메이플 힐스 사태와 관련하여.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

메이플 힐스 사태와 관련하여..
기타 |
연과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 글을 잘 적지는 않지만 대부분의 글을 읽어보고 있습니다

그 와중에 메이플힐스 이븐롤 사태를 보며 여러가지 생각을 하고 있는데

그중 특이한 내용이 있어 글을 적게 되었습니다.

'내 물건이 어디로 갔는지 몰라, 많이 사용하는 배대지에 모두 연락을 해서 내 물건을 찾고있다'

'알려준 트래킹번호를 조회해보니 다른곳으로 갔길레, 그곳 에 배송신청을 하였다.'

라는 내용인데,

어떤분은 자신이 어디로 보냈는지 몰라서 여러군데에 요청했다. 라고도 하셨고,

어떤분은 메이플힐스에서 다른곳으로 잘못 보냈을지 몰라 여러군데에 요청했다. 라고 하셨습니다.

그리고 더욱 심각한 내용은,

누군가가 자신에게 쪽지를 보내 메이플힐스 관련 정보를 물어왔다는 것이었는데

트렉킹번호를 물어보기도 했고, 기타 배송관련 정보교류를 하고자 하는 내용도 있었습니다.

이러한 내용들을 보건데

자기가 신청한 배대지가 아니라 할지라도, 트랙킹번호를 고려하지 않는다면

어디든 배송요청을 신청하고, 결재내역만 있다면 물건을 받아갔을 수 있었을것이며

한곳이 아니라 여러곳에서 신청이 가능했을것이고, 경우에따라서는 여러개의 물건을

받았을 가능성이 있을거 같습니다.

그리고, 물건을 주문하지 않은 사람또한 신청하여 배송을 요청하였을 수 있을것이며

물건을 받아갔을 가능성 또한 배재하지 못할거 같습니다.

제가 말도않되는 생각을 하는것인지 모르겠지만

정말 이상한 사태가 발생한거 같습니다.

부디 모두들 잘 해결되셨으면 좋겠습니다..

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 관심이 없는 퍼터라 구매 생각이 없었지만
이븐롤 알고 계신분들 중 주문없이 퍼터 스틸한 경우가 꽤 있지 않을까 생각되네요.

0 0
저도 트래킹 전체번호 알려달라고 했다는 댓글 봤을때 이런 문제가 혹시나 생기면 어떻하지 생각했는데 시간이 갈수록 문제가 생겨나네요.
메이플힐의 잘못때문에 피해자가 생겨나는데 해결 방안이 딱히 없어보여 걱정입니다.
메이플힐이 잘못한 부분에 대해 책임지는 방법을 찾는게 가장 좋을듯합니다.

0 0
하나의 주문으로 여러 배대지에 신청해서 받았을 가능성이 있다라..
이또한 해외직구의 위험성이라고 넘겨버리기엔
피해보시는 분들이 꽤나 나올수도 있겠네요.
아무쪼록 잘 처리되시길.

0 0
억울한 분이 많이 계실 거 같은데, 해결 방안이 딱히 보이지 않네요...

0 0
1. 한국에서 몇백명이 주문.
2. 그 분들 중 적지 않은 숫자의 분들이 여러 배대지에 배송등록하고 본인의 결제내역, 각 배대지에 해당하는 트레킹 번호 등을 보내서 보내달라고 함.
3. 배대지에서는 내용보고 먼저 접수된 사람부터 배송 시작
4. 일부는 중복으로 수령

단풍언덕이 묶어서 대량으로 보낸것부터 잘못된건데 해결이 쉽지 않아 보입니다. 단풍언덕에서 굳이 일부러 빼먹고 안보내지는 않았을것 같고요.
방법은 여러개 받으신분들이 양심적으로 돌려보내거나 아니면 배대지들끼리 배송정보 공유해서 중복수령자를 찾아내는 방법 등이 있을텐데 개인정보 동의 등 어려움이 있겠죠...
다른 좋은 아이디어가 떠올라서 잘 해결되기 바랍니다.

3 0
정확하신거 같습니다.
저는 처음에는, '같은 주소(배대지)에서 여러개를 주문했으니 묶어서 보내는것도 이해가 된다'
정도로 단순하게 생각했었는데 잘못된 생각이었고, 시간이 지날수록 보통 문제가 아니라는 느낌입니다.

1 0
피해보신분들이 해결책을 찾아야될텐데 이게 누구한테도 클레임을 걸기 애매해졌어요.
단풍언덕은 다 보냈다고 할거고, 배대지는 트레킹번호랑 결제내역 다 확인했다고 할거고, 카드사나 페이팔은 뭐 말할것도 없고요.
아이디어가 안떠오르네요...

0 0
직구에 가장 안좋은 단점이 다모인 결과같아요...

하...왜우린 맨날 직구를 해야만 하는가....

0 0
이렇게 되면 배대지 끼리 모두 모여서
어떤 주문으로 누구한테 배송했는지 데이터를 맞춰보는 것 말고는 방법이 없을것 같은데요.
말씀대로 A라는 구매자가 주문번호 123으로 여러 배대지에 배송 신청을 했다면 찾아낼 수 있을 거라 봅니다.

