캐디가 카트 운전 중 캐디백 떨어져 클럽파손 됐습니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디가 카트 운전 중 캐디백 떨어져 클럽파손 됐습니다 ㅠㅠ
질문 |
지후이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 19:12:40 조회: 7,050  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

안녕하세요

평소 눈팅만 하다가

이렇게 질문글을 씁니다..

최근 라운딩 끝난 후 주차장으로 이동 중

캐디가 카트 난폭운전으로 캐디백을 묶지도 않고 주차장 드리프트 중 캐디백이 추락했습니다.

캐디가 아무일 없다는 듯이 다시 싣고

사과 한마디 없이 트렁크에 실어주는데

바로 확인해보니 캐디백이 아스파트에 쓸려서 여기저기 구멍나고 찢어졌습니다

클럽은

퍼터 넥 부분이 휘어지고 (100만원 넘는 뉴포트2 챔피언스 초이스)

아이언은 3개정도가 커버를 안씌워서 헤드 솔부분이 아스팔트에 갈리고 (구입 한달도 안된 신형 JPX923)

다행히 드라이버 우드 유틸은 커버 씌워서 괜찮아 보입니다.

캐디는 사과도 한마디 없이 가고

경기과 직원이 CCTV 확인 후 연락와서

보험처리 해준다고 구매영수증을 다 달라고 하는데

구매영수증은 따로 보관하지 않아서 없습니다.. 원래 영수증을 받지 않는 습관이 있어서..

선물받은 것도 있고요..

얼마에 구매해서 나한테 선물했는지 물어볼수도 없고..

감가 책정해서 중고가격으로 산정한다고 하는데

이 경우 어떻게 보상받아야 되나요 막막합니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ...!

추천 12 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ; 위추 드립니다... 너무하네요...

0 0

소중한답변 감사합니다ㅠ ㅠ

2 0

와. 글만봐도 빡침이 느껴지네요. 거기 어딥니까?

0 0

말해도될지 모르겠네요..

1 0

사고가 일어난 것은 사실이기 때문에 사실에 근거한 피해 상황을 이야기하는 것은 법적으로 문제가 없습니다.
가해자측의 명예를 회손하려는 의도가 아니라, 피해자의 피해상황에 대해 구체적으로 설명하는 의도이기 때문에 전혀 문제가 없다고 생각합니다~

0 0

그 캐디는 조선족인가요? 보상은 나중 일이지만 어떻게 사과 한 마디 없나요? 우리나라 점점 상식이 없는 사회가 되어가는 것 같아 안타깝네요.

0 0

찐띠붙으셔서 캐디피 라도 돌려 달라고 하세요
아마 골프장도 보험회사에 넘어간 상태라 그대로 따르셔야 할거 같네요ㅠㅠㅠㅠ

1 0

사과도 못받앗는데 캐디피는 힘들지 않을까 싶습니다.. 답변 감사합니다..

0 0

퍼터는 고가 희귀템이라 아쉬우니 넥부위 수리가 완벽히 되길 바랍니다.

0 0

수리가 안된다고 하네요..

0 0

질문글 안 지우신다는 보장이 없어서 답변 못 쓰겠습니다

44 0

뼈 때리시네..ㄷㄷ

1 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 13

샵에서 사셨으면 샵 가셔서 카드 영수증이나
카드 홈피서 영수증, 온라인 구매시면 구매이력
선물 받으신거면 상황 이야기 하셔서 영수증 받으시는거도 한방법 같습니다.

3 0

감사합니다!

0 0

싹 다 제조사나 유통사로 정식 AS보내시고 그 비용을 청구하는걸로 하세요

아니면 해당 물건들 가지고 새 제품 사내라고 하셔야죠.

0 0

AS는 불가능하다고 해서 어찌해야될지 모르겠네요 댓글 정말 감사합니다

0 0

그걸 가만둿나요???????????????

0 0

달리 방법이 없었습니다 ㅠ

0 0

내 댓글도 파손될까 두려워서...

11 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 15

지난번 올리신글이 댓글이 하나도 없는 상태에서 지우신것 맞는지요

3 0

생각만해도 끔찍하네요
위추드립니다

0 0

감사합니다..

0 0

많이 힘드셨겠어여... 위추

0 0

글 내용은 안타까운데..대댓글은 더 안타깝네요

14 0

골프장이름 쓰시면 본글 지우실까봐 못여쭤보겠고..
중고감가한다면 일단 골마켓 중고가라도 알아봐두시면 좋지 않을까요?
처리가 지지부진하다면 여러 커뮤니티에 하소연할 것도 생각하시구요.

1 0

읽기만해도 딥빡이...

0 0

근데 카트에서 캐디백 떨어졌다고 퍼터 넥이 휘나요? 과학적으로 좀 이해가 안되네요.

2 0

위추드립니다!
최근 게시글에 삭제된 글이 있다보니... 민감하신 분들이 있으시네요 ㅠㅠ
저도 사실 엉터리지만... 그래도 나름 정성껏 답글 단 것이 사라져서 속상한 적이 많았죠!
이것도 위추입니다!
잘 해결되시길 바랍니다!

0 0

댓글내용이 안타깝네요... 이번글은 삭제 안되길 기원합니다.
근데 무슨 추락한건지.. 그렇게까지 수리불가수준까지 데미지가 나나요?

3 0

그와중에 캐디가 사과도 하지 않았다는건 믿을수가 없네요

0 0

뭐라고 하셨길래 블라인드까지......질문은 본인이 해도 알맹이는 답변이라는걸 아시고 안지우셨으면 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기