모듀스 105 , 다골 105 사용해보신분들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모듀스 105 , 다골 105 사용해보신분들
  질문 |
김피클
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-04 18:35:24 조회: 8,303  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

모두스 105가 모두스120보다 더 강하다고 하는데

다골 105하고 비교하였을때도 강한가요??

ns950 사용중이고 100그람대 샤프트로 알아보고있는데

저 두 제품 말고 추천해주실만한게 있을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

105 s200 쓰다가 105R 쓰는데 비슷합니다.

0 0

저도 둘 다 보유중인데 100그램대 대중적인 샤프트 중에선 투탑인듯합니다

0 0

모듀스 105S 쓰다가 다골105 s200으로 넘어왔는데
타감 쫀득하고 저한테는 더 잘맞는 것 같아요
모듀스가 더 스티프한 느낌

0 0

950 쓰다 kbs tour lite 쓰는데 맘에 듭니다

0 0

다골105s ns950s 무게 차이 없고 다골105s가 타감이 더 부드러워요. 탄도는 ns950s가 더 높습니다. 모듀스105s는 이 둘보다 많이 강하고요.

0 0

모두스 105R - 다골105s200 - 모두스105S 순으로 강합니다.
다골 105 R300도 있지만 너무 물컹한 느낌이라 별로더라구요. 모두스105R이 더 편하고 발란스도 딱 맞는 느낌입니다.
다골105 S200 부터는 운동좀 하거나 몸무게 75이상 중급자이상 추천합니다. 모두스 105S도 상당히 강해서 운동좀 하시는분들이 쓰셔야 합니다.
개인적으로 다골은 중량급,헤비급 지존같습니다. 경량급은 모두스가 편한느낌입니다.

모두스 120은 탄도가 높습니다. 무게로 치시는분들 추천~

0 0

공감합니다

뒤땅 충격 기준으로

모두스 105 R < 뉴다골 105 S200 < 모두스 105 S
순으로 충격이 오더군요

모두스 105 R 완전 만족합니다ㅎㅎ

0 0

뉴다골 105 너무 약해서 탄도가 너무많이 뜹니다.. 탄도 좀 줄일려고 모듀스105s 쓰고 거리편차가 줄었어요

0 0

전 모두스가 공도 더 잘뜨고 더 잘맞아요
다골105는 이상하게 헤드가 잘 안떨어지는 느낌.
저처럼 휘둘러서 치는 사람들은 모두스가 더 나은듯.
개인적으로 모두스나 다골도 좋지만 kbs c taper lite도 아마추어한테 좋습니다
부드럽게 쳐도 받아주고 강하게 쳐도 잘받아주고.

0 0

모두스 105s, 다골 105, 모두스 120s 다 번갈아 가면서 사용중입니다. 컨디션 따라서 바꾸곤 하는데, 아래는 제가 느낀 개인적인 느낌입니다. 
모두스 105s : 가볍고 딱딱함, 세게 치면 왼쪽으로 감김
모두스 120s : 묵직하고 부드러움, 공 많이 뜸
다골 105s : 가볍고 부드러움, 세게 치면 안됨

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기