메이플힐스 사태 해결 관련 페이팔도 도움이 안됩니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

메이플힐스 사태 해결 관련 페이팔도 도움이 안됩니다.
일반 |
모히칸스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저를 포함해서 배대지에서 자신이 주문한 퍼터를 못찾는 분들이 꽤 계시네요..

몇일전 핵직구에서 메이플힐스에서 제공한 트래킹넘버로 제가 주문한

스펙의 퍼터는 없다는 답변을 받고 페이팔에 분쟁 신청했었습니다.

미국 페이팔이었고 분쟁신청하고 글 올렸더니

메이플힐스에서도 바로 답변을 달더군요..

제가 올린 글의 내용은

"판매자가 정확한 트래킹 넘버를 제공하지 않았고 여러번 문의해도 답변이 없었다.

나중에 받은 트래킹 넘버로 배송조회 해보면 내가 주문한건 퍼터 하나인데

무게가 40파운드가 넘는다. 수신처에 Address2와 수신자 이름 없이

많은 사람의 퍼터를 한꺼번에 배송해서 문제가 발생했고 난 퍼터를 받지 못했다"

메이플힐스의 답변은

"우리는 퍼터를 다 보냈고 도착했다.

트래킹 넘버는 XXXXXX 이다.

그리고 3rd Party Shipper에서 무슨일이 일어났는지 모른다.

우리는 3rd Parth Shipper에 여러번 연락을 했지만 연락이 되지 않았다"

비슷한 내용의 메세지를 한번 정도 더 주고 받은뒤

클레임으로 격상하며

"판매자가 수신처에 Address2와 내이름 없이 많은 사람의 퍼터를 보내서

난 퍼터를 받지 못했다."

이런 내용으로 메세지를 작성했습니다.

24시간이 안되어 페이팔에서

"판매자로부터 유효한 배송정보를 확인했다"

라며 판매자의 주장을 받아들이고 클레임이 종료되었습니다..

페이팔에서도 배대지 배송에 대해서는 판매자에게 유리한 결정을 하는거 같네요.

전 배대지를 언급안했지만 판매자가

"3rd Party Shipper한테 모두 보냈고

거기서 무슨일이 일어났는지 판매자는 모른다"

이렇게 대응하고 페이팔에서도 이걸 받아들이는거 같습니다..

핵직구에서는 퍼터가 없다고 하고 페이팔에서도 해결이 안되는

답답한 상황이네요..

참고하시라고 두서없이 긴 글 작성했습니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

진짜 쓰레기같은 판매처네요. 저는 받긴했지만 참 저런 마인드로 장사를하는곳이 있다니 개탄할일입니다.

0 0
피해 보시는 분들 많겠네요...

0 0
피해보신분들.. 메이플힐 소재지인 미시건주 주립 소비자보호원에 메일을 보내보시는건 어떨까요?
https://www.michigan.gov/ag/consumer-protection
이렇게해서 구제를 받은 케이스가 꽤 있는것 같습니다.
정확한 수신자주소를 기재하지 않은 메이플힐 책임이 있으니까요.. 다만 배대지를 통한  해외구매라 어떻게 판단할지는 모르겠네요..

1 0
와... 메이플 정말 개ㅆㄹㄱ같은 대응이네요...제가 보낸 메일은 아예 답장도 안하면서, 페이팔에는 바로 대응하고...

모든걸 배대지 탓으로 돌리고 하...

0 0
개쓰레기입니다 정말... 최악의 판매자에요...
돈 날리는분들이 한두분이 아닐듯 ㅠㅠ

0 0
저도 답변이 3rd party 시퍼에게 확인하라고 메일이 왔네요;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기