Jpx랑 mx랑 차이점이 뭐죠? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Jpx랑 mx랑 차이점이 뭐죠?
  질문 |
2fqu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언 사려고 유튜브로 공부 좀 하는데

Mx가 완전 입문용이고

Jpx가 초중급으로 이해하면 되나요??

추천 0 반대 0

댓글목록

EZ 시리즈가 초급용
JPX 시리즈가 초중급용
MX 시리즈가 중상급용입니다.
MP 시리즈가 상급용, 요즘은 Pro 시리즈가 나오던데 이게 상급용입니다.
그 클럽들은 다시 핫메탈 또는 스피드메탈이라는 이름의 주조와 포지드 단조로 나뉘구요.

2 0
아 mx가 jpx보다 높군요. 완전 반대로 생각했네요. 감사합니다

0 0
생각하신게 맞습니다. mx70 90 이 초중급입니다.

mx시리즈는 한국전용모델이고 v300시리즈와 견주는 모델입니다

2020년 이전은 모르지만 이후는 제 말이 맞습니다.
미즈노 전화해서 물어보고 구매했습니다.

자꾸 j시리즈가 초급용이라는분들이 있던데 신기하세요

3 0
아 감사합니다

0 0
https://golf-joa.tistory.com/entry/%EB%AF%B8%EC%A6%88%EB%85%B8-%EA%B3%A8%ED%94%84-%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%96%B8-%EC%A2%85%EB%A5%98?category=791003
제 생각의 근거는 위 사이트 주장과 같습니다. JPX < MX < MP라고 생각합니다.

2 0
링크 가서 읽어보니.그렇네요

0 0
JPX 글로벌 모델
MX 국내판 모델
둘다 초중급 모델인데 제 지인은 싱글 수준이셔도 MX쓰시더라고요

0 0
난 적당히 주말골프 앤 이지골프 하겠다 mx 70혹은 90 포지드
난 주3회씩 열심히치고 나중에 상급채로 바꿀꺼다jpx

전 이지골프중입니다

0 0
jpx mx mp 순서로 등급입니다

0 0
jpx mx 네이밍으로 구분하려니 헷갈리시죠?
미즈노가 등급구별을 명확히 하지 않고 요즘 막찍어내서 그렇습니다. jpx 923 중에서도 초급부터 상급인 투어 모델까지 다 있죠. 그래서 이제는 네이밍만으로는 구별 못합니다.
헤드의 크기, 로프트, 페이스프로그레션, 제작 공법 등을 보고 구별을 해야 합니다.
일단은 홈페이지 가서 제원을 열어보시고, 7번 로프트 33혹은 34, 그리고 페이스프로그레션 3.5-4.0mm 이상이면 그냥 중상급 이상 채이고요. 그보다 낮으면 중급 이하라고 생각하시면 될 것 같아요.

1 0
jpx 핫메탈은 초중급용 포지드는 중상급용
mx는 초급용 으로 알고있습니다

0 0
제 개인적인 느낌은
JPX 핫메탈은 초중급
JPX 포지드는 중급
JPX 투어는 중상급-상급
MX는 초중급-중급 (=V300) 같습니다

3 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기