제조사별 핸디캡에 따른 추천 아이언 비교표입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제조사별 핸디캡에 따른 추천 아이언 비교표입니다.
정보 |
영이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-05 10:22:48 조회: 24,202  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

다른 글에 jpx랑 mx의 차이를 물어보신 글에 의견이 분분해서 올려봅니다

절대적인건 아니니 참고만 하시기 바랍니다

반박시 여러분의 말이 맞습니다! 

https://www.globalgolf.com/articles/iron-comparison-chart-by-handicap/ 

추천 27 반대 0

댓글목록

좋은 정보 공유 감사합니다.

0 0

도움이 되었다니 다행입니다

0 0

좋은 정보네요
참고 잘 되었습니다

0 0

도움이 되었다니 다행입니다!

0 0

아이언을 바꿔야겠네요...ㅠㅠ 제 핸디캡에 쓸 아이언이 아니었네요...ㅠㅠ

0 0

미래를 보고 투자하는거 아니겠습니까! ㅎㅎ

0 0

ㅜㅜ 브릿지스톤은 없군요

0 0

미국애들이 브릿지스톤을 홀대하네요..

0 0

수입을 안하는거 같더라구요
아예 파는걸 한번도 못봤습니다

0 0

jpx923투어를 사고 싶던 제 자신에게 부끄러워지네요. ㅠㅠ

0 0

일단 이뻐야지 한번이라도 더 연습하게됩니다?

0 0

이런... 허이핸디캐퍼는  생각보다 쓸게 별로 없네요 ㅋ
겸손해 지게 만드는...

0 0

전 핸디21인데도 pxg st 모델 씁니다 하하..

0 0

브리지스톤은 미국에서 판매가 왜 부진할까요? 거의 언급조차 안되더라구요

0 0

그러게요 미스테리네요

1 0

그러게요.
일본에서만 해도 미즈노와 브리지스톤이 양대산맥이던데, 미국에서는 완전 아웃오브안중이네요. 근데 미즈노는 또 좀 먹어주는것 같고...
201cb 구입할때도 미국애들 평 좀 보려고 검색해봤는데 정말 없더라구요. 그나마 있는 평도 '잘 모르겠다' 라는..ㅋㅋ

0 0

pxg도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

반박시 여러분의 말이 맞습니다.. ㅋㅋ

핸디캡 5짜리 아이언을 사용하고 있는 저의 용감함에 찬사를 보내고 싶습니다.

1 0

오 좋은 정보네요
감사합니다!

0 0

어쩐지 드라이버가 잘 안 맞드만요 ㅠㅠ
핸디에 맞춰볼까 싶네요 ㅎ

0 0

P7MC와 T100이 난이도가 비슷할줄 알았는데 P7MC가 어려운 클럽이였군요 ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다.
아이언 선택 기준은 디자인과 스윙스피드가 우선시 되는 것 같습니다. ㅎㅎ
핸디는 맨 나중에 생각하거나 아예 무시하는듯요.

0 0

미즈노 아이언을 쓰고 있습니다.
미즈노프로 225, 223, JPX921투어 3셋이 있는데요. 어렵다는 느낌보다는 헤드가 작고 로프트가  더 있는 순서가 921 > 223 > 225 입니다. 그리고 솔 두께도 921이 제일 얇습니다.
사진은 225>223>921 입니다.
그나저나 저는 0-3 핸디캡 아이언을 쓰고 있었네요. ㅋ

0 0

jpx가 그렇게 생초보채는 아니에요.
v300이랑 입문용 양대산맥이다보니 초급채 이미지가 있나봅니다. ㅎㅎ

0 0

여기 나오는 핸디가 스크린 핸디 맞죠?? ㅋ 맞을꺼야.. 맞을꺼야.. 맞아야함.

2 0

역시 스릭슨 zx5는 중급에 가까운 채 였네요
정보 감사합니다

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

입문자로서 아이언 세트 어떤걸 해야할지 계속 고민하고 있었는데 아주 좋은 글이네요.
감사합니다.

jpx 포지드 생각했는데... 더 초급용으로 찾아봐야곘네요.

0 0

타이틀리스트 T100 2022 : 0-8
제가 참 건방지구나 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ
이뻐서 샀을 뿐인데요...ㅎㅎㅎ

0 0

캘러웨이 x포지드 cb 살려고 눈독들이고 있었는데...
핸디 10...뽐이 죽었네요.
감사합니다. ㅎㅎ

0 0

그런데 너무 이뻐서 눈돌아 갑니다^^

0 0

핸디캡별 브랜드 아이언들

0 0

핸디캡 낮은걸 써야 핸디캡 낮아지는거 아닌가요~?ㅎ

1 0

’요채를 쓰면 핸디캡이 요만큼 대는거야~‘로 읽혀지는군요.

1 0

반성합니다. ㅎㅎ

0 0

언더치는분들이 쓸게읍내요
제가 못치는이유를 여기서 찾내요
0~3개라니  ㅜㅜ    가지고만 있어도 그정도 실력상승된다 믿겠습니다

0 0

첫머리에 페어웨이 우드와 하이브리드도 핸디별클럽이 링크되어있네요.
읽어보니 재밌습니다. 상당한 가이드라인도 되구요.
pxg도 도표에 있었다면 참 좋았을텐데 아쉽네요.

0 0

좋은내용이네요^^

0 0

난 완전히 도랐군요ㅜㅜ 제 스코어가 완벽히 이해가 됩니다.결국 채가 문제인거였네요ㅜㅜ 백돌이가 싱글채를 썼다니 ㅜㅜ 스릭슨 zx7 ㅜㅜ 어쩌죠ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기