핀 안 먹고 공이 똑바로 잘 날라갔겠는데요?? ㅎㅎ

0 0
어우 작년 머리 올릴 때 생각나네요 ㅠㅠ

0 0
고생하셨네요 저는 12/11  코리아 cc 부킹되어 있는데 두렵습니다 ㅠㅜ

0 0
어프로치 한 공이 그린 맞고 탱탱볼처럼 튀어서 그린 뒤 OB 구역으로 나가는 걸 보면 환장하죠.....ㅎ

0 0
여러분의 성원에 힘입어 금주 일요일 2차 혹한기 훈련에 당첨되었습니다.
군대에서도 제일 싫어하던게 혹한기 인데.......

0 0
오마이갓 홀리쉣

0 0
재미지셨겠습니다!!!

0 0
12월 2일  내일 빵꾸 대타를 가는데 걱정이네요. 힐마루포천인가 새로 생긴데 캐디피만 내면 되는 무슨 오픈전 이벤트인거 같습니다. 싼맛에 간다고 했다가 후회중인데 이 글 보니 걱정이 되네요.

0 0
고생하셨네요 저는 추운거 너무 싫어서 이런 날씨라면 그린피 만큼 돈을 줄테니 와서 쳐라고 해도 못나갈거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
글만으로 손가락이 시렵네요....

1 0
ㅋㅋ 저두 어제 죽는 줄 알았습니다.
아껴쓰고(?) 있는 슈가대디가 찍혀 있는 줄 알고 깜놀 했는데, 물이 얼었드라구요 ㅎ

0 0
고생하셨스빈다

0 0
꼭 그렇게까지 치셔야합니까 ㅜㅜㅜ

0 0
내일 나가야 하는데..글만 읽어도 이미 다녀온 기분이네요.. 걱정이 큽니다. 초보인데.ㅠㅠ

0 0
자유로CC...
뻥 뜷려 있어서 바람 세기가 장난이 아닌 곳인데, 영하 날씨에 치셨다니 동상 안 걸리신 것이 다행입니다.
특히 대한코스는 날 좋을 때 쳐도 힘든데 어제 날씨라면 그냥 쥑음...

0 0
어우 글만 읽었는데 손시리네요 +_+

1 0
에고 고생하셨어요..

0 0
굳이 그런 날씨에 치시는건.. .ㅎㅎㅎ;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기