58도를 사용해야할까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

58도를 사용해야할까요??
  장비 |
파라오335306
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-05 07:14:22 조회: 2,005  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

뜻하지 않게 SM9 58도 웨지를 친목 대회 경품으로 얻게 되었습니다. 저의 아이언 및 웻지구성은 아래와 같은데요.
실력은 90돌이?!
아이언 T200 P 43도
웻지 SM9 48, 52, 56 12D 로 구성되어있고
새 58도는 10S 그라인드입니다.

지금은 벙커 및 어프로치는 56도로 하고 있구요

이번에 새롭게 구성하면서 56도 똑같은 스펙도 한자루 더 입양해서 중복이고, 신규 58도도 방출하려 했는데
방출도 잘 안되서 58도는 한번 써볼까 하는데
56도와 큰 차이 안날까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

56 60을 쓰고 싶지만 14개 맞추기 위해 58을 주력으로 쓰고 있습니다. 

70 이하 및 벙커 까지 커버하는데 심리적으로도  좋습니다. 저의 경우.

0 0

56도로 2도 면 공위치만 왼쪽으로 두면 58 될듯 싶은데..
신규 웨지를 판매하심이 좋을듯 싶습니다.

0 0

56도가 12바운스이면, 벙커용 및 긴러프용은 적합한거 같아요. 대신 짧은 잔디나 그린 주변 어프로치시 탑볼이 날 가능성이 있습니다. 58도08바운스 정도면 어프로치용으로 추천드리겠는데, 10바운스라 애매하네요. 52도가 로우바운스라면 52도는 어프로치, 56도는 벙커용으로 구분해서 쓰시면 좋을 듯 합니다.

1 0

정성 댓글 감사합니다. 가끔 말도 안되는 탑볼이 나는데 52도 8 바운스로 어프로치 해야겠네요~
남은 웻지 2자루는 골마켓으로 보내야겠네여

0 0

판매 추천 드립니다. ㅎㅎ 그 돈으로 라운딩 한번 더 가시는게 좋지 싶어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기