고수분들 이게 맞을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고수분들 이게 맞을까요?
질문 |
윤이네아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-05 11:20:16 조회: 1,716  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

머리 움직임을 최소화 하고 . 

척추각을 유지하면서 스윙을 하려다 보니 이런느낌의 스윙이 나옵니다. 

아직 릴리스 타이밍을 잡지를 못하고 연습만 하고 있는데...

이게 과연 맞게 하는건지 헷갈리네요. 

확식이 없으니 마음이 흔들립니다. 

이렇게 하는 스윙 정말 괜찮을 까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 고수가 아닌데 왜 이글을 클릭했을까요? 샷 좋으십니다~

1 0

저도 고수가 아니라 죄송스럽지만... 스윙 멋지신데요!

0 0

저도고수는 아니지만  잘하고계십니다
지금의노력이 나중에 피와살이 되는겁니다
몸에 힘만 빠지면  더멋있어질것같습니다

0 0

척추각 유지가 되는데 머리를 너무 고정하려니 역피봇이 좀 생기고,
그러다보니 상체회전의 방향이 올바르지 않습니다.
저렇게 제자리 회전하는건 미들 아이언까지 괜찮은데, 더 긴채들은 방향성을 갖추기 어렵습니다.
상체 회전방향에 대한 올바른 이해가 필요합니다.
추가적으로 머리 고정은 공을 정확히 맞추는데 꼭 필요하나,
현재 단계에서는 그것보다는 몸의 회전에 대한 것이 더 중요해서 머리 고정은 잠시 깨두시기를...

0 0

일개 아마추어의 의견일 뿐이니 가볍게 보고 지나가세요

1) 어드레스 때 다리를 너무 편하게(?) 펴고 있습니다. 데드리프트 하듯 고관절과 무릎이 둘 다 접히는 게 일반적이죠.

2) 백스윙 플레인보다 다운스윙 플레인이 더 가팔라지시는데요, 보통 반대로 되는 편이 좋습니다. 저도 똑같이 겪는 문제입니다ㅠㅠ

3) 피니시 때 보면 골반이 지면과 평행하게 똑바로 도는 것 같습니다. 그것보다는 척추각과 함께 약간 기울어진 축으로 도는 편이 척추에는 좋은데, 고관절과 관련된 여러 골반내근에 힘이 없으면 그럴 것 같습니다.

4) 공을 쳤으면 굳이 상체만 억지로 기울어진 자세를 유지할 필요가 없어요. 공은 이미 떠났고 편하게 세우셔도 됩니다.

5) 피니시 때 왼어깨를 더 활짝 여세요. 어깨는 위축된 채로 소심하게 채를 뒤로 넘기는 것 같습니다.

2 0

1번 할려고 하는데... 아직 안되요... 습관이 무섭습니다.
2번 당최 안고쳐지는 문제네요....
3번 일어서는 습관을 없애기 위해 아직 일부러 과하게 하고 있습니다.
4번 3번과 동일하게 일부러 과하게 하고 있습니다.
5번 힘이 안 빠져요...ㅜㅜ

3번과 4번 일부러 과하게 연습하여서 허리에 통증이 있는걸까요?
과하게 해야 잡힌다고 해서 과하게 하고는 있는데...
통증이 동반되니 고민입니다.

0 0

3/4번은 과하게 해야 할 골반 기울기를 안 하고, 그 위쪽만 꺾어서 하고 계신 거네요. 잘못 하는 겁니다. 일어서는 습관을 고치고 싶으시면 더더욱 골반이 기울어서 돌아야 하는데, 골반이 일어선 채로 돈다는 거잖아요.

0 0

리버스 피벗이 보입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기