100초중반의 오늘하루 깨달은 사항 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

100초중반의 오늘하루 깨달은 사항
  일반 |
이얍67255904
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-02 10:38:27 조회: 3,292  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

필드 4회+파3 2회 경력의 100초중반의 초보입니다
출근전 GDR연습장 서 주3-4회정도 연습하고 있습니다.

아시다시피 매일매일 깨닫고 잊혀지고 다시 깨닫고 다음날 안되고 리셋되고..반복인데요

오늘 갑자기 큰(?)깨달음을 얻었습니다.

골반열고. 어깨턴. *왼쪽 팔 위로 올리고
"공간 확보 상태"에서 공과 나의 공간에 가상의 사선을 생각하면서인투아웃 드라이버 팡!

치니.. 볼스피드 안착율 비거리 모두 역대급으로 나오는 새로운 경험을 하였습니다.

지난주 허리부상으로 4일정고 쉬어.. 이번주는
되도록 힘뺀상태서 셋업을 하고있는 상황이었구요
내일 쳤을때도 같은 느낌이길 기대해봅니다.>.<

추천 6 반대 0

댓글목록

연습 열심히 하시네요
화이팅 입니다

95% 확률로 2시간이 지나면 그 느낌 사라지고 없습니다
내일도 오늘과 같다면 댓글 달아 주세요
(농담입니다 ^^)

8 0

공감합니다 ^^ 내일이 기다려지네요

0 0

화이팅입니다.

0 0

넵 감사합니다!

0 0

아주 좋습니다

0 0

그분이 오셨군요!!!!! 못도망가게 잘 붙잡아 두세요~ ^^

0 0

골프에서의 금기어가 깨달았다 입니다...

0 0

깨달으신게 맞습니다. 몸통은 수평회전 팔은 수직 운동.
내일도 같은 느낌이시길 바랍니다.

0 0

축하드립니다.
한단계 상승하셨습니다. 화이팅 하십시오~~

0 0

99프로의 확률로 느낌이 사라지죠.
제가 지난 8년간 100번은 그랬어요.
그게 쌓이면서 깨달은 것이 드라이버는 힘빼고 부드럽게 쳐서 살기만 하면 된다는거죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기