웨지 고민이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지 고민이 있습니다.
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 p770아이언을 사용하는 골린이 입니다.

아이언 구매하면서 샵직원이 밀드그라인드(구저번) 싸게 준다고 52도 56도 웨지 20만원에 고민도 안하고 사고 

1년넘게 연습중입니다.

56도로 0~70m 까지 맘에 들게 보내는데,

52도로 80~90m정도 까지 못 보내겠더라고요.

P(46도)로는 100~110 보고 있고요.

많은 샷기회가 있는건 아니지만 90m에서 100m사이가 나오면 정말 애매하더라고요.

52도를 정리하고 50도를 새로 맞이하는게 나을까요??

아니면 그냥 52계속 쓸까요??? 얼마전에 캐비어 그립으로도 바꿨는데 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

시간이 지나면서 연습량이 채워지고, 경험이 쌓이면 52도로 원하는 거리 충분히 보내실 수 있을겁니다. 지금 50도를 사면 지금은 그 거리를 칠 수 있겠지만 역시 연습랑이 어느정도 되면 그 거리를 넘어갈겁니다. 물론 힘이나 스윙크기로 조절할 수 있지만 웨지는 짧은 거리 메인 어프로치 채가 아닌 다음에야 풀스윙으로 캐리를 보고 치는게 확률이 높습니다.
결론은... 연습을 더하는것을 추천! 합니다^^

2 0
감사합니다. 지갑 안열어야겠네요.ㅎㅎㅎ
웨지 연습 하러 가야겠습니다

1 0
버디는 언제할래 님이 좋은 글 달아주시긴 했는데,, 글쓴분이 고민 중이신거는
46도와 52도의 갭이 커서 52도를 80~90을 못보낸다고 하시는 거 같네요
저도 46도 PW 와 52도 GW 를 써서 거리고민은 이해되는데
저같은 경우에는 PW 를 90% 스윙 하되, 여유있게 칩니다. 결과도 좋은편이에요~

0 0
정타가 안나서 못 보내는 거라면 웨지샷을 좀 더 연습하시길 추천드립니다. 웨지는 풀스윙 안해도 충분히 제거리를 뿜을 수 있다고 봅니다. 풀스윙하려는 순간 미스나는게 웨지라서..ㅠ

1 0
알겠습니다~! 연습연습!

1 0
저라면 샵가서 2도 꺽어서 사용하겠습니다.

1 0
52 그대로 두시고 50 새로 사서 쓰시다가 거리 나는거보고 선택해서 쓰세요
고민이 되면 써봐야합니다
안 해보면 자꾸 고민하시게 될거에요

1 0
연습 추천입니다.
웨지는 풀스윙 하지않고 컨트롤로 안정적으로 거리 보내는 연습많이하세요 ㅎㅎ 화이팅!

2 0
p770 p 46도이면 웨지구성은 50 56이 낫긴합니다

1 0
웨지는 너무 세게찍으면 거리 안나요..
오히려 좀 달래서 쳐보세요..

1 0
살살 달래보면서 연습 하며 거리 내보겠습니다 ㅎㅎ
아직 구력이 짧아 연습많이 해보겠습니다!

0 0
피칭에서 웨지로 가면서 4도차이여도 10미터 이상 차이나는 경우가 많습니다. 샤프트가 무거워지는 이유 등으로..
3웨지를 하거나 피칭으로 컨트롤을 연습하시는게 좋을 듯 합니다~

0 0
50도 사던 2도를 꺽던하면 해결 되요
1년 연습해도 그 거리가 힘들면 도구로 해결해야죠
고민하지 마세요

1 0
저도 웨지 거리로 고민 많이 했는데 최근에 연습하면서 느낀 게 백스윙 끝까지 하고 풀스윙하면 탄도가 뜨면서 오히려 거리가 적게 나오고 3/4 스윙으로 약간만 강하게 스윙하면 거리가 맞게 잘 나더군요

1 0
웨지가 더 무거운 샤프트이면 거리차가 발생할수 있습니다. 아이언과 동일 샤프트로 50도 정도하는 A웨지 추가 좋습니다.

1 0
저도 52도가 85~95까지 밖에 안가서 50도 들였는데, 똑같이 85~95밖에 안나가네요
이유를 모르겠어요 ㅠㅠ

1 0
아직 적응이 안되서 그런거 아닐까요?ㅎㅎ
전 윗분들 말씀듣고 52도 연습하니까 만족스러운 결과 나와서 52 56 가려고요 ㅎㅎ

0 0
48도 사서 쳐보세요.
각도가 애매해보이지만 비어있는 간극을 딱 메꿔줄겁니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기