핵직구 5850은 첨부터 문제가 있었던 것 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

핵직구 5850은 첨부터 문제가 있었던 것 같습니다.
  일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

델라웨어로 보낸 한 묶음을 핵직구로 보내면서 그날 배송한건 전부 5850이라는 송장으로 메일을 보내는 바람에.....
오마이집, 몰테일,핵직구로 배송대행 요청하신 분들이 혼란에 빠지게 되었습니다.

여기서 대처가 4가지 유형으로 나뉠 건데요.
1. 저처럼 다시 메일 보내서 거긴 내가 요청한 발송처가 아니다 다시 송장 보내달라고 해서 제대로 송장을 받은 경우
2. 몰테일이나 오마이집에 배송대행 요청서 쓴 상태에서 어?? 내 퍼터가 핵직구로 갔나? 하고 핵직구에 또 배송대행 요청서를 쓴 경우
3. 핵직구로 맞게 쓰신 분들은 분류해서 배송해 주겠지 하고 기다린 경우
4. 서로 정보를 공유하면서 유출된 송장번호로 구매도 하지 않고 배송대행 요청한 경우

1번은 아무문제 없습니다. 저도 제대로된 송장번호 입력하고 오마이집에서 발송하여서 통관을 기다리고 있습니다.
2번은 괜히 남의 배대지에서 클럽 하나 빼 간거죠. 핵직구에서 하나 받고 나중에 오마이집이나 몰테일에 입고된거 또 하나 더 받을수도 있고....
(본인 퍼터가 핵직구로 갔다고 생각되어서 이렇게 하셨다면 그 마음이 이해는 됩니다만.....중복 수령의 경우 빨리 돌려드리시기 바랍니다.)
3번은 기다리다 망한 경우입니다. 다른 사람이 클럽 다 빼가고 정작 자기 퍼터는 구경도 하지 못하는......
4번은 명백한 범죄행위입니다. 우리 골포에 이런 분은 없으시길 진심으로 바랍니다.

제가 맨 처음에 주장한 것은 단풍힐이 잘못했으니 배대지에서 모두 반품하고 새로 낱개 포장해 줄 것을 요청하자는 것이었는데 의외로 핵직구에서 대처를 잘 하길래 고맙다고 생각하고 있었는데 결국은 누군가 못 받는 경우가 생기는군요. 송장번호 공유도 상당히 위험한 행동이었구요.

특히 지인 퍼터까지 몇 개씩 주문하신 분들은 황당하시겠습니다. 이 일을 어떻게 해결해 나갈지 난감할 따름입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

쪽지로 송장번호 물어본 의심스러운 사람도 있었다고 하더라구요.

0 0
1. 판매자가 정말 제대로된 운송장을 다시 줬다고 확신이 들지 않네요.. 판매자가 물어볼때마다... 운송장을 계속 줬어요...
근데 다른배대지에 준것도 알려줘서.. 저는 오마이집으로 주문했다고 말하니.. 다시 예전 운송장이 맞다고 하더라는...
근데 그것도 제껀지 확신은 들지 않습니다...

2.배대지가 다르면 운송장이 다를텐데요??
같은 운송장으로 여러군데 써봐야... 한곳에만 입고되겠죠..

4번이 가장문제입니다.. 초반에 단톡방만든다고 게시글 올라왔을때 가장 걱정되던 부분이에요...

그리고 주문을 했지만 주문내역과 다른물건이 입고된 사례를 보면....
판매자가 제대로 물건을 보냈다는것도 보장이 안됩니다..
주문은 200개가 들어왔는데.. 100개만 보냈다면...
이걸 증명할 방법이 없죠...

특히나 제가 위에 적은것처럼... 저도 판매자에게 총 4개의 운송장을 받았고...
저는 오마이집으로 주문했고 오마이집에서 물건을 받았지만..
다른배대지로 간게 제꺼일수도 있고 아닐수도 있는 상황이죠... 4개중에 제꺼가 맞는지도 솔직히 모르겠어요 ;;;

0 0
4번 서로 정보를 공유하면서 유출된 송장번호로 구매도 하지 않고 배송대행 요청한 경우
에 대해 단톡방 만든다고 게시글 올라 왔을때 걱정되던 부분이라는 말에 기분이 나쁘네요. 제가 오마집 배대지 사용자들 단톡방 만들었다고 글올렸던 사람으로써, 트랙킹번호 전체를 취합하지도 않았고, 당시 저를 포함하여 오마집 사용자들이 핵직구로 보낸 트랙킹 번호를 받았던터라 정말 이게 맞는지 게시판에 계속 글쓰고 답글달고 서로 그럴필요 없이 현재상황 공유차 단톡방 만들었는데, 지금 하시는 말씀은 마치 송장번호 유출하려는 사람처럼 만드셨네요?? 단톡방으로 인해서 피로감느낄 게시물 안올리게 되었고, 또 서로 1:1 문의한거 답변 받아 공유하면서 저는 나쁘지 않은 좋은 취지로 진행했다고 생각합니다. 개인적 문제될만한거 취합하지도 않았구요.. 그런 문제있는 부분이면 개개인 스스로가 문제가 있다고 아예 단톡방 참여도 안하셨겠지요. 이 발언 상당히 기분이 나쁩니다.

