스태빌리티 샤프트 써보신 분 계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스태빌리티 샤프트 써보신 분 계시나요?
  질문 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스태빌리티 투어 폴라 샤프트로 퍼터 리샤프팅 고민 중입니다.
기존 스틸샤프트랑 비교시 체감될 만큼 좋아지나요?
방향성, 타구감 등등 경험해 보신분들 조언 좀 부탁드립니다.
그리고 스태빌리티 투어 폴라 샤프트는 리샤프팅시 비용이 어느정도 나올까요? (그립은 보유중인게 있습니다)

추천 6 반대 0

댓글목록

일반 스테빌리티 1년전쯤 pxg 건보트퍼터에 사용해봤습니다.  조금 견고하게 백스트로크가  된다는 느낌은 있지만... 실제 그린에서는 체감될만큼  아니어서 헤드모양이 더 안정적인 샤프트 일반 금속인 툴론 인디애나폴리스 퍼터로 교체해서 사용중입니다.

다른분들도 있겠지만, 저한테는 스테빌리티는 감성적인 부분이 큰 샤프트였습니다.

1 0
아마추어에게는 느낌의 영역이라서 사바사입니다.
근데 한정판이나 좋은 퍼터의 경우, 순정 샤프트를 자르고 바꾼다는게 선뜻 내키지 않더라구요.

0 0
저도 좋을거 같아서 써봤는데 결국은...........

1 0
간지나요...ㅎㅎㅎ
간지..말고는 자알 모르겠네요......

0 0
전 추천합니다. 타감도 부드럽고 그리고 믿음직하고 ㅋㅋ 믿게되네요. 쓰리펏은 안비밀 ㅠㅠ

0 0

답변 달아주신 분들 감사드립니다.
1. sik flo + stability tour
2. sik dw 순정
지금 두가지를 놓고 계속 쳐보고 있습니다.
둘 다 페이스 밸런스 퍼터이고, 길이와 그립 모두 같습니다. 며칠째 쳐보고 있는데 확실히 1번이 안정적입니다.
임희정 프로가 작업한 샵에서 동일하게 맞췄습니다. (샤프트 벤딩 후 페이스 밸런스 퍼터임에도 미세하게 네가티브 토행 밸런스를 보여줌. 그립은 슈퍼스트로크가 싫어서 그래비티 장착하였다가 순정 점보맥스로 돌아갔습니다)
일단 퍼터 종류가 다르기도 하고, 피팅 여부나 샤프트도 다르긴 한데 1번이 확실히 좋습니다.
전 2번 퍼터의 피팅여부를 고민중입니다.
샤프트 밴딩 각이 다른게 보이시죠? ㅎ

0 0
한번쯤은 바꿔보고싶고..살까말까 심각하게 고민도 해봤으나...
샤프트에 30~50만원 투자해도 18홀 퍼터하면서 1~2펏밖에 안줄것같아서..포기했네요 ㅜㅠ

0 0

저는 감성입니다.
근데 새로 퍼터사면 또 스테빌리티로 리샤프팅 할겁니다.
이번에 세일한 아메리칸 버전 안 산걸 후회합니다.

0 0
투어 폴라를 이븐롤에 껴서 사용해봤는데 감성적인 부분인 것 같아요. 퍼터는 샤프트보다 그립이 더 중요한 것 같습니다!

1 0
감성적인 부분이 강하죠 ㅎㅎ 일단 이쁩니다.
스테빌리티 쓰다가 LA GOLF로 넘어왔는데 이것도 이쁘네요 ^^

0 0
이제와서 얘기하지만

예전 송도에서 skid row값 측정했을때

꼴찌가 스테빌이였습니다.

비교군은 3개제품,제품명은

얘기드릴순 없습니다.

저 또한 스테빌을 쓰지만

감성 영역입니다

0 0
답변 주신분들 감사합니다.
저도 1대1로 비교해 본게 아니어서 확실하진 않지만, 의견들을 종합해보니 감성의 영역이 맞다는 생각이 듭니다.
뭐 이미 피팅해서 쓰고 있는채는 너무 만족하지만, 추가적인 다른퍼터 피팅은 진행하지 않는 것으로 하겠습니다.

0 0
스테빌리티를 쓰고 거리감이 확실히 좋아졌습니다.
스테빌리티로 인해 오르막과 내리막 라이의 보정은 절대로 없고 물리적으로도 설명할 수 없지만,,,
결과로서 오르막에서도 내리막에서도 이상하게도 거리감이 좋네요.. 
3펏이 거의 없습니다.

0 0
저도 한 때 스테빌리티에 꽂혀서 4개나 달아줬는데요.
요즘 감각적인 퍼팅을 추구하다보니 샤프트가 그렇게까지 중요해지지 않더라고요.
어드레스 들어갔을 때 편안하고 자신감 생기는 녀석이 최고의 결과물을 내주네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기