mevo plus 지를까 말까 고민중입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

mevo plus 지를까 말까 고민중입니다.
질문 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-01 13:55:51 조회: 1,812  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요. 코로나 이후로 2년 넘게 골프를 거의 안쳤더니 어느새 110돌이가 되어버렸네요.

11월 한달 인도어에서 연습하고 슬슬 감을 찾을랑 말랑하고 있는 상황입니다.

연습 시작하면서 유피텔 gst7 블루투스 모델 구입해서 볼스나 비거리 측정하고 있는데

단위가 야드인 점, 드라이버 쪼루샷도 말도 안되는 비거리가 너무 높게 나타는 점, 아이언은 거리가 짧게 나오는 점 등의 이유로 몇번 사용하고 사용하고 있지 았습니다. 그래도 간편한 점은 좋아요 ㅎ

mevo plus를 구입하려고 하는 이유

1. 끝판왕

2. 내 정확한 비거리를 잘 모르겠음​

3. 스윙 궤적, 입사각 등 정확한 데이터가 있으면 내 스윙에 대해 더 잘 알 것 같음

4. qed 같은 연습장이 집 근방에 없음

mevo plus를 구입​하기 꺼려지는 이유

1. 높은 환율로 인한 비싼 가격(프로 패키지까지 하면 부담스러운 가격)

2. 조루 배터리(보조배터리를 연결하면 되기는 하나 본체에 보조배터리에 태블릿까지 세팅이 꽤 번거로워보임)

3. AS 불가능

4. 애플생태계가 아니라 애플 관련 기기가 없음

이런 저런이유로 사고 싶지지만 고민되기도 합니다 ㅠ

mevo 쓰시는 분들 활용 잘 하시나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

2,4의 이유로 구매했습니다
시골 동네인지라 미보 켜고 패드 펼치면 주변에서 좀 쳐다봐서 밤 늦은 시간에 간간이 체크하는데
음.. 정확한 듯 하네요

3번 궁금하시면 프로패키지 구매하시는 거 강추합니다

이상 뽐뿌넣고 ㅌㅌㅌ ^^

1 0

프로패키지가 찐인 것 같은데 할인해도 100만원 돈이네요 ㅠㅠ

0 0

저는 사놓고 잘 안쓰고 있네요. 프로패키지도 안 질렀구요. 인도어에 다닐때는 진짜 잘 썻는데 실내 연습장에서 연습을 많이 해서인지. 실내연습장에서는 데이터의 신뢰성이 확~~ 떨어지는 느낌이라서.. 이걸 계속 가지고 있어야 하나 처분해야 되나 고민중입니다. 실내 위주로 연습을 하신다면 글쎄요 추천하기 뭐하네요.

1 0

저는 아마 사용하면 인도어에서 사용할 것 같습니다~ 많이 사용을 안 할 것 같아서 거금 투자하기가 겁나네요 ㅎㅎ

0 0

인도어에선 되게 잘 썻습니다. 공날라가는거 볼 필요 없이 인정면의 스마트폰을 보면 되니까 벌떡 일어나는 것도 안하게 되고 실제 공의 괘적을 읽어서 기록해주는거니까 캐리 볼스피드 등등을 아주 믿을 만하죠.. 거기다 볼과 미보의 위치가 같은 높이고 거리 확보도 편하고  날 따뜻해져서 인도어 가게 된다면 매일 설치하고 쓸 것 같습니다.

0 0

우리나라 환경에서는 mevo plus 보다는 스카이트랙이 훨씬 낫습니다
(두개 다 사서 써봤습니다. mevo plus는 팔았습니다)

2 0

스카이트랙이 어떤점이 더 좋은지 알 수 있을까요? 딜바다 쭉 보니 mevo를 더 많이 사용하시는 것 같아서요~ 긜고 안드로이드 안되는게 치명적이네요 ㅠㅠ

0 0

대표적인 mevo plus의 단점을 들어보면

1. 어느 정도의 공간이 필요하다.
  - mevo plus가 요구하는 공과의 거리가 있습니다
    정확하게 기억은 안나는데, 공 놓는 위치에서 후방으로 2~3미터 정도 뒤에
    mevo plus가 위치되어야 합니다.

2. mevo plus와 공(ball)은 같은 높이의 평지에 놓여야 합니다.
  - 인도어에서는 어느 정도 가능할수 있습니다. (근데 이것도 3번의 단점 때문에
    의미가 없습니다)
    하지만 실내 연습장 같은 경우, 보통은 공 치는 위치가 한 계단 위에 있습니다.
    공 치는 위치 하방에 공 올려 주는 기계가 위치하고 있기 때문이겠죠
    그래서 전 처음에 같은 높이를 맞추기 위해, 나무 상자를 구해서 그 위에
    mevo plus를 올려 놓고 했었습니다.
    그런데 나중에 알고보니, mevo plus와 공(ball)을 같은 높이를 맞추는게,
    하방에 공간이 없는 평지에서 해야되며,
    mevo plus와 공 사이에 하방으로 비어있는 공간이 생기면 오차가 꽤 생긴다고
    하더라구요

3. 인도어에서 사용할 때 옆 좌석의 샷을 인식한다
  - 이게 제일 짜증났던 단점입니다.
    아무래도 mevo plus가 레이더 방식이고 2~3미터 후방에 놓이다 보니,
    샷을 인식하는 범위가 꽤 넓더라구요
    내가 치려고 자세잡고 있는 도중에 옆 좌석에서 샷을 한다?
    그럼 거의 7,80% 이상 옆 좌석 샷을 인식합니다.

근데 요즘엔 업데이트로 나아졌는지 모르겠네요. 전 작년 초반, mevo plus
거의 처음 나왔을 때 직구해서
샀던거라, 요즘엔 어떤지 확실히는 모르겠습니다.

스카이트랙은 어떤식으로 작동되는지 궁금하시면 유투브 검색하시면 많이 나올겁니다. ^^ (이까지 적는데도 너무 힘드네요 ㅠㅠ)

3 0

정말 상세한 답변 감사합니다~! 옆 타석 인식되는 건 좀 치명적인 것 같네요 ㅠ
스카이트랙은 안드로이드 개발 한다던데 아직까지 소식 없는 걸 보니 가능성이 없어보이네요.
고민에 도움을 주셔서 다시한번 감사드립니다~ ^^

0 0

스카이트랙 국내제품은 그런데요
미국에서 직구하시면 안드로이드 어플 사용할수 있습니다.
근데 직구했을 때는 아마도 A/S는 포기하셔야 할겁니다. 전 운좋게 아직까지는 고장나지 않았는데, 그래도 불안하긴 하죠 ^^

0 0

끝판왕 = 트랙맨

1 0

제가 말한 끝판왕은 휴대용 중에서였습니다 ^^';

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기