1 0
기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
[지금 하시는 말씀은 마치 송장번호 유출하려는 사람처럼 만드셨네요??]
이런 의미로 적은게 아닙니다.

0 0
4번은 오더 번호랑 스펙까지 알아야 주문이 가능한데~ 정말 오더 넘버 공유하는 생각 없는 사람이 있다고요?? 설마요~

0 0
33인치 주문했는데 35인치 받은 스펙이 다른분도 있는거 보면 스펙이 틀려도 가능했던게 아닐까요. 모델명은 한가지고...

0 0
초반에 게시글에.. 전체 운송장을 올리는분들도 계셨고.
몇몇분들은 쪽지로 물어보는 사람들도 있었죠..ㄷㄷ

1개의 운송장에.. 25kg씩 묶어서 보냈다면...
최소 30~40개 정도는 될테니 이중에 스펙이 몇가지 조합하면..
얻어걸리는게 아닐까요 ㄷㄷ

0 0
저의 케이스를 설명드리자면..
제 주문내역은 발송전인데 골포게시판에 판매자가 뭉태기로 배송해서 난리났다는 글과 배송번호 문의 시 오마이집쪽 배송번호만 복붙으로 보내준다는 글 두개를 보고 판매자에게 배송번호 요청 메일을 보냈습니다.
역시나 오마이집쪽 배송번호를 한줄로 보내줘서 그 담날 다시 정확한 배송번호를 보내달라고 요청해서
게시판에서 공유된 몰테일 배송번호 뒷자리 4자리가 일치하는 배송번호를 받고
몰테일에 미리신청된 배송신청에 배송번호를 추가하고 입고요청해서 바로 입고되어 배송비를 결제했습니다.

이 당시 몰테일이 배송신청서에 기재한 주문번호와 매칭되는 개인별 인보이스를 확인 후 보내주는것으로 생각되었는데
받고보니 배송신청서의 스펙과 동일한 물품을 선착순으로 준것이 아니었을까 생각됩니다.

오마이집쪽이나 핵직구쪽 배송번호를 알려주는 바람에 2번 케이스가 발생해서 몰테일쪽은 물량이 남아있지 않을까 추측해봅니다.
우려스러운 상황은 써주신데로 몰테일로 주문하고 다른쪽에서 신청해서 배송받은 분이 몰테일 배송번호를 알게되면 다시 받을 수 있는 우려스러운 상황이거나 이런 일이 벌써 발생했을듯한 생각이드네요.

골포에서 이러한 상황 악용하는분들이 없기를 바라며 수령 못하신분들 잘 해결되기를 바래봅니다.

0 0
그러니까요. 한꺼번에 보내면서 핵직구나 오마이집 배송번호를 주니....
어?? 내 클럽이 그리로 갔나?? 하고 배송대행을 또다시 했을 경우 정작 본인 클럽은 맞게 배송되고 있는데 잘못된 배송정보 때문에 남의 클럽을 가져간 것이 되는거죠.
어딘가 클럽은 남아돌건데 이걸 구매자와 매칭 시키는 일을 누가 해야하는건지 문제입니다.

0 0
1.통배송박스에 인보이스가 없었으므로 오더넘버 암거나 넣어도 가짜 오더를 구분할 방법이 없었습니다.
2.똥호님 말씀처럼 혼란 초기때 트래킹번호 전체를 올리는 경우가 있어서 불특정 다수에게 노출 되었습니다.
3.조 보렉에게 트래킹번호 잘못 받은사람이 다시 문의해서 새트래킹 번호 받는 경우가 있었습니다.

1.2.3중 하나만 일어나지 않았더라도
이번 배송 사고중 많은 케이스가 일어나지 않았을거라고 생각합니다.

0 0
이제 어떻게 조치하면될까요? 메이플힐 핵직구 다 따지는 메일을 보내긴했는데 ...

0 0
메이플에게 계속 항의 메일 보내고 환불해달라고 요청해야죠 ㅠ
페이팔 결제로도 페이팔에서 중재 안해주는거 같더라구요 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기