제 경험상 드라이버 스윙에 제일 방해가 되었던 말은 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 경험상 드라이버 스윙에 제일 방해가 되었던 말은
일반 |
마음은언더파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 12:59:52 조회: 4,991  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

"스윙 아크를 크게 하라" 였던거 같습니다.

잘맞던 드라이버가 이상하게 느껴진것도..

스웨이가 심해졌던 것도..

언젠가 유투버 레슨을 보다가 "스윙 아크를 크게 하라"란 말에..

백스윙 할때..그것에 신경쓰다 보니

스웨이도 생겼고, 행인백도 생기고...

코킹도 제대로 안되었고... 그랬던거 같습니다.

물론 그 말뜻을 제 나름대로 잘못 해석 그런거 같습니다만...

엊그제 연습하면서.. 스윙 아크를 크게 하는것에 신경 안쓰고 

어드레스 시에 오른쪽 어깨 살짝 내리고, 척추각 유지하면서 왼쪽다리쪽에 약간 중심이 더 가게 선다음

백스윙도 적당한 수준에 힘빼고 코킹 하면서 자연스럽게 올린후 내리니..

방향과 거리...모든게 좋아졌습니다.

특히 어드레스 시에 다리 양쪽이 같이 벌어진게 아닌 약간 골반을 왼쪽으로 민 상태가

결과가 정말 괜찮았습니다. (이건 여러번 바꿔가며 테스트 해봤습니다.)

언젠가부터 스윙 아크를 크게 하려고..하는 느낌들이 스윙자세를 망쳤던거 같습니다.

혹시나 스윙아크를 크게 하기 위해 최대한 멀리 뻗는 느낌으로 하시는 분들 중 

결과가 좋지 않으시는 분들은 참고 하셨음 합니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

비슷한데.. 누가 "얌생이 같이 치네"라고 한 뒤로...

5 0

ㅎㅎ 누굽니까 그분이..ㅎㅎ

1 0

빵 터졌습니다. ^^

0 0

그러다 작아지면 또 문제 되드라구여... 요즘 또 안되기 시작했는데 어제 다시 좀 크게 돌려주니까 잘 맞드라구요..크다 작다가 상대적인것이라 정답이 없는 것 같습니다. ㅠㅠ

0 0

그렇군요. 역시 어렵습니다..ㅠㅠ

0 0

살살쳐라 ㄸㄷ

0 0

살살쳐도 멀리가면 좋겠습니다.~

0 0

살살쳐도 스윙을 다 해야 하는데 그걸 안하니 망가지더라구요..^^;;

0 0

아크 신경쓰니 몸과 팔이 경직되고...그렇다고 신경안쓰니 너무 작아보이고...ㅜㅠ 어렵더군요
그냥 팔은 피는게 아니라 펴지는거라고 생각하고  치니 요즘은 드라이버 좀 잘맞네요 ㅋㅋ

0 0

네 자연스러운게 젤 좋습니다. ㅎㅎ

0 0

네. 제 글에도 써놨는데 골반의 유연성이 부족한 사람은 그렇게 쳐야됩니다.
아크 하고는 상관이 없어 보입니다만. 아크 크게하려고 무리하게 골반을 돌려서 스웨이되서 그럴겁니다.
문제는 폼이 계속 변한다는 겁니다.
임시방편인데. 또다른 문제가 나중에 나올수도 있긴 합니다만
현재로서는 지금 말씀하신게 답이죠. 백스윙시 오른쪽에 이미 공간이 많아서 백스윙이 쉬운 느낌이 들면 맞다고 봅니다.

0 0

네..저같은 경우 아크를 크게 한다는 느낌 때문에 지나치게 무게중심이 뒤로 남고 오버스윙을 줄이기 위해 코킹을 제대로 못해 스윙 스피드도 안났었거든요. 아크를 크게 한다는 말에 지나치게 오른쪽에 공간을 많이 확보한 상태라...의식하지 않고 올려도 어느정도 공간 확보는 되더라구요. 의식하지 않아도 다운스윙이 막히거나 하지 않고 쉽게 체중이동이 되서 그동안 지나치게 의식했구나..하는 느낌이었습니다.

0 0

백스윙 크기는 크거나 작을수 있지만, 스윙 자체의 아크가 너무 작고좁은 느낌은 오히려 공간이 없다보니 향후 밀리거나 당기는게 더 심해질수 있지 않을까요?
몸과 손의 거리를 처음부터 끝까지 일정하게 유지하면서 스윙아크의 크기는 크면 클수록 좋은 것 같습니다.
아마 말씀하신 부분은 스윙아크를 크게하려 손을 몸에서 멀리 뻗으며 백스윙 갔다가 다운스윙 들어올때 손이 몸쪽으로 급격하게 붙으면서 들어오는 문제이지 않았을까 예상해 봅니다.

0 0

네...저는 "지나치게" 크게 하려고 했던거였다고 생각합니다. 크면 클수록 좋지만 스웨이가 나거나 몸과의 거리가 너무 멀어져 생기는 문제로 인해 스윙에 일관성이 없었던것 같았습니다.
아크는 편안하게 스웨이 안생길정도로 해도 괜찮더군요. 오른손이 몸에 붙게 올리면 아크가 너무 작아져서 스웨이가 되지 않는 한도에서 어느정도 거리를 두게 떨어지게 올립니다. .

0 0

스윙 아크가 커야되지만... 중심축이 무너질 정도로 크게하면 안된다네요 ㅠㅠ;;;
무슨 말인지... ;;;
그래서 스윙아크보다는... 그냥 오른발 앞쪽을 지나가게 테이크백해서... 오른발 앞에 공이 있다 생각하면서 휘두르니까 아주 쬐끔 좋아졌지만... 여전히 짤순이의 굴레를 벗어나진 못했습니다;;;;; ㅠㅠ

0 0

네 바로 그겁니다. 저는 축이 살짝 이동할 정도로 크게 했던거 같습니다.
그러다 보니 다운스윙떄 체중이동도 제대로 되지 않아 뒤로 남았던거 같구요.

0 0

반대로.. 스윙아크만 크게 해준다는 느낌으로하면
좋은 스윙이 나올수도 있죠

0 0

클럽헤드가 그리는 아크는 커야 할 필요가 없죠

핸드 아크가 커야합니다

1 0

제가 그 소리 듣고 1년반을 헤멧죠;;; 아직 못돌아왔습니다 ㅜ.ㅜ
친구들중 롱기였는데
오른팔꿈치가 왜그리 밑에 붙어있냐가 시작이었습니다

0 0

백스윙 크기가 크네 작네 하면 스윙 다 망가뜨릴 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 얌생이 처럼 팔로스루를 해야 비거리 늘어나고 슬라이스 안나더라구요
팔꿈치 붙이면 더 늘어나구요
아크 크게한다고 쭉 뻗어치면 슬라이스 ㅠㅠ

0 0

아크를 크게하라면서 내리는 법을 알려주지 않아서 망하는 경우라 많은것 같음

0 0

저는 그냥 백스윙중에 손과 몸통의 간격이 유지되어야 한다는 말로 이해하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기