드라이버 비거리가 늘었어요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 비거리가 늘었어요.
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

태국 골프 여행 가기전에 허벅돼지님의 비거리 관련 글을 보고

짤순이들을 위해 비거리 늘리는 팁 좀 알려달라고 댓글을 달았는데

감사하게도 대댓글을 달아주셨어요. "백스윙에 힘을 빼면 된다"

태국 첫번째 라운딩 10번홀에 연습스윙을 하다가 

갑자기 뜬금없이 백스윙에 힘을 뺀다...라는 생각이 번뜩.

음..연습스윙처럼 백스윙을 해볼까? 라는 생각이 문득.

테이크백을 일자로.. 손목은 고정.. 어깨를 돌리.... 이딴거 진짜 다 잊고 

연습스윙처럼 아무생각없이 힘빼고 백스윙하고 스윙했더니...

아무리 세게 때려도 200언저리 나가던게 240미터를 나가네요. (보이스캐디 T9의 정보제공)

백스윙에 너무 생각이 많아서 힘을 뺀다고 했지만 힘이 잔뜩 들어가있었나봐요.

그 뒤로 3게임 220~240정도 비거리가 계속 나오더라고요.

다시 한번 허벅돼지님에게 감사를 드립니다.

다른 분들도 한번 시도해보시는것도 괜찮을거 같아요. 

백스윙때 정말 아무것도 신경쓰지 말고 그냥 뒤로 보낸다는 느낌. 연습스윙 때와 같이.

추천 8 반대 0

댓글목록

축하드립니다

0 0
부럽습니다~
태국도 비거리도

0 0
축하드립니다!
저도 이렇게 빼도되나 싶게 한번 뺴보도록 하겠습니다!!

0 0
사실 비거리 늘리는 것도 슬라이스 고치는 것, 훅 고치는 것과 비슷하게 고치면 늘어나는 건데 그걸 꼭 일부만 가능한 것이라고 생각하는 분들이 계시죠.

230 미터 까지는 몸이 불편하거나 나이 때문이 아니라면 대부분 칠 수 있습니다.

보통 멀리 못치시는 분들 보면

덮어 치거나 힘을 미리 주고 공 맞을 때는 늘어지거나 살살 치면서 세게 친다고 생각하시는 분들이 많은 거 같아요.

고치면 됩니다.

1 0
축하드립니다
본문엔 안쓰셨지만 방향성도 오히려 좋아지셨을거 같은데 맞나요?

1 0
네 맞습니다. 슬라이스에서 약 드로우로 바꼈어요.

0 0
가르쳐 줘도 못따라 하는 경우 많은데 ㅠㅠ

축하 드립니다~

0 0
가볍게 헤드 던지는걸 깨우치셨네요!!
축하드립니다. ㅎㅎ

0 0
저분 스크린 가면 볼스 70정도 찍는 분입니다.
어디서 엄살을?

1 0

거리가 안나가....

0 0
축하드립니다 ^^

0 0
핵심은 잡생각 버리고 연습스윙처럼 백스윙 하는거네요.......(물론 힘은 뺀 상태로)
저도 백스윙시 이리저리 신경을 많이 쓰는편이라 뭔가 와닿는부분이 큰거 같습니다
한번 트라이 해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0
https://youtu.be/JfzlEYgZ6fk

요거 한번 봐보셔요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기