주문 없이 받았거나 추가로 받았다면 연락처와 주소가 있기 때문에 법적 책임을 물을 수 있습니다.

물건이 모두 몇개 입고 되었고 출고 신청, 출고 되었는지 등등도 해야겠죠. 만약 갯수가 안맞으면 메이플힐과도 싸워야하구요.

문제는 배대지 들이 이걸 해주지는 않을것 같고, 아니면 소비자중 누군가가 총대 메고 나서서 대표로 배대지들과 협의해야하는걸 고려해보셔야 할 듯 합니다.

0 0
먼저 취합해야 하는 정보는
1. 사용된 배대지 목록
2. 배대지로 보낸것으로 알려진 트래킹번호 목록
그래서 1과 2를 서로 매치해서 목록을 내야할겁니다.

메이플힐에 요구할 내용은
1. (배대지로 보낸) 트래킹 번호 목록
2. 트래킹 번호 별 item 개수
3. 추후 주문자, 주문자 별 주문개수 내역 요구

그런 다음 모든 배대지들에게서 정보를 취합하고
메이플힐에서 받은 정보로 대조해야 합니다.
개인정보 유출 등의 문제가 있을 수 있으니 정보 수집에 어려움이 있을 수 있습니다.

모쪼록 원만히 해결 되길 바랍니다.

0 0
메이플힐이 아무런 정보를 주지 않습니다...
계속 문의하니... 계속 다른 운송장을 알려주는 상황이라... 뭐가 내 주문인지도 모르는 상황이에요

0 0
오더번호랑 주문내역 조회해서 보낼텐데 그럴일이 있을까요? 핵직구는 주문내역서상의 오더번호와 주문내역 확인후 배송하던데요

1 0
한 오더 번호로 다른 두 배대지에서 신청이 가능하잖아요.
각 배대지 입장에서는 확인해도 다른데서 이미 가져간건 모를테니까요.
판매자가 트래킹을 이것도 주고 저것도 주고 하니까 악의적으로 이런게 가능해졌어요.

0 0
초반에 메이플힐스의 조보렉 이 트래킹 번호를 잘못 알려주는 케이스가 좀 있었는데
(예)  윌밍턴 배대지로 신청했는데, 뉴캐슬 배대지로 가는 트래킹번호를 아는경우)
그런 경우에는 한사람이 본의 아니게 두개의 트래킹 번호를 알게 됩니다.
나쁜마음을 먹으면 그 트래킹 번호에 따라 각각 윌밍턴 배대지, 뉴캐슬 배대지로 각각 신청할수 있지요
보통의 경우  인보이스 유무로 가짜 신청건을 걸러낼수 있는데
메이플 이넘들이 통배송하면서 인보이스도 넣지 않았기 때문에
배대지 입장에서는 가짜 신청건을 걸러낼수 있는 방법이 없어요.
분명히 악의적으로 두개이상 스틸한사람 있을겁니다.

1 0
배대지에서는 구매자들한테 인보이스 확인하는 방법이 있었는데 처음에는 안하다가 인보이스 확인하고 보내기 시작했죠..

0 0
저는 처음에 이 이슈가 딜바다에 언급되었을 때부터 지금 상황이 예상되는 문제점이라고 생각을 했습니다. 배대지는 선의로 파악해서 보낸다고 할수도 있지만 이런 문제가 발생할 것을 예상하고 배대지에서는 받은 모든제품을 메이플힐스에 반송을 해야 했습니다. 모든 배대지에서 반송을 하면 메이플힐스가 누구것이 반송되었는지 파악해야할 의무가 있고 구매하신 분들은 모두 환불받을수 있었습니다. 그리고 필요하면 다시 주문했으면 되었습니다. 참 안따까운 일입니다.

2 0
차라리 말씀한게 맞는거 같습니다...
배대지에서 분할해줄때부터 터질 문제였죠....

0 0
배대지는 선의라고 했지만 이를 통해 이익을 보는 배대지도 생겨날 겁니다. 배대지는 배송에 따른 배송료를 받았으니 기본 이익을 창출했고 이 사태가 마무리되었을 때 일부 배대지에는 한국 배송이 안된 퍼터들이 남아돌 수도 있습니다. 메이플 힐스롭부터 배송은 받았으나 배송신청서에 작성이 안되는 물품이 생겨날 거거든요. 그럼 이러한 물품은 어떻게 처리가 될까요?

0 0
분명 이중으로  받아간 인간들 있을겁니다. 저도 이런게 예상이 되더군요. 누군가는 잘못받아가거나 악용했을거라는, .

0 0
수신처 누락 묶음 대량배송으로 비상사태가 난다면 최소한 "주문자", "오더 넘버"와 "배대지 주소"가 맞는지 스크린샷 매칭후 좀늦게 배송하는 수밖에 없어 보입니다. 발송자와 수신자간에 전화로 총 갯수외엔 스펙 점검이 안된다면 말입